Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2015, 10:15   #1311
usnews
Старый супербовод

usnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Коллеги, за 4 года обладания супербом, могу сказать, что "отболел" этой темой. Причин несколько.
Меня сильно тревожит ситуация, когда новички, едва купив суперб, уже активно обсуждают, что "будут брать" дальше.
Однозначно правы те, кто по жизни руководствуется старинной Одесской поговоркой про то, "что будут деньги, мама, будет и веселье". А если денег нет, то "мечтать, оно не вредно".
Суперб - отличная машина, она способна радовать и не огорчать непосильными расходами и кредитным бременем. Правда этот тезис пока стоит осторожно употреблять в прошедшем времени.
У суперба есть в совокупности явные недостатки и просчеты, которые производителям следовало бы исправить, прежде,чем предложить его третью версию. Но концерн поступает иначе: он делает ставку на более молодую и менее требовательную аудиторию, которая не знает и не хочет знать о дефектах и неудобствах товара.
Другая причина - убежден, что человеку для выбора автомобиля необходимо и достаточно совпадения желания и возможностей. В противном случае мы всегда будем находится в унизительной ситуации на "пути к мечте". Это - как жить с нелюбимой женщиной из-за каких то догм, внутренних комплексов и боязни общественного осуждения.
Я не знаю, что будет "после суперба". И это меня уже теперь не заботит. Там, по ходу разберемся.
usnews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 10:24   #1312
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от usnews Посмотреть сообщение
Меня сильно тревожит ситуация, когда новички, едва купив суперб, уже активно обсуждают, что "будут брать" дальше.
Признаться, не вижу в этом ничего тревожного. Кто-то умудряется машины за годовой доход покупать. И даже дороже. Идиотизм? В некоторых ситуациях ИМХО однозначно. А в некоторых совершенно нормально. Если человек хорошо обеспечен (в том числе жильем), имеет серьезные основания для оптимистического взгляда в будущее и не может (не хочет) видеть более удачного применения деньгам, то пуркуа бы и не па?
Цитата:
Однозначно правы те, кто по жизни руководствуется старинной Одесской поговоркой про то, "что будут деньги, мама, будет и веселье". А если денег нет, то "мечтать, оно не вредно".
Наличие денег тоже вопрос весьма философский. Меня мало волнует сколько машина стоит на настоящий момент. Куда интереснее во что мне обойдется ее эксплуатация. Тупо считаю года на три вперед: удешевление, недополученный доход от размещения денег (или переплата процентов), страховка, обслуживание и т.д. Делю на количество месяцев и думаю. А стоит ли оно того? Готов платить?
Строго экономический подход.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 10:28   #1313
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Тут вопрос в скидках, спецпредложениях производителя и салонных акциях. У премиумных марок бывают распродажи с огромными дисконтами и если сравнивать конечный ценник с конфигураторным на другую модель, то вся жизнь может показаться парадоксом.
Так и есть
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 10:58   #1314
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
т.е. все таки покупают! ну вот, а ты нам тут про европейский склад ума и блаблабла
аргумент "все-таки покупают" мне непонятен. Покупают любые авто. Факт в том, что тех же гольфов (и поло, если уж на то пошло) продают в разы больше, чем GLA. В целом сегмент SUV вырос за последние 15 лет в несколько раз, что радует автопроизводителей и маРЕКтологов, но изрядно огорчает "зеленых". У меня коллега ездит на моноприводном бензиновом Хайлэндере, какждый раз со слезами заезжая на заправку (угу, одно дело 160-180 на дизельном гольфе или даже супербе "топить" по автобану и совсем другое - на этом чемодане). Насколько знаю, с асфальта он за все годы владения не съезжал ни разу, клиренс ему тоже не уперся, да и ездит он не очень много. Особенно меня потрясло, когда он в Берлин всей семьей летал на самолете, потому как "ну у меня же бензиновая машина, дорого получается". И это при том, что временные затраты на поездку в/из аэропорта + перелет получались едва ли не больше, чем если бы они поехали на машине. И где логика, вот зачем ему этот SUV? И таких довольно много. Для меня он - жертва рекламы. Семейному человеку с двумя детьми тот же Touran Bluemotion дал бы заметно больше машины за сравнимые деньги. И посадка там высокая, если это принципиально.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
У суперба есть в совокупности явные недостатки и просчеты, которые производителям следовало бы исправить
а что вам конкретно не нравится, кроме гула от асфальта? Многорычажка - так ее специально оставили для Ауди. Продольное расположение двигателя - это должна быть уже другая платформа. А если смотреть на различные мелочи, то их-то как раз постарались в третьей версии исправить.

Вот насчет бедной шумоизоляции я не очень согласен, но это, опять же, разделение по классам, "не положено". В моем понимании шкода пытается выдавить максимум возможного из той платформы, что им доступна для использования.

Последний раз редактировалось Matteo; 21.05.2015 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 11:08   #1315
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Немного цифр.
По пятилетнему супербу умеренно пессимистичный расчет показывает на два года вперед примерно следующее: удешевление 200 тысяч, недополученный доход 180 тысяч, страховки 80 тысяч, обслуживание 200 тысяч, бензин 140 тысяч. ИТОГО: 33 тысячи в месяц
По новенькой Ешке 300 4матик расчет сделанный на те же два года вперед выглядит несколько пессимистичнее: удешевление 1100 тысяч, недополученный доход 900 тысяч, страховки 240 тысяч, обслуживание 100 тысяч, бензин 200 тысяч. ИТОГО: 105 тысяч в месяц

У меня пока что есть идеи на что потратить 72 тысячи в месяц.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
а что вам конкретно не нравится, кроме гула от асфальта? Многорычажка - так ее специально оставили для Ауди. Продольное расположение двигателя - это должна быть уже другая платформа. А если смотреть на различные мелочи, то их-то как раз постарались в третьей версии исправить.

Вот насчет бедной шумоизоляции я не очень согласен, но это, опять же, разделение по классам, "не положено". В моем понимании шкода пытается выдавить максимум возможного из той платформы, что им доступна для использования.
"Не положено" и "специально оставили для Ауди" не делает ушам лучше. В следующей машине я хотел бы большей тишины, полного привода и несколько более комфортной для города подвески, а также более быстрого прогрева (вероятно, вебаста).

Последний раз редактировалось LeftHook; 21.05.2015 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2015, 11:11   #1316
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

usnews, у тебя хороший список автомобилей в собственности. Интересно почитать сравнение с супербом в плане исполнения, удобства и общих ощущений. Возможно, в другой теме... Сочинишь?
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 11:15   #1317
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Немного цифр. По пятилетнему супербу умеренно пессимистичный расчет показывает на два года вперед примерно следующее: удешевление 200 тысяч, недополученный доход 180 тысяч, страховки 80 тысяч, обслуживание 200 тысяч, бензин 140 тысяч. ИТОГО: 33 тысячи в месяц По новенькой Ешке 300 4матик расчет сделанный на те же два года вперед выглядит несколько пессимистичнее: удешевление 1100 тысяч, недополученный доход 900 тысяч, страховки 240 тысяч, обслуживание 100 тысяч, бензин 200 тысяч. ИТОГО: 105 тысяч в месяц У меня пока что есть идеи на что потратить 72 тысячи в месяц.
с таким подходом на жигуле сидеть и радоваться, а вот моральное удовлетворение от жизни никакими деньгами не посчитаешь, все ессно в разумных пределах.
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 11:20   #1318
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
И где логика, вот зачем ему этот SUV?
дак вот в этом и фикус: ты не понимаешь его логику и ездишь на супербе, а он со своей логикой на хайлендере... вполне возможно, что для него главный критерий при выборе авто что то типа: "нравиться". и это его выбор, который тебя не должен ни как трогать... он купил, он потратил свои деньги, он тратит деньги на обслуживание

тема называется "что купить после суперба", то есть речь должна вестись о плюсах/минусах какого либо авто, а получается, что некоторые, поймавшие бога за яйца, объясняют не просвещенным то какие они глупые и делают не правильный для себя выбор

хочет человек кроссовер, да ваще поср без разницы - пусть покупает и ездит довольный, вне зависимости от того, что им двигало при таком выборе, зачем при своих критериях выбора объяснять что он ошибся!?

тебе, как и мне, не нужен кроссовер, ну и отлично что есть выбор других типов кузова, не так ли? может спасибо, не любимым тебе, маркетологам скажем!? раз они все это заварили

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
с таким подходом на жигуле сидеть и радоваться, а вот моральное удовлетворение от жизни никакими деньгами не посчитаешь, все ессно в разумных пределах.
а кто то все обсрет просто и скажет: "дешевый понт"!

Последний раз редактировалось RomanSM; 21.05.2015 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 11:28   #1319
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
Это взгляд правде в глаза.
Но можно сделать лоботомию и получать удовлетворение от неповторимости цветовой гаммы больничной стенки.

Меня же давно не расстраивает даже тот факт, что в ближайшие годы я пусть и косвенно, но забрав на поддержание собственной жизни сотни чужих жизней, удобрю планету тоннами отходов своей жизнедеятельности. Что уж говорить о горечи осознания того что в ближайшие годы мне придется много дышать, стучать сердцем, а также прочими способами тратить силы, ресурсы и деньги.
Старый 21.05.2015, 11:31   #1320
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LeftHook
Тут вопрос в скидках, спецпредложениях производителя и салонных акциях. У премиумных марок бывают распродажи с огромными дисконтами и если сравнивать конечный ценник с конфигураторным на другую модель, то вся жизнь может показаться парадоксом.
Так и есть
да я ж писал, что все и так понятно про скидки на премиум, но когда а4 1.8 бомжэдишн стоит одинаково что а4 алроуд "в средней комплектации" при остальных одинаковых условиях (пробег, безпроблемность в техническом плане, год выпуска) - это уже не парадокс, это нереальная щедрость дилера поэтому и предлогаю говоря о стоимости разных моделей отталкиваться от официальных данных, а не о том кому конкретно какую скидку предложили на конкретный авто
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi