![]() |
![]() |
#1311 |
Старый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги, за 4 года обладания супербом, могу сказать, что "отболел" этой темой. Причин несколько.
Меня сильно тревожит ситуация, когда новички, едва купив суперб, уже активно обсуждают, что "будут брать" дальше. Однозначно правы те, кто по жизни руководствуется старинной Одесской поговоркой про то, "что будут деньги, мама, будет и веселье". А если денег нет, то "мечтать, оно не вредно". Суперб - отличная машина, она способна радовать и не огорчать непосильными расходами и кредитным бременем. Правда этот тезис пока стоит осторожно употреблять в прошедшем времени. У суперба есть в совокупности явные недостатки и просчеты, которые производителям следовало бы исправить, прежде,чем предложить его третью версию. Но концерн поступает иначе: он делает ставку на более молодую и менее требовательную аудиторию, которая не знает и не хочет знать о дефектах и неудобствах товара. Другая причина - убежден, что человеку для выбора автомобиля необходимо и достаточно совпадения желания и возможностей. В противном случае мы всегда будем находится в унизительной ситуации на "пути к мечте". Это - как жить с нелюбимой женщиной из-за каких то догм, внутренних комплексов и боязни общественного осуждения. Я не знаю, что будет "после суперба". И это меня уже теперь не заботит. Там, по ходу разберемся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1312 | ||
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Цитата:
Строго экономический подход. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1313 |
Бывалый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1314 | ||
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Вот насчет бедной шумоизоляции я не очень согласен, но это, опять же, разделение по классам, "не положено". В моем понимании шкода пытается выдавить максимум возможного из той платформы, что им доступна для использования. Последний раз редактировалось Matteo; 21.05.2015 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1315 | |
Небывалый супербовод
![]()
Немного цифр.
По пятилетнему супербу умеренно пессимистичный расчет показывает на два года вперед примерно следующее: удешевление 200 тысяч, недополученный доход 180 тысяч, страховки 80 тысяч, обслуживание 200 тысяч, бензин 140 тысяч. ИТОГО: 33 тысячи в месяц По новенькой Ешке 300 4матик расчет сделанный на те же два года вперед выглядит несколько пессимистичнее: удешевление 1100 тысяч, недополученный доход 900 тысяч, страховки 240 тысяч, обслуживание 100 тысяч, бензин 200 тысяч. ИТОГО: 105 тысяч в месяц У меня пока что есть идеи на что потратить 72 тысячи в месяц. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось LeftHook; 21.05.2015 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1316 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
usnews, у тебя хороший список автомобилей в собственности. Интересно почитать сравнение с супербом в плане исполнения, удобства и общих ощущений. Возможно, в другой теме...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1317 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1318 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дак вот в этом и фикус: ты не понимаешь его логику и ездишь на супербе, а он со своей логикой на хайлендере... вполне возможно, что для него главный критерий при выборе авто что то типа: "нравиться". и это его выбор, который тебя не должен ни как трогать... он купил, он потратил свои деньги, он тратит деньги на обслуживание
тема называется "что купить после суперба", то есть речь должна вестись о плюсах/минусах какого либо авто, а получается, что некоторые, поймавшие бога за яйца, объясняют не просвещенным то какие они глупые и делают не правильный для себя выбор хочет человек кроссовер, да ваще поср без разницы - пусть покупает и ездит довольный, вне зависимости от того, что им двигало при таком выборе, зачем при своих критериях выбора объяснять что он ошибся!? тебе, как и мне, не нужен кроссовер, ну и отлично что есть выбор других типов кузова, не так ли? может спасибо, не любимым тебе, маркетологам скажем!? раз они все это заварили Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось RomanSM; 21.05.2015 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1319 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Но можно сделать лоботомию и получать удовлетворение от неповторимости цветовой гаммы больничной стенки. ![]() Меня же давно не расстраивает даже тот факт, что в ближайшие годы я пусть и косвенно, но забрав на поддержание собственной жизни сотни чужих жизней, удобрю планету тоннами отходов своей жизнедеятельности. Что уж говорить о горечи осознания того что в ближайшие годы мне придется много дышать, стучать сердцем, а также прочими способами тратить силы, ресурсы и деньги. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1320 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |