Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Результаты опроса: Чем обусловлен выбор Суперба?
цена 81 46.82%
надежность марки 28 16.18%
надежность 26 15.03%
"эксклюзивность" 58 33.53%
стоимость обслуживания 42 24.28%
не могу точно определить, просто выбрал 33 19.08%
другое 51 29.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 173. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2011, 21:10   #121
ballid
ТРАВОВЕД

ballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чем обусловлен выбор Суперба как авто?

elig63, мда....у всех похожие истории)))
ballid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 21:12   #122
Kirill_89
Начинающий Супербовод

Kirill_89 has a spectacular aura aboutKirill_89 has a spectacular aura aboutKirill_89 has a spectacular aura about

Да ОД за привлечение клиентов нам ещё и % должен! А то никто блин не знает, что такое настоящая шкода!
Kirill_89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 21:21   #123
elig63
СуперБывалый

elig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond repute

Ну скидку они мне сделали , это не считая тех денег , которые они переплатили за работы , котрые мы им выполнили ( правда они об этом не знают ) .
Старый 28.02.2011, 14:00   #124
usnews
Старый супербовод

usnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от koki Посмотреть сообщение
В чем она аксетична то?
Когда первый раз сел в салон светлая алькантра в элегансе, я буквально офигел от качества...
При чем было это сразу после топовой теаны.

Добавлено через 1 минуту

Я бы назвал это умеренная роскошь, в евро стиле.
Аскетизм следует воспринимать не как бедность, а как достаточность, констуктивный минимализм. В случае с дизайном шкоды аскетизм проявляется в том, что мы не видим на корпусе большого количества пересеченных плоскостей и чрезмерного сопряжения углов, линий, контуры корпуса и пересечение плоскостей: все выглядит органично потому, что сочетание прямых и овальных линий создаёт простые, понятные и поэтому приятные по ощущениям геометрические фигуры. Стеклянные элементы, например, находятся в одной плоскости с корпусом. Все это - мелочи, но в них - вся соль.
usnews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 14:16   #125
ballid
ТРАВОВЕД

ballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond repute

оффтоп.....недавно покатался на дискавери....это пипец какой-то....такое ощущение, что панель из китая в сборе шла))))...это к слову о высоком качестве отделки суперба
Старый 01.04.2011, 00:58   #126
Hedgehog
Начинающий Супербовод

Hedgehog is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от rassel Посмотреть сообщение
Разговорились в коллегой по работе о машинках: ездил он на Камри, 3 месяца назад купил б/у Прадо (предпоследняя модель). После моих убеждений о практичности Суперба и всего другого он задумался над заменой Прадо на Суперб
Доброго всем...
И я вот тоже задумался, но...
прошу не забрасывать камнями, я отлично понимаю, куда попал с таким вопросом. И все же.
Как тут многие пишут - не думали мол даже, а вот пошли, посидели, проехали, почитали и все, любовь.
А у меня как-то наоборот. Сначала любовь, а потом почитал тут и ... просто нет слов
Это не призыв "переубедите меня", это скорее разрушение мечты, попытка разобраться, может я что-то не так понял.
Почему начал с цитаты rassel, да потому, что у мня аналогичный случай, и потому, что мне хорошо известно , что для Прадо, не очень уважаемого в том числе здесь японского производства, пробег 150 000 без ремонта чего-либо вообще - это норма. При пробеге по любым дорогам и местности. И в этой связи, мне например, абсолютно непонятно, зачем становиться ждуном на долгие месяцы, чтобы потом пополнять своими постами разделы типа "ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!" или "История поломок".
Количество изложенных проблем настораживает еще и потому, что Суперб пока ну никак не массовый автомобиль, а скорее редкий экземпляр на дорогах.
Безусловно, есть много положительных моментов... пока все работает. И вообще в процессе прочтения тем форума, у меня возникало впечатление, что эксплуатация Супера происходит не благодаря, а вопреки его конструкции, и владельцы его супера - это либо люди, которым не хватает разнообразия (проблем и приключений) в жизни, либо те, кто азартно думает, что меня уж точно пронесет.
И вообще, кто может себе позволить оставаться без машины на все эти периоды борьбы с любимым автопроизводителем и его представителями, точно не практичные европейские люди, о которых здесь так много говорится.
Это, насколько можно на скорую руку систематизированное, обилие эмоций, обуревающих меня после начала детального знакомства с вожделенным авто.
Пишу потому, что где-то в глубине еще теплится надежда, что нет, не все так плохо, я что-то неправильно понял, и неправильно оценил масштабы трагедии.
Но ведь если вспомнить историю
VW Polo 2005 новый, пробежал на нем тысяч 60 за год. Были всякие ремонты по мелочи, но думал так должно быть и условия эксплуатации тяжелые и т.д. Потом Октавия Тур 1.6, там началось на 18000 сцепление (ОД сказал, что неправильно переключался-не гарантия, тут же тормозные диски - ОД-неправильно торможу ) и вообще в ходу она мне никак не нравилась
Но вот потом кореец-кроссовер и Прадо - я на 4 года забыл, что такое ехать в СЦ не на ТО, привык и думал, что так везде, ну уж у ВАГ точно. А тут такОе

Я то вообще-то хотел дизель, а там только 6 ДСГ, так что может и меня пронесет...
Hedgehog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 01:09   #127
Бывший опер
Продвинутый Супербовод

Бывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond repute

Hedgehog, ПРОБЛЕМА С 7ДСГ - так обкатывать надо правильно (уже писал это в теме Пассат и Суп), керосинки не принимают, фрицы запретили.
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=139
диски сцепления меняются по гарантии
Бывший опер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 06:53   #128
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
Прадо - я на 4 года забыл, что такое ехать в СЦ не на ТО
Hedgehog, Прадо - авто совсем другого класса и ценовой категории... а насчёт

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
без ремонта чего-либо вообще
Так посчитайте сколько стоит ТО на него и как часто его приходится делать!
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 08:49   #129
Бывший опер
Продвинутый Супербовод

Бывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond reputeБывший опер has a reputation beyond repute

koteyka, Кость, посчитал, 100 Крузак (правда это не Прадо), за 60000 км пробега по ТО (каждые 10000)+колодки около 240 т руб + 22-25 по городу 92. А полный привод и клиренс за полтора года один раз понадобился и то спецом пришлось залезть, чтоб узнать, вылезет-не вылезет.
По Московским пробкам колодки (пер) от ТО до ТО не доживали!
Бывший опер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 08:52   #130
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Дим, да что там крузаки... у коллеги по работе, девушки, аурис... так там самое минимальное ТО - больше 10 тыс. стоило, вроде...
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ