Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Страхование и кредит

Важная информация

Страхование и кредит Анализ предложений банков и страховых компаний

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2011, 10:32   #121
Chaser
Интересующийся Супербовод

Chaser is a jewel in the roughChaser is a jewel in the roughChaser is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой)

Промежуточные итоги:
Пока все тихо: т.е. служба СБ МСК вызывали к себе также и моего страхового агента, как он сказал типа они хотят закрыть эту контору (брокера), по их словам, т.е вроде как бы и работают, но...
Мне они ранее обещали перезвонить на той неделе, так и не перезвонили до сих пор.

Я все же настроен на адвоката и суд (на этой неделе буду встречаться с адвокатом (нашел его через Сергея Орлова)) для начала ведения боевых действий.

А пока ремонтирую ходовую: в итоге вместо 8 тыс за замену рычага (+ работа) попал на замену 3-х рычагов + кулак = 50 тыр.
Дилер обещал дать бумагу с письменным указаним того, что остальные 2 рычага и кулак менять было необходимо (это для суда).
Хотя как по телефону сказал адвокат (это уже после 90% ремонта - машина еще в сервисе) - нужно было повторно вызыват эсперта для доп. доработок на каждую деталь, но я как-то не был в курсе, и как он говорит даже с бумагой от дилера по доп запчастям с возвратом за них денег от страховой могут быть проблемы. Ну что уже, поздняк метаться...

Так что пока такие вот дела.
Старый 08.11.2011, 10:43   #122
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой)

Цитата:
Сообщение от Chaser Посмотреть сообщение
Я все же настроен на адвоката и суд (на этой неделе буду встречаться с адвокатом (нашел его через Сергея Орлова)) для начала ведения боевых действий.
Правильно!Давно пора!
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 08:51   #123
Kysh

Kysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to behold

Chaser,не стоит даже раздумывать в плане составления иска. Я Вас уверяю, страховая не позвонит Вам по доброй воле и не скажет:" Мол, виноваты, скозлили, но теперь осознали и готовы искупить". Пока у них не будет копии искового заявления(грамотно составленного), они,вообще, не почешутся, и будут дальше Вам разные сказки рассказывать. Да и потом еще, скорей всего, попытаются пару заседаний суда проигнорировать в надежде, что Вам все-таки надоест свое время тратить и Вы откажетесь от этой затеи. Если Вы заинтересованы в скорейшем получении денег от страховой, то выжидать нечего, действуйте.
Насчет дополнительных рычагов( и вообще доп. повреждений) Вам, насколько я помню, говорили, что надо дополнительно вызывать эксперта в сервис и фиксировать все. Вот нашел:
Цитата:
Сообщение от pil123 Посмотреть сообщение
приглашать эксперта и при нем разбирать и дефектовать, если потом еще что всплывет, то еще раз приглашать.
ко мне выезжал оценщик при нем снимали бампер, доп выезд был 1000р, акт и калькуляция были одни на первичный и повторный осмотр.
К сожалению, суд, скорей всего, будет ориентироваться именно на его оценку, в которой, как я понимаю, только один рычаг. А нельзя с экспертом сейчас договориться, чтобы он добавил эти рычаги в акт?(несмотря на то, что их уже поменяли)
Kysh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 09:03   #124
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Kysh, все верно.

про рычаги: если акт с указанием на один рычаг уже попал в СК, то и думать нельзя о подмене, только составление дополнительного акта осмотра.

По закону страхователь не обязан вызывать для осмотра страховщика, по Правилам конкретной СК нужно смотреть, вполне вероятно, что это вообще Правилами никак не регулируется, тогда просто говорить на суде, что не предусмотрено ничем, правовых оснований не доверять акту, составленному экспертом в присутствии мастеров, т.е. свидетелей, нет.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 09:08   #125
Kysh

Kysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
только составление дополнительного акта осмотра.
Конечно только так. Я имел ввиду, что, может быть, возможно будет договориться с экспертом о составлении этого доп. акта, несмотря на то, что рычаги уже поменяли(ведь их уже поменяли, если я правильно понял) Думаю, что эксперт при простимулированном желании изыщет возможность зафиксировать данный факт.
Старый 10.11.2011, 09:10   #126
Chaser

Chaser is a jewel in the roughChaser is a jewel in the roughChaser is a jewel in the rough

Да, спасибо за совсе про доп. акт, нужно будет узнать.
Старый 10.11.2011, 09:22   #127
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Kysh, скорее да, чем нет. Эксперты тоже люди, тем более здесь косяков очевидных нет, да и справочка от сервиса о необходимости замены всех 4 рычагов. Эксперт, кстати, может справочку эту приколоть в свой документик, как они прикалывают иногда в обоснование цены документы.
Старый 10.11.2011, 09:29   #128
Kysh

ОСА,да я тоже надеюсь, что особых трудностей с этим не будет.
Chaser,в общем, звоните эксперту, договаривайтесь, а адвокат пусть иск составляет, нечего выжидать.

Добавлено через 4 минуты

ОСА, как ты думаешь, если предъявить в иске требование о компенсации использования материальных средств(денежки-то лежали, СК ими пользовалась) в данном случае суд может его удовлетворить?

Последний раз редактировалось Kysh; 10.11.2011 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2011, 10:00   #129
ОСА
Почетный Супербовод

Kysh, да, удовлетворит. ст.395 ГК РФ. Нормальный адвокат/юрист рассчитает неустойку и суд всегда взыщет, скорее всего дажене применив ст.333 ГК РФ о снижении размера.
Старый 28.11.2011, 19:56   #130
Kysh

Chaser,есть новости?
Ответ