Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 14:48   #1231
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:
Сообщение от scafandr Посмотреть сообщение
А турбина чем плоха?
Абсолютно ни чем не плоха. Исключительно личные предпочтения для здорового тяжелого автомобиля - атмосферник большого объема.
Для мелкой спортивного толка пульки - вполне доволен не сильно объемистым движком с приводным нагнетателем.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 14:50   #1232
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Comdir, еслиб не налог, точно взял себе атмосферный Суперб
Старый 05.02.2013, 14:58   #1233
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Ну, насчет налога я рассудил себе так, что это 3250 рублей в месяц мне встанет.
Блин, да в магаз за едой едешь, и если на недельку чего требуется в тележку накидаешь - на две-три таких месячных суммы выходит. И так каждые выходные. И это далеко не ананасы с рябчиками в тележке.
И что, за ради 100 долларей в месяц я, значитсо, отказываю себе в удовольствии ездить на том, на чем хочется? Тут, может, на месячный расход топлива надо больше внимания обращать, чем на налог. 100 долларов. Знаю много людей, которые кратно больше расходуют на категорически более вредные для здоровья вещи, чем транспортный налог.
Старый 05.02.2013, 15:06   #1234
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Comdir, ну если эти 100 баксов в месяц не проблема то однозначно надо брать
Старый 05.02.2013, 15:10   #1235
Comdir
Опытный Супербовод

*по секрету* Скидочка при покупке машины покроет налог на 4 года
Старый 05.02.2013, 16:18   #1236
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

У нас хоть сделали проще. Мы налог вообще этот не платим.
Scafandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 16:21   #1237
aseder5
Начинающий Супербовод

aseder5 will become famous soon enoughaseder5 will become famous soon enough

Только при продаже, потом, тоже скинуть придется. Ибо такой агрегат тяжелее продать. ИМХО.
aseder5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 16:30   #1238
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
А я вот ехал в субботу от дилера после ТО-6 и калибровки сцепы и думал над вопросом: "Что бы я взял вместо Суперба?". Благо, время подумать было, путь от дилера до дома - 400 км.
И понял, что пока что ничего достойнее Суперба за имеющиеся у меня фин. возможности я не получу. Согласен, огромную роль в этих мыслях играла эйфория от правильно работающей сцепы (ну просто самолёт, чессслово).
И даже то, что штатная вебаста утром следующего дня не включилась, как-то не особо повлияло на мои впечатления.
Да, в Камри штатная вебаста не ломается, не "летит" ДСГ, их там тупо нету.
Я не Дженсон Баттон и тем более не Себастьян Феттель, но машина должна ЕХАТЬ, а не натужно пытаться создать видимость поездки.
В машине должно быть комфортно, а одна из составляющих комфорта - это путёвая эргономика.
В большой машине должно быть много места (у меня немаленькая семья и тенденцией к росту), поэтому непонятно, почему при конских габаритах Камри/Теаны в них ничерта не запихать?
Корейцы? Спасибо, я пешком постою... Есть опыт эксплуатации и отзывы близких людей. Суровая внешность и заурядная внутренность при нескромном ценнике.
Рассказы про мега-надёжность Тойоты - всего лишь рассказы. У друга на Королле дох "робот" (привет хаятелям ДСГ, не забываем про 5-летнюю гарантию на этот узел), у друга на Камри умерла вся приборка по окончании гарантии. У него же на "Прадо" (о, икона неубиваемости) умирала помпа. ТО - каждые 10 тыс. км, это как?
Уверен, что не настолько уж разные по потребительским свойствам машины одного ценового сегмента в рамках одного автомобильного класса (имею в виду линейные размеры), и катайся я волею судьбы на Тойоте Камри - радовался бы и хвалил за сильные стороны, не особо загоняясь критикой слабых. Но я езжу на Супербе, я его осознанно выбирал и в нём не разочаровался, научился для себя использовать весь его потенциал. Не хочу его менять.
Во! Сел я на тестеву "Сонату" новую красивую блестящую, проехался километров пять- утомила она меня. Хотя подвеска мягче и шумка лучше. Боковые крены, руль живет своей жизнью, подсветка приборной панели- елочная гирлянда напрягает и утомляет неимоверно, хорошо что регулируется яркость. Посадка как ни крути сидение очень низкая- сидишь как в яме. Вышел из машины мокрый, правда дорога скользкая и ямы. Сел в свою- и вздохнул от облегчения! И поехал получая удовольствие! И ни из-за каких "сверхнадежностей" я не куплю такую машину!
Scafandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 16:34   #1239
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
А с каким двигателем у вас Мондео? Разница в динамике с Супербом сильно чувствуется?
Точно такой же как в Супе. 2.0 140 лыс. По ощущениям едет бодрее Моня.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Это какая река у вас там?
На фото река Бурная. Впадающая в Ладожское озеро. Справа оно виднеется.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от slasher Посмотреть сообщение
А если купить суперб по цене мондео со скидкой? Кто тогда у вас будет в приоритете?
Вопрос не много провокационный. такого предложения нет в природе. Но если пофантазировать и представить два близкие по комплектации и ТТХ машины за одну цену,то тогда Суперб. Он более дорогой что ли. Мондео проще.

Последний раз редактировалось 366; 05.02.2013 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 16:47   #1240
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Scafandr, вот прочитал твой пост и как-то он меня натолкнул на мысль... Сформулировал я для себя отношение к обсуждаемому вопросу ("Что бы вы взяли вместо Суперб?"): надо цениить то, что имеешь и не забывать пословицу "Хорошо там, где нас нет". Спасибо за вдохновение

Метки
superb vs...