09.11.2011, 06:36 | #1231 |
Супербовод-теоретик
|
Re: Россия: великое будущее или крах?
Сальдо, Андрей, прости, но ты не прав! Ты попробуй поставь себя на место военного! А в качестве "подачки" можно принять любой жест доброй воли начальства. Представь, я не восторге от многих действий учредителя, но перевариваю и терплю (аналогия с военными, не так ли?..). И, вдруг, тот решает поднять мне зп/%/бонусы/и т.п., причем, заслуженно! Я что, должен сразу заявление на стол?!. Я ж этого желал, а теперь гордость не позволяет?.. Полагаю, кроме как упрямством и глупостью, это никак не назовешь!
Другое дело, если мне/военным не нравится место работы/службы в принципе. Но, в таком случае, дело не в "подачке". В конце концов, не забываем, что работаем мы ради благополучия своих семей, не ради учредителей/начальников. Такое мое ИМХО.
09.11.2011, 08:05 | #1232 |
Интересующийся Супербовод
|
Re: Россия: великое будущее или крах?
|
09.11.2011, 10:31 | #1233 |
Начинающий Супербовод
|
Re: Изба-флудильня
Я позволю себе отклониться от темы военных и выборов.
У меня назрело два вопроса. 1. Если у жены в правах девичья фамилия, а паспорте уже моя, то не будет ли проблем при постановке на учет новой машины на её имя? Дальнейшие проблемы с гайцами? Или нужно права менять? 2. Можно ли установить в машину матюгальник, как у гайцов? Он же не является частью цветографической схемы или мигалкой. Будет ли это нарушением закона? А то так хочется иногда объяснить соседу по потоку, что я о нем и его манере вождения думаю. |
09.11.2011, 10:40 | #1234 |
Почетный Супербовод
|
В тех паспорте буде фамилия жены по паспорту. А в ВУ девичья. Как она объяснит, что она владелец авто. Да и по закону при смене фамилии, вроде как в двухмесячный срок необходимо заменить все доки.
Добавлено через 3 минуты СГУ это светосигнальные громкоговорящие установки. Думаю, нельзя ставить.
Тот который тебя Последний раз редактировалось andropovv; 09.11.2011 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
09.11.2011, 10:40 | #1235 | |
Начинающий Супербовод
|
Цитата:
Да заменила все, про права забыли. А так как я прописан в Моск. обл, то машины все регистрировал на неё. А тут женились недавно )) |
|
09.11.2011, 10:50 | #1236 |
Уважаемый Супербовод
|
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.4] 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений. 2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств. 3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей. |
09.11.2011, 10:54 | #1237 |
Начинающий Супербовод
|
Спасибо. Просто думал, что есть аналог не гаишный.
И еще вопрос. Какие проблемы могут быть при замене прав, если потеряна водительская карточка из автошколы? Я в гугле не забанен, но там не всегда достоверная информация |
09.11.2011, 10:58 | #1238 |
шерстяной котэ
|
Вот интересно, разрешена ли подсветка днища авто? Данная статья расплывчато все описывает, с одной стороны подсветка попадает под п.1, но с другой стороны, там не написано конкретно, что нельзя подсвечивать днище авто.... В общем, получается как обычно в России, если не запрещено - значит можно. Но менты, наверн, полюбому придираться будут
|
09.11.2011, 10:59 | #1239 |
Почетный Супербовод
|
Sarik, купи обычный матюгальник и окно открывай!
По в/у может срок не вышел? Менять будет там где получала? |
09.11.2011, 11:00 | #1240 |
Начинающий Супербовод
|
Tamst, срок не вышел, и еще долго. Менять будет там, где и получала.
|