Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2016, 17:06   #1211
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Но ведь раньше ездили как то. И резины не было зимней. В такую горку у нас в Токсово только так влетали на ЗП по льду
Часть моей жизни прошла в Сортавала. Климат там близок к Питерскому, может быть чутка похолоднее в целом и более ветреный из-за Ладоги, плюс расположен на холмистой местности, но суточные перепады температур сравнимы с нашими, в итоге "ледяные горки" плюс покрытие их снежно-грязевой кашей там не редкость, но там кстати раньше, чем в Питере стали перенимать финский опыт с гранитной крошкой. Ну, впрочем не про сейчас речь. Так вот, понятное дело, что в 90-е там было полно заднеприводных авто, в основном отечественная классика, плюс уже завезенные 5-7-10-15 летние иномарки разных классов, в том числе и достаточное количество мерзавцев и бумеров.
Прошло 15-20 лет с тех пор, заднеприводный авто теперь там большая редкость, как правило это старое ведро, которое хозяин просто не имеет возможности сменить на что-то иное.
Не думаю, что ездить разучились, хотя и это тоже. Все-таки главной причиной мне видится то, что люди выбирают то, что проще и безопаснее.
Сам в Сортавала летом на заднем приводе съезжу с удовольствием, дорога позволяет там кайфануть, но вот зимой в трезвом уме и твердой памяти на заднем приводе по доброй воле ну его нах
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 17:16   #1212
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

navysuperb,
Я думаю причина в другом. Передний привод дешевле в производстве и дешевле в магазине. Соответственно весь ширпотреб ПП.
А разговоры типа мне страшно но на ПП я поеду а на ЗП ну нафиг,это вообще какое то мракобесие религиозное.
Старый 02.03.2016, 17:16   #1213
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Эххх, сегодня поутру бруствер, оставленный уборочной техникой, одинаково не могли преодолеть ни передний, ни задний привод. Среди тех, кому повезло выехать, передний привод чувствовал себя заметно увереннее, в т.ч. в разгоне. На моих глазах октавия 1,6 без напряга "сделала" какой-то S-klasse))
Цитата:
Сообщение от marshallll Посмотреть сообщение
Но, задний привод предсказуемей в заносах. Плюс летом на нем ездить одно удовольствие.
Я правильно понял, что летом задний привод на ВАЗ-2107 дарит больше удовольствия, чем передний на супербе?)))
Старый 02.03.2016, 17:24   #1214
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
На моих глазах октавия 1,6 без напряга "сделала" какой-то S-klasse))
я на светофоре зимой в такую погоду даже на А2 с дизелем 1.4 "делал" такой s класс (не специально), потому как я держался за дорогу колесами, а он ее полировал своими сликами на светофоре и не мог уехать ;)
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 17:41   #1215
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
Пожалуйста: какая разница какой привод при торможении и/или попытке объехать препятствие на льду (ну или не лед, а просто покрытие с хреновым сцеплением), ну т.е. когда колесам совсем не за что цепляться?
Передний привод куда лучше переносит плохое сцепление с дорогой, хотя бы потому что расположен под тяжелой мордой. Я помню как карабкался по обледеневшему и засыпанному сверху снегом въезду на КАД на IS250. Не скажу, что воспоминания навсегда поставили крест на заднем приводе в нашем климате, то ИМХО при выборе из недоприводов приоритет зимой однозначно за передним.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 18:16   #1216
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
приоритет зимой однозначно за передним.
Если принять за зимние условия те два-три месяца в году то выходит мы три четверти времени вынуждены идти на компромисс?

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Я помню как
Прыгали колеса и лязгала подвеска при старте чуть бодрее пенсионерского на моем прошлом супербе.Не скажу что воспоминания навсегда поставили крест на переднем приводе,но ИМХО при выборе из недоприводов приоритет десять месяцев в году однозначно за задним.
Старый 02.03.2016, 18:25   #1217
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

СтражДорог, странно конечно, может S ни куда не торопился!? мне вот, особенно на гололеде/снежной каше больше задний по душе: суп практически сразу в букс срывается при старте, мурзик спокойно, плавно и без пробуксовок стратует, магия звезды наверное:

LeftHook, ситуаций то кучу можно придумать, где тот или иной в выигрыше будут, яж не пытаюсь доказать что ЗП -лучший. Пишу лишь о том, что и в снежных и влажных регионах задний привод совсем не приговор и очень комфортно позволяет передвигатся. Но некоторым, тем самым которым 'дано', видимо, религия не позволяет это признать.
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 18:58   #1218
Gen
Начинающий Супербовод

Gen is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
Это по твоему и есть разжигание холивара о климате и подснежниках!? Тогда тебе еще внимательнее следует читать.
Ты еще придумай, что я тебя в разжигании войны в Сирии обвинил, или еще в чем то, раз тебе приятно, не смею препятствовать, а если захочешь понять что писал я, то прочитай внимательно, ну а если нет, то и не надо...
Gen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 19:07   #1219
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Я думаю причина в другом. Передний привод дешевле в производстве и дешевле в магазине. Соответственно весь ширпотреб ПП.
Почему же тогда отечественная классика была дешевле отечественного же зубила? Ведь там чисто технически кроме привода вообще никакой разницы, одно и то же железо, одна и та же краска, резина, тумблеры, предохранители, собранное все одними и теми же кривыми руками.
Мне кажется, что передний привод не столько дешевле, сколько технически проще в производстве, а это уже может тащить за собой экономическую составляющую, типа можно произвести больше штук за единицу времени, плюс персонал годится менее профессиональный. Ну, ИМХО, может быть, люди более близкие к производству скажут иначе

Цитата:
А разговоры типа мне страшно но на ПП я поеду а на ЗП ну нафиг,это вообще какое то мракобесие религиозное.
Да нет, просто опыт и наблюдательность. Я ведь зимой и в ту же Сортавала (точнее в те края, но дорога та же) катаюсь, и в Финку я обычно через Светогорск гоняю, сами знаете, какая дорога от Выборга до Светогорска.
Цитата:
Если принять за зимние условия те два-три месяца в году то выходит мы три четверти времени вынуждены идти на компромисс?
Я бы сказал, что здесь не компромисс. Просто для меня те минусы ЗП, которые проявятся в эти самые 2-3 месяца сильно перевешивают его плюсы относительно переднего привода в остальное время, уж больно они заметны.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 20:07   #1220
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Почему же тогда
Ты спрашиваешь про логику ценообразования в СССР?

Цитата:
Мне кажется, что передний привод не столько дешевле, сколько технически проще в производстве
Это не тебе кажется а так и есть. Смело можешь ставить знак равенства между проще и дешевле.

Цитата:
о для меня те минусы ЗП, которые проявятся в эти самые 2-3 месяца сильно перевешивают его плюсы относительно переднего привода в остальное время, уж больно они заметны.
Как ты обсуждаешь то чем не владел? Ну не сравнить мост жигулей или волги с мерсовской многорычажкой.Я уж про электронику и не упоминаю. Так что для меня совершенно очевидны обратные плюсы/минусы. Собственно,здесь проходимость приводится как основной плюс ПП. С легкостью разобью аргументы. А именно,ПП поедет пока не нагребет снег или грязь по передок. А дальше пару раз буксанув он просто повиснет. ЗП в этом случае оставляет путь назад.