![]() |
![]() |
#1211 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Прошло 15-20 лет с тех пор, заднеприводный авто теперь там большая редкость ![]() Не думаю, что ездить разучились, хотя и это тоже. Все-таки главной причиной мне видится то, что люди выбирают то, что проще и безопаснее. Сам в Сортавала летом на заднем приводе съезжу с удовольствием, дорога позволяет там кайфануть, но вот зимой в трезвом уме и твердой памяти на заднем приводе по доброй воле ну его нах ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1212 |
На доске почета форума
![]()
navysuperb,
Я думаю причина в другом. Передний привод дешевле в производстве и дешевле в магазине. Соответственно весь ширпотреб ПП. А разговоры типа мне страшно но на ПП я поеду а на ЗП ну нафиг,это вообще какое то мракобесие религиозное.
![]() |
#1213 |
Почетный Супербовод
![]()
Эххх, сегодня поутру бруствер, оставленный уборочной техникой, одинаково не могли преодолеть ни передний, ни задний привод. Среди тех, кому повезло выехать, передний привод чувствовал себя заметно увереннее, в т.ч. в разгоне. На моих глазах октавия 1,6 без напряга "сделала" какой-то S-klasse))
Я правильно понял, что летом задний привод на ВАЗ-2107 дарит больше удовольствия, чем передний на супербе?)))
![]() |
#1214 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я на светофоре зимой в такую погоду даже на А2 с дизелем 1.4 "делал" такой s класс (не специально), потому как я держался за дорогу колесами, а он ее полировал своими сликами на светофоре и не мог уехать ;)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1215 |
Небывалый супербовод
![]()
Передний привод куда лучше переносит плохое сцепление с дорогой, хотя бы потому что расположен под тяжелой мордой. Я помню как карабкался по обледеневшему и засыпанному сверху снегом въезду на КАД на IS250. Не скажу, что воспоминания навсегда поставили крест на заднем приводе в нашем климате, то ИМХО при выборе из недоприводов приоритет зимой однозначно за передним.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1216 |
На доске почета форума
![]()
Если принять за зимние условия те два-три месяца в году то выходит мы три четверти времени вынуждены идти на компромисс?
Прыгали колеса и лязгала подвеска при старте чуть бодрее пенсионерского на моем прошлом супербе.Не скажу что воспоминания навсегда поставили крест на переднем приводе,но ИМХО при выборе из недоприводов приоритет десять месяцев в году однозначно за задним. ![]()
![]() |
#1217 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СтражДорог, странно конечно, может S ни куда не торопился!?
![]() ![]() LeftHook, ситуаций то кучу можно придумать, где тот или иной в выигрыше будут, яж не пытаюсь доказать что ЗП -лучший. Пишу лишь о том, что и в снежных и влажных регионах задний привод совсем не приговор и очень комфортно позволяет передвигатся. Но некоторым, тем самым которым 'дано', видимо, религия не позволяет это признать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1218 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Ты еще придумай, что я тебя в разжигании войны в Сирии обвинил, или еще в чем то, раз тебе приятно, не смею препятствовать, а если захочешь понять что писал я, то прочитай внимательно, ну а если нет, то и не надо...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1219 | ||
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
Мне кажется, что передний привод не столько дешевле, сколько технически проще в производстве, а это уже может тащить за собой экономическую составляющую, типа можно произвести больше штук за единицу времени, плюс персонал годится менее профессиональный. Ну, ИМХО, может быть, люди более близкие к производству скажут иначе ![]() Цитата:
Я бы сказал, что здесь не компромисс. Просто для меня те минусы ЗП, которые проявятся в эти самые 2-3 месяца сильно перевешивают его плюсы относительно переднего привода в остальное время, уж больно они заметны. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1220 | ||
На доске почета форума
![]()
Ты спрашиваешь про логику ценообразования в СССР?
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() ![]() |