Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Ваши предпочтения по допуску и группе моторного масла
VAG 504.00 5w-30 117 55.98%
VAG 502.00 5w-40 53 25.36%
Строго как велит ОД-ему решать! 33 15.79%
Мне все равно, просто катаюсь! 6 2.87%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2011, 12:34   #111
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбор допуска моторного масла-опрос

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Еще на недавнем ТО, мне инженер по гарантии рассказывал, что летом к ним заезжали чехи на ТО (ОД на трассе с моря стоит). Масло у них свое было, так как раз БК у них показывал около 30 000 км! Было 2 машины - Супербы!
Сегодня специально посмотрел на бортовом. Пробег 10к..Показывает, что до ТО 9200 км. Масло Shell 5w40 (при первой же возможности перейду на 5w30) менялось 2500 км назад....
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 12:36   #112
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Ну да, как говаривал Козма Прутков: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0039.jpg (87.5 Кб, 21 просмотров)
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 12:40   #113
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

OBender, ОД, при первом же обращении к ним, перенастраивают БК на ТО с 15000 км. Т.к. я тоже пошел на замену масла с 502 допуском, то и мне перевели БК на 15 000 км до следующего ТО. Но я договорился с руководством ОД, что если я решу опять перейти на изменьчивый интервал ТО с заливкой соответствующего масла, то мне опять настроят БК на этот режим!
Старый 17.02.2011, 12:49   #114
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
obender, ОД, при первом же обращении к ним, перенастраивают БК на ТО с 15000 км. Т.к. я тоже пошел на замену масла с 502 допуском, то и мне перевели БК на 15 000 км до следующего ТО. Но я договорился с руководством ОД, что если я решу опять перейти на изменьчивый интервал ТО с заливкой соответствующего масла, то мне опять настроят БК на этот режим!
Мой бортовой никто не трогал, т.к. я находился в цеху в течение всего процесса. Опять же что-то мои математические способности не в состоянии при сложении 2500 и 9200 получить 15000....
Старый 17.02.2011, 13:01   #115
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

OBender, а тем более 30 000 км, как некоторые утверждают
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 13:03   #116
OBender
Модератор

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
OBender, а тем более 30 000 км, как некоторые утверждают
Возможно это еще зависит от условий эксплуатации....Московские пробки дают о себе знать....У Вячеслава может быть вообще использование машины в основном на трассе.
Старый 17.02.2011, 13:15   #117
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

OBender, уговорил, посмотрю седня на той машине, что ездит в основном по трассе. о результатах сообщу.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 13:45   #118
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
Вячеслав М., увы, такого быть не может - не приближается сервисный пробег по lss БК к 30000 км. (это сказочный идеал, даже для Европы) А в Вашу сказку/пересказку охотно верю.
Вот, как раз вчера пыталссо перевести у ОД комп на QG-1...
Утверждают, что проходили уже этот зехер, у горожан, т.е. с превалирующими городскими дерганными пробегами - от 8 до 13тыщь км максимум, у жителей маленьких городков с низкой интенсивностью движения и/или с превалирующей трассовой составляющей - до 20-22 тысяч МАКСИМУМ!!!!
Собсна, решил,шо мне пофег шо пишет тот комп - мой мозк и карман таки сам решает "шо кабыле нада" (С)!
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 15:29   #119
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от OBender Посмотреть сообщение
Мой бортовой никто не трогал, т.к. я находился в цеху в течение всего процесса.
OBender, значит тебе перевели на обслуживание через 15 000 км. перед продажей авто! В "моем" ОД так и поступают, чтобы потом не было таких "потрясений", как со мной они испытали. Вот и все!
Старый 17.02.2011, 15:33   #120
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

А вот так вот сейчас у меня БК показывает (1ТО было на 15201 км):
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0056.jpg (88.0 Кб, 26 просмотров)
Ответ