![]() |
![]() |
#111 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Похоже, что кодировка действительно в порядке и всё должно работать теоретически. Похоже, что проблема в моторах. Открою ка я новую ветку по этому вопросу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Доброго времени суток!
Раньше обсуждал свою проблему в теме "поворотные фары", а сейчас решил открыть отдельную тему в связи с конкретизацией проблемы. Копание вообще началось с того, что фары не делают тест вниз-вверх при запуске двигателя ( ну, очень редко... и, разумеется, ни разу не двигались вправо-влево). У меня Элеганс из Франции и раньше у меня было предположение, что это особенность комплектации и у меня просто не установлены поворотные фары (собственно, это мне наши местные дилеры и говорили). Однако, я не так давно купил кабель для диагностики и обнаружил, что компоненты AFS у меня присутствуют и правильно закодированы: --------- Address 55: Xenon Range Labels: 5M0-907-357-V2.lbl Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C Component: AFS-Steuergeraet 0142 Revision: 00H04000 Serial number: Coding: 1376839 Shop #: WSC 80153 462 108951 VCID: 346318E32CFB Subsystem 1 - Part No: 7L6 941 329 B Component: AFS-Lst.-Modul l 0004 Coding: 00000021 Subsystem 2 - Part No: 7L6 941 329 B Component: AFS-Lst.-Modul r 0004 Coding: 00000021 --------- Фары откалиброваны через "Basic Settings" канал 001, ошибок тоже нигде никаких нет. Также, с помощью VCDS попробовал сделать разные "Output Tests": 1. T1540,Headlight Range Control: Adjusting to Lowered Position 2. T1541,Headlight Range Control: Adjusting to Raised Position 3. T2941,Dynamic Cornering Light: Position Left 4. T2942,Dynamic Cornering Light: Position Right Результаты такие: 1 и 2: Фары должны опускаться вниз(1.) и подниматься вверх (2.) - этого не происходит или происходит редко. После переписи кодировки блока и до калибровки через "Basic Settings" эти тесты стабильно работают, после - 1 раз из 10 (после калибровки только один раз сработало, а пробовал я раз 10). 3 и 4: Двигается вправо-влево только правая фара, а левая стоит на месте. Кстати, при включении туристического режима в МаксиДот немного сдвигается влево тоже только правая фара, левая стоит на месте. У меня такое подозрение, что у меня проблемы с моторами в левой фаре отсюда отказ изменять высоту в обоих фарах. Но никаких ошибок нигде не выскакивает. Подскажите пожалуйста, как диагностируются и меняются ли моторы в фарах отдельно или надо менять всю фару в сборе? В плане диагностики, есть "далёкий знакомый" с "vas pc" ![]() Наружняя маркировка сверху у фар идентичная (в приложенной картинке - левая фара). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фара меняется в сборе, насколько я помню из др.ВАГ форумов (пассат, туарег) это не редкость с фарами АФС...., хотя может и найдутся умельцы
![]() ![]() P.S. После прочтения данных тем у меня резко поубавилось желание владеть фарами с АФС ![]()
![]() |
#114 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Итак, у меня небольшие уточнения...
Проблема оказалась в левом АФС модуле (7l6 941 329 b). Вчера снял модули с обеих фар и поменял их местами. Всё стало работать с точностью до наоборот - левая стала крутиться а правая светит строго прямо. Теперь вот ищу подешевше ![]() Кстати, для снятия модулей бампер снимать не надо, хватает снятия шальшрадиаторной решетки и левой противотуманки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Ну, вот и решилась моя проблема...
За 90 евро купил б/у блок 7l6 941 329 b и заменил его. Теперь всё работает как надо и фары калибруются "вниз, в стороны и обратно". Так что если выши фары не делают калибровку при заводе двигателя, что-то реально не так с одним из АФС модулей, даже если компьютер не выдаёт никаких ошибок (как было у меня). Тему можно закрывать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
yury, молодец, решил проблему
![]()
![]() |
#117 |
Активный Супербовод