Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Интересно, смешно, увлекательно

Важная информация

Интересно, смешно, увлекательно Любые рассказы и заметки о том интересном, что произошло с Вами в пути и не только. Поделитесь своими наблюдениями и опытом.Или расскажите что то смешное.

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2011, 03:52   #111
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Одной или двумя ногами, кто как нажимает на педали?

VOVKERR,Я Вам реально завидовать начинаю. Судя по тому, какие проблемы Вас мучают, жизнь Ваша чрезвычайно легка и проста. Прям даже изумляет незамутненность такая....
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 04:15   #112
VOVKERR
Активный Супербовод

VOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
VOVKERR,Я Вам реально завидовать начинаю. Судя по тому, какие проблемы Вас мучают, жизнь Ваша чрезвычайно легка и проста. Прям даже изумляет незамутненность такая....
Да вроде и не мучают... Просто мне много вещей в жизни интересны и разум они мне не замутняют. Без внимания к деталям и ситемы не понять, и стратегии не удержать.

Последний раз редактировалось VOVKERR; 26.01.2011 в 04:34.
VOVKERR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 04:22   #113
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

Да речь о том, что любая мелочь превращается в серьезную проблему, которая обязательно требует комплексного и системного решения. Будь то мифический "ужасный" шум суперба или вот - проблема с плавной остановкой при торможении..
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 04:28   #114
VOVKERR
Активный Супербовод

VOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sergun Посмотреть сообщение
Да речь о том, что любая мелочь превращается в серьезную проблему, которая обязательно требует комплексного и системного решения. Будь то мифический "ужасный" шум суперба или вот - проблема с плавной остановкой при торможении..
Так на то он и Форум, что бы взвесить аргументы и факты, мнения послушать, позицию сверить, а серьезная проблема или нет, личное дело каждого, что впрочем, ни как не влияет на её серьезность.
VOVKERR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 09:16   #115
Stout
Продвинутый Супербовод

Stout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vovkerr Посмотреть сообщение
Я не доказываю, просто пока вижу аргументы за: 1 Развитая моторика 2 Возможность развития навыков экстримального вождения. 3 Скорость при смене режима 4 Универсальность при вождении АКПП, МКПП, Задн.Прив., Пер.Прив. 5 Сохранение подвижности суставов левой ноги(смазка). Аргументы против (пока только мои): 1 Риск перепутать педали. 1.1 Риск одновременного нажатия двух педалей.
Не буду настаивать на правильности своего мнения, но мне кажется , Владимир, что аргумент против - риск перепутать педали в критической ситуации - убивает напрочь все описанные выше весьма неоднозначные для многих преимущества. Ведь убиться можно самому и "птичку с собачкой" убить...
Stout вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 09:37   #116
Pridurok
Уважаемый Супербовод

Pridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от stout Посмотреть сообщение
Ведь убиться можно самому и "птичку с собачкой" убить...
Зато нас мертвяков будут людьми считать (с большой буквы) - все попробовали, все испытали.

Ну, а гроб осиновый достался - чтож тут поделать - судьба.

В самом начале афгансой компании (1979 г.) таковые советы бродили.
Pridurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 09:43   #117
pil123
Активный Супербовод

pil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Я неполенился нашел интересный материал где человеческим языком и в доступной форме рассказано как,где,для чего и на чем применяется прием торможение левой.Полностью согласен с автором.
http://www.driver-club.ru/examples/leftfoot/
Отличная тема, много интересных моментов, но в конце все сводится к тому, что это не нужно на дорогах общего пользования. Гораздо проще не доводить до ситуации, когда потребуется торможение левой ногой.

Лично мне просто не удобно на тормоз жать левой т.к. педаль смещена вправо и это для меня главный аргумент!
pil123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 10:31   #118
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
все попробовали, все испытали.
Михаил.
Вы не только технарь.
Вы бакалавр философии.
Это же надо! Такое вставить!
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 11:24   #119
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

Думаю так.
Умение тормозить левой ногой пригодится особенно таким как мне, для которых спокойная, медленная езда полнейший дискомфорт и увеличение риска попасть в ДТП. Это надо уметь делать, потому что при таком стиле езды последствия аварий более тяжелые и нужно иметь дополнительные навыки помогающие активному водителю избежать ДТП.

Для водителей со спокойным, размеренным стилем воздения, навыки торможения левой не обязательны, так как если и влетят в ДТП, то с минимальными последствиями.

Эти навыки желательны и тем кому одинаково комфортно как при медленной, так и при быстрой езде.

....но только давайте не скользить к теме обсуждения чей стиль езды лучше. Давайте обойдемся без этого.
Просто считаю, что те кто любит быстро ездить, то должны более других иметь сноровку не только не попадать в экстримальные ситуации, но и попав в них, уметь из них выходить.
И вообще считаю, что резкое торможение это уже существенный минус в езде, хоть в быстрой, хоть в медленной, а значить можно научится ездить с умением выходить из экстремальных ситуациях и знать как правильно жать педаль левой ногой, а еще есть умение ездить вообще не попадать в экстремальные ситуации. Роковые (кармические) ситуации в расчет не берутся.
Лично мне навык жать левой ногой на фиг не нужен, потому как предпочитаю мягкие движения педалью тормоза и мне для этого одной правой ноги достаточно. И полицейские развороты мне не нужны. И раллийные навыки мне не нужны. Мне нужны навыки водителя умеющего безопасно ездить в мегаполисе. И всё. А как это достигается, то тут нет ни какой разницы. Хоть ползай как улитка, хоть летай как стриж, но будь безопасным на дороге и не важно чем кто тормозит, хоть голой задницей, хоть левой ногой, хоть левой рукой. Сел за руль, значит взял на себя ответственность за жизнь и здоровье, своё и других людей. А если взял ответственность, то взял и неси. Иначе..........удачи не видать.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 11:34   #120
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

vovkerr, спасибо за развитие дискуссии!
Я из тех, которые в теме "Ыыы". "Оооо" и т.п.
Однако при этом (скажу за себя) не было и нет попытки противопоставления людей, жмущих педали одной ногой поочерёдно и тех, кто делает это двумя ногами. Извиняюсь, это что-то из Гулливера: остроконечники и тупоконечники...
Однако агрессия приверженцев (приверженца) "двуножного" стиля в ответ на шутки (плохие ли, хорошие - это вопрос другой) выглядит довольно странно. При том что эта агрессия разбавлена слоовами "это же форум"... Ну, посмеялись, пошутили, что в этом плохого? Тем более, перечитав тему с начала, предположу, что ржач вызван, в основном, идеей управления Пикантой вот таким довольно малораспространённым способом...
П.с. сам решил попробовать кое-что из приёмчиков, описанных в статье. Естественно, не на дорогах общего ползования. Понравится, не понравится - не знаю. Приживётся в обычной езде - вряд ли...Спасибо за внимание
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ