![]() |
![]() |
#1081 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Витязь, Артем, вот и я удивился, что так долго сцепу меняли, коробас в сборе со сценой до этого перекинули за день, а вот сцепу сдал в понедельник, сделали со скандалом к субботе, правда попал в пересменок, но объяснили, что мол трудоемкость замены отдельно сцепы выше
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1082 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1083 |
Бывалый Супербовод
![]()
Леонид, Ну да, говорили, что трудоемка адаптация сцепы, но главное
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1084 |
Активный Супербовод
![]()
Михалыч, Ладна уж, можно сделать "скидку" на то, что раз долго делают, может более качественно получится результат
![]() Сегодня поизучал данную мне распечатку диагностики, увидел фразу "проводится базовая регулировка передач = okay" и "далее проводится базовая регулировка = okay норма". Так что думается мне, усиленные дёргания после диагностики были связаны со сбросом настроек. Завтра поеду на работу, буду тестить. Радует одна фраза - "В памяти неисправностей блока управление коробки передач ДСГ не было зарегистрировано ни одной ошибки" - хоть с блоком проблем нет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1085 |
Активный Супербовод
![]()
efe,
После установки последней прошивки у меня вот такие впечатления: - передачи иногда включаются более заметно (но сразу после прошивки это не было заметно). - в пробочном ритме и после него вторая передача отрабатывает дольше обычного, третья включается на более высоких оборотах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1086 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут 100 матолог, как у Вас дела с коробкой? Решили не ехать никуда? Я смотрю тенденция повторяется ![]() ![]() Добавлено через 7 минут Напишу еще сразу пока не забыл. Подскажите пожалуйста, кто как думает, как лучше трогаться, что бы износ дисков был минимальным? Просто тормоз отпускать, и катиться на холостых пока не будет полного зацепления, а потом уже надавливать плавно? Или со старта отпускать тормоз и сразу плавно надавливать на акселератор? Пробовал отпускать газ и чувствую, что на холостых как бы процесс трогания затягивается, очень очень плавно машина трогается, кажется что такого можно добиться только за счет буксования дисков. И еще заметил - подъезжаешь на второй к лежачему полицейскому отпускаешь газ, переехал через него, плавно начинаю разгоняться и видно, что стрелка тахометра ползет вверх, а машина не ускоряется - тоже создается ощущение, что в этот момент диски буксуют довольно интенсивно, чтобы сгладить как бы момент в который коробка "попадет" в ту скорость движения при которой не будет ни клевка ни пинка. Последний раз редактировалось S0NIC; 31.10.2011 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1087 |
Заслуженный Супербовод
![]()
S0NIC, Да ездил я к од. Ну все стандартно,ошибок нет ,все в норме. Кроме того предписание секретное у них есть ,что мол: владельцам ДСГ не верить,ничего не менять,трясучка на надежность коробки не влияет.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1088 |
Уважаемый Супербовод
![]()
100 матолог,Подписываюсь под каждым твоим словом... Ситуация, с технической точки зрения, 1к1-му с моей годовалой замененной LSS... Обращение к нашему местному Еврокару ничего не дало - формально считают, что ЯКОБЫ я сам подпалил сцепу, но и однозначной директивы на категоричную замену блока сцеплений не дают.... типа сами не знают как долго еще оно может работать в таком, подызношенном состоянии....
В общем, сцепа живет своей какой-то жизнью - член поймешь, когда она полностью смыкаецца, когда не полностью, когда выбрырует, а когда корректно срабатывает, когда нужно газку поддать, а когда наоборот, плавненько нада.... Загадка, мля... за нехилые гроши!!!!! ![]() Но едет-то как ярко, мужики, аж дух захватывает!!!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1089 |
Активный Супербовод
![]()
Сегодня потестил...и... на моё удивление, машина стала ехать явно более плавно, точнее пропали дёргания при переключении, причём не то чтобы они были малозаметны, а теперь вообще нет ничего такого - я на столько привык к провалу между 1/2 и 3/4(изредка), что сегодня посматривался на экран, дабы убедиться, что передача переключена. А ОД всеголишь сбросил настройки коробаса. Очень странно.
s0nic, через часик выложу ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1090 |
Почетный Супербовод
![]()
100 матолог,
Кот_Барсик*116*, кореец, один уже ЖК получил за флуд. Я официально предупреждаю, что еще одно флудежное сообщение и каждому выдам по ЖК. Народ сколько можно высасывать эту проблему? Хотите про Окты поговорить - говорите, но не в этой теме. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема |
|
|