![]() |
![]() |
#1061 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется вот о чём речь. Есть такое твёрдое ощущение, что при движении коробка приотключает что-ли сцепление для сглаживания рывков крутящего момента за счет проскальзывания этого самого сцепления, что обычно на механике водитель не делает. Н-р после перехода на вторую если отпустить "газ" на время, а потом резко добавить, то должен быть дёрганый рывок, а вместо него сцепление немного размыкается (отсюда и вибрация при проскальзывании), стрелка тахометра идёт вверх без соответствующего рывка в наборе скорости, а потом сцепление опять смыкается с более плавным набором скорости авто. Для комфорта это плюс, но оправдано ли в отношении надежности - большой вопрос.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1062 |
Уважаемый Супербовод
![]()
fuzze, Stason, когда машина начинает немного вибрировать на второй передаче, нажмите чуть-чуть педаль газа. А так получается вы едете на сцеплении внатяг. Это как на обычной механики если отпускать сцепление, но не добавлять газа.. а этого то и ждет машина..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1063 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Спасибо за ответы, в общем-то у меня были схожие мысли, а конкретно про проскальзывание сцепления. Действительно, если добавить чуть-чуть газа, то вибрация исчезает. Понял, что педаль газа на супербе очень чувствительная, обращаться с ней нужно аккуратно, особенно в пробках.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1064 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже почти до автомата довел переключение в медленно ползущих пробках с d на s. никаких вибраций, если жамкать на педаль газа плавненько, то в режиме s переключение происходит в районе 3-3,5 оборотов
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1065 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Пробовал ездить на s в пробках - быстро надоело слушать вой двигателя на 3-3.5 тыс. оборотов. Мне более комфортно ездить на d или ТТ - если уж пробка совсем медленная, а обычно у нас они какие-то рваные - скорость движения постоянно меняется
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1066 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребятки котайтесь на суперах и не думайте вы о коробке пока наши авто на гарантии, возникнит проблема сразу к ОД и заставлять их слушать, смотреть проверять. Вообще скажу честно нашел человечка одного который мне поможет записать все шумы на авто связаные с корбкой думаю весной все это сделаю и расскажу всем как и выложу на сайт. так что ждите друзья и будет нам счастье.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1067 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот и свежий сервисный бюллетень касаемо комфорта переключений на 1 и 2 передачах
касается разных моделей, в частности Passat СС: Модель МГ Марка Наименование ДВС КПП 3572E7 2010 V Passat CC Sport 112 D7F CDAB MLC - 3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA NKW - 3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA NAT - 3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA MPJ - 3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA NQB - 3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA MGL - 3572H7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA MLC - 3572J7 2009 V Passat CC Sport 118 D7F BZB MGL - 3572J7 2009 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LSS - 3572J7 2009 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LKN - 3572J7 2009 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LPK - 3572J7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LKN - 3572J7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LPK - 3572J7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F BZB LSS - 3572J7 2010 V Passat CC Sport 118 D7F BZB MGL - трансмиссия: вибрации, рывки/дрожь при переключении с 1 на 2 передачу при разгоне Описание неисправности клиентом/Заключение станции Явление, вызывающее жалобу, возникает только в прогретом состоянии после проезда некоторого расстояния! • Вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче. • Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч). • Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!). • Рывки/дрожь при трогании на задней передаче. Заключение сервисного центра: • При разгоне на 2 передаче с низкой начальной скорости короткое время ощущаются рывки/дрожь автомобиля. Техническое обоснование Кратковременные провалы коэффициента трения многодискового сцепления. Решение в условиях сервиса В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Замена многодискового сцепления не даёт стойкого эффекта. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту. Повреждения деталей не возникает. Разъяснить клиенту суть дела! Решение данной проблемы в настоящее время готовится. Любой ремонт по этой жалобе пока отложить! Производитель даст информацию при появлении мер эффективного ремонта! Описанное явление вызывается не двухмассовым маховиком (ZMS)! Замена ZMS на этом основании не допускается! Неправомерная замена ZMS в счёт гарантии не компенсируется! Добавлено через 22 минуты Цитата:
![]() ![]() koteyka: Предупреждение! Нарушение п. 5.12 Правил Форума. Последний раз редактировалось koteyka; 07.10.2011 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1068 |
Продвинутый Супербовод
![]()
у меня толчки и звуки появляются при резком отпускании и потом сразуже нажатии на педаль газа при начале двидения, т.е. неадекватном ее нажатии, такое ощущение что электроника меня понять не может а соответственно и коробка начинает метаться снимая и ставя крутящий момент туда сюда, поэтому я этого избегаю, стараюсь плавнее равномернее трогатся с места(не значит что всегда медленно) и соответственно у меня точки и звуки не проявляются, хотя ))) 24000 км это еще тока начало )))), вся лотерея впереди
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1069 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ, кто с талкивался с заменой сцепы, подскажите как быть в ситуации. Был на ТО-2, решил указать на периодические вибрации на 1-2. Катал манагера. В лучших традициях закона Мерфи, ничего не произошло. При подключении к компу на ТО тоже не показало никаких ошибок, хотя начались вибрации тысячи за 3 до ТО и до сих пор, спустя 2 тык, все продолжается. Как можно диагностировать износ сцепы (какие манипуляции заставить сделать ОД) кроме катания манагера и обычного считывания ошибок?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1070 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Большой, есть такой тест проверки робота:
Ставишь машину в горку, выкручиваешь руль до упора в одну сторону и отпускаешь тормоз, если машина будет дергаться при старте значит есть какие-то проблемы, попробуй. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема |
|
|