Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2014, 18:25   #91
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: 12.15 ч. 3.

navysuperb,
Да где не нормальное выполнение обязанностей? В чем оно выразилось? Майор бегать с бумагами должен туда-сюда? Майор должен был торжественно зачитать права и обязанности? Так в америке это только после того как наручники защелкнутся.
Скажи мне потомственный офицер должен пресмыкаться перед рядовым и того хуже гражданским?
Старый 21.02.2014, 18:40   #92
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
navysuperb,
Да где не нормальное выполнение обязанностей? В чем оно выразилось? Майор бегать с бумагами должен туда-сюда? Майор должен был торжественно зачитать права и обязанности? Так в америке это только после того как наручники защелкнутся.
Скажи мне потомственный офицер должен пресмыкаться перед рядовым и того хуже гражданским?
Да вот вся фишка в том, что должен, если это предписано. Засовываешь свое самомнение себе подальше и поглубже, и выполняешь то, что положено по закону. Если считаешь, что тебе майору это не пристало, так в машине сидит лейтенант, вот пускай он свою жопу из машины высунет и принесет протокол для ознакомления. Он за это жалование получает, и кстати не такое уж и маленькое. А платим это жалование ему мы с Вами из своих налогов.
И по закону майор обязан был четко представиться, предъявить документы удостоверяющие личность и номер личного жетона, зачитать статью конституции, и так же обязан был дать протокол для ознакомления. А по факту мы имеем липового свидетеля вписанного в протокол, и липовую отметку о том, что человек отказался его подписывать.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2014, 18:45   #93
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

navysuperb,
Если по уставу жить- то устанешь день служить! Тебе ли не знать.
Старый 21.02.2014, 18:48   #94
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future

Цитата:
navysuperb,
Не знаю как там в Америке, а вот в Канаде я всегда общался с офицером полиции сидя в машине. И таки да, приносят бумажки, берут права сами в своей машине все заполняют в своем компьютере и приносят распечатанный как лента протокол и штраф. Признаёшь себя виновным -платишь штраф в течение указанного времени, не согласен- велкам в суд и если офицер выкинет подобный фортель, то лучшего повода нагнуть служаку просто не придумать. Но я ни разу о таких не слышал. Кстати был опыт общения и в Канадском суде, наняв адвоката за 200 баксов я опротестовал штраф размером в 110 долларов и самое главное штрафные очки, что на самом деле больнее.
angrybambr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2014, 18:57   #95
berluti
Начинающий Супербовод

berluti is on a distinguished road

366, именно в этом и выразилось, это его работа, бегать его никто не заставляет. Пусть выполняет свои законные обязанности, больше от него никто, ничего не требует. И абсолютно не важно кто в этот момент сидит за рулем автомобиля. "Майор бегать с бумагами должен туда-сюда? Майор должен был торжественно зачитать права и обязанности?" вот именно так по всей видимости и думал этот ИДПС. А что значит "пресмыкаться" - ? Я в 3 поколении офицер, но за свою службу НИКОГДА еще не отказал не лейтенантам, не прапорщикам, не старшинам, не рядовым, и не матросом, хотя в силу своей работы обращений очень много и что я по Вашему мнению пресмыкаюсь???!!! Выполняй свои служебные обязанности и не будет вопросов. А насчет офицеров перестаньте пургу нести всякую. Вы случаем не майор ДПС?

Добавлено через 1 минуту

angrybambr, Да конечно же это полный бред, насчет наручников. Вот из-за таких водителей, которые выбегают из авто, суют взятки и т.д. у нас такие инспектора и получаются!

Добавлено через 2 минуты

366, так кто держит? не хочешь по уставу жить - вперед развивать народное хозяйство!

Последний раз редактировалось berluti; 21.02.2014 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
berluti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2014, 19:15   #96
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
navysuperb,
Если по уставу жить- то устанешь день служить! Тебе ли не знать.
Если служишь по уставу, завоюешь честь и славу! И это я так же знаю. И реально не так уж трудно жить по уставу, скорее наоборот, очень многие моменты упрощаются донельзя. И скажу честно, мне сейчас в моей нынешней жизни порой писец как его не хватает.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2014, 19:42   #97
Ganstep
Начинающий Супербовод

Ganstep is on a distinguished road

366, именно в этом и выразилось, это его работа, бегать его никто не заставляет. Пусть выполняет свои законные обязанности, больше от него никто, ничего не требует. И абсолютно не важно кто в этот момент сидит за рулем автомобиля. "Майор бегать с бумагами должен туда-сюда? Майор должен был торжественно зачитать права и обязанности?" вот именно так по всей видимости и думал этот ИДПС. А что значит "пресмыкаться" - ? Я в 3 поколении офицер, но за свою службу НИКОГДА еще не отказал не лейтенантам, не прапорщикам, не старшинам, не рядовым, и не матросом, хотя в силу своей работы обращений очень много и что я по Вашему мнению пресмыкаюсь???!!! Выполняй свои служебные обязанности и не будет вопросов. А насчет офицеров перестаньте пургу нести всякую. Вы случаем не майор ДПС?
Скажу по большому секрету: майоров ДПС не существует, так же как и капитанов уголовного розыска и т.д.
Судя по первому посту этого топика - нарушение таки имело место быть, так что ж мы так сокрушаемся за этого майора, а за себя ни грамма. В этой стране все беды, кмк, из-за того, что мы с себя не спрашиваем, а с окружающих пытаемся. И у майора за день таких подкованных до...много в общем. С другой стороны он тоже тот еще профи, если такие кунштюки выкидывает. Был бы настоящий профессионал, все было бы намного хуже для нарушителя. А для офицеров в третьем поколения солдаты-срочники простое наименование придумали-ШАКАЛЫ. Интересно, за что?
Ganstep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2014, 19:45   #98
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от berluti Посмотреть сообщение
Я в 3 поколении офицер
Так вышел бы, и сказал майору- братан, да мы с тобой в одной обойме! Или не в настроении в тот день был?
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2014, 19:52   #99
berluti
Начинающий Супербовод

berluti is on a distinguished road

Ganstep, так и не кто не говорит , что среди офицеров одни герои
366, видимо я не ясно выразился, попробую еще раз : я нарушил, я понесу за это наказание, но подобного-неуважительного отношения к себе никогда не терпел и терпеть не стану. Если у кого-то есть желание "пресмыкаться" перед гайцами, удачи. У меня его не было никогда и никогда не будет. Как и дача им взяток, искать с ними дружбы и т.д. Ничего сверх обязанностей я не требовал. Надеюсь я четко выразил свою позицию.

Добавлено через 1 минуту

Денис., не брат он мне.... У нас с ним разное понятие "офицер".

Последний раз редактировалось berluti; 21.02.2014 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
berluti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2014, 19:53   #100
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

а это не майор случаем в свидетели записан?

Добавлено через 1 минуту

вопрос второй: а Вы сможете доказать, что Вам в машину не приносили протокол?

Последний раз редактировалось Voron78rus; 21.02.2014 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
12.16. ч.3, ИДПС, подлог СД, спб