![]() |
![]() |
#141 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
mk86, про охлаждение бардачка ещё вопрос, почему из него зимой идёт тоже холодный воздух? Минуя печку/испаритель? Нужно посмотреть по схеме в ELSA откуда он засасывает воздух. Что то у меня сомнения.
Последний раз редактировалось iSewen; 14.02.2017 в 12:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]()
Я в Октавии засовывал в правый центральный воздуховод на максимально возможную длину шланг от Степ-Апа и распылял полбаллона. Запах носков исчез. Не знаю, насколько это актуально для Суперба - схему воздуховодов не могу найти.
![]() |
#143 | |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Информация обновлена (прибыл мастер-ломастер, рассказал всё в деталях): Первую порцию хрени из зелёной бутылки загнал через посадочное место для салонного фильтра. При этом трубочка для баллона Степ-Апа (та, которая продаётся отдельно) позволяет прицельно наносить пену прям на испаритель. Испаритель видно глазами и можно потрогать руками (если слегка изъевернуться). Когда уже пена попёрла обратно через посадочное место фильтра, была установлена крышка фильтра, всё это дело обложено тряпками, и вторая часть баллона залита через дыру для охлаждения бардачка. Исполнитель работ уверяет, что этот лаз попадает также прямиком на испаритель (читал до этого Дром усиленно, готовил, так сказать, теоретическую базу). Последний раз редактировалось mk86; 14.02.2017 в 15:58. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
mk86, вот ещё мануал https://www.drive2.ru/l/3855943/
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#145 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Олег, я его читал. Прикольно пишет чел
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Михаил, ждем отзывов по очистке, пахнет/не пахнет
Много у нас воздуховодов в авто, по всему салону идут, и вонять может откуда угодно ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Щас с работы поеду, буду тестировать. Отчитаюсь тут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#148 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
я заливал два раза, первый через отверстие салонного фильтра(действительно испаритель прощупывается рукой) заполнил систему всю,пена повалилась из фильтра, закрыл его, подождал, просушил печкой! Вторую часть балона залил через центральный правый воздуховод, вторая половина тож вся ушла и повалило из воздуховода и салонного фильтра! Первый раз лужица под машиной была грязная, второй раз чистая пена... Так вот запах у меня появлялся я заметил только посе того как включаешь обдув и выключаешь конедей! а если выключить весь обдув после выключения кондея и снова включить то запаха нет! Вообщем запах появляется при выключении кондея кнопкой! а так вроде нету его! ну и после промывки системы запах остался(((( кто что думает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
ПАХАН, наверное нужно испаритель кондиционера и радиатор отопителя почистить, заливая жижу поиграв заслонками 5 и 15, что бы почистить по отдельности вот только как это сделать?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На нем-то что может жить при температуре 90 градусов?
Источники запаха скорее окажутся там, куда проникает с улицы вода и где образуется конденсат. В сухих местах водоросли и грибы не поселяются. В воздуховодах после отопителя вряд ли есть источники запаха. Основное - испаритель кондиционера и места рядом с ним, дренажная магистраль испарителя, воздухозабор с улицы. Еще может под накладками лобового стекла где дренажи по бокам кузова, накопиться и вонять заплесневелая органика. |
![]() |
![]() ![]() |