![]() |
|
Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Активный Супербовод
![]()
Всё. Уже на летней.
Это просто песня как в лучшую сторону изменилось управляемость машины, но шум в арках стал на порядок сильнее. Высокая резина 60 или 65 конечно комфортней, но в борьбе комфортности с управляемость у меня побеждает управляемость. Считаю что иметь два комплекта резины экономически целесообразно, если машина будет у владельца не менее 6-7 лет. Расчет показывает: комплект дисков стоят 12тыс. переобувание стоит примерно 1200 (в приличной конторе). 1200+1200= 2400 в один сезон., итого 10тыс. за пять сезонов. Однако если имеется два комплекта колес, то это позволяет избежать других заморочек, например стояния в очереди, поиск времени для шиномонтажа, да и резине не очень нравится когда ее туда сюда бортируют. Так что иметь два комплекта колес не выгодно экономически, да и по нашим дорога нет ни какой гарантии, что диски выживут и будут нормальными все 5-7 сезонов, да и резина обычно служит 3-4 сезона (в зависимости от пробега), но обычно резины хватает на 50тыс. пробега. Если пробег в год 24тыс., то каждый комплект резины пробежит по 12тыс., т.е. на 3-4 сезона ресурса резины должно хватить. У меня два комлекта колес и почему-то мне больше нравится иметь два отдельных комплекта колес, чем каждый сезон посещать шиномонтаж. К стати о посещении шиномонтажа. Интересно как часто приходится его посещать? У меня обычно статистика состоит из 1-2 посещений в год. На Супербе пока проколов колес не было и последний прокол помню был на Рено зимой 2009г, т.е. весь 2010г. был без проколов, плюс месяцев 7 в 2009г. плюс 3 месяца этого года, итого почти два года без посещения шиномонтажа. Конечно эта статистика ни о чем не говорит (мухи по прежнему разбиваются, сталкиваясь с лобовым стеклом моей мащины), но все-таки интересно узнать о шиномотажной статистики одноклубников. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Почетный Супербовод
![]()
Сергей 777, а балансировка?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Активный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Активный Супербовод
![]()
Сергей 777,
Ну до перехода недолго осталось, можно и побаловать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наличине двух комплектов дисков не отменяет балансировки. Вы на след. зиму будете ставить зимний комплект без предварительной балансировки только потому что резина осталась на тех же дисках?
![]() |
#77 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
Грязно. Для справки: Штатное давление 2,3 бар. Из надписи на табличке.
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Почетный Супербовод
![]()
mihandro, вот и я о том. сэкономить условно можно только на первый раз. а дальше, звиняйте, но придется, если вы нормальный хозяин, балансировочку делать. а это уже другие расклады получаются.
поэтому покупая диски и новую резину взамен новой заводской, мы, к сожалению, балуя себя действуем расточительно. но, хозяин-барин. баловать себя в жизни нужно обязательно. и неважно как. кто-то на дорогой отдых, кто-то дорогие вещи, кто-то дорогую еду и т.д. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОСА, так и первый раз экономить не стоит. Не знаю, обращал кто или нет, но даже на новых авто из салона на колесных дисках имеются грузики. Да и я вот купив абсолютно новые диски + абсолютно новую резину сделал балансировку и тоже появились грузики. Уровнение новый диск + новая резина = балансировка в 0 по умолчанию не всегда сходится.
![]() |
#80 |
Почетный Супербовод
![]()
mihandro, согласен.
|
![]() |
![]() ![]() |