|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД? | |||
нет, никогда | 11 | 4.17% | |
иногда | 229 | 86.74% | |
всегда | 24 | 9.09% | |
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
14.06.2012, 09:19 | #511 |
Турбокотэ
|
Re: Поведение на дорогах
|
14.06.2012, 09:52 | #512 |
Почетный Супербовод
|
Несколько нетипичный пример. Еду на днях по кировоградской (2 полосы в каждую сторону). Передо мной как-то уж очень неспешно едет Теана, перед ней еще какая-то легковушка, а перед ней - маршрутка. Едут километров 50 в час. Когда светофоры закончились, вместо того, чтобы прибавить газу, вся колонна начинает еще и притормаживать. Мне эта тягомотина надоела, включаю правый поворотник и начинаю с ускорением перестраиваться в правую полосу, чтобы их объехать. В ответ на это Теана начинает смещаться правее. Во, блин, думаю, деятель. Я уже придумал в уме эпитеты, которыми награжу его, когда все-таки обгоню его, но... тут я понимаю его маневр.
Впереди была зебра, по которой со встречной полосы на нашу шла женщина. Из-за микроавтобуса, когда я начал смещаться правее, мне ее видно не было. В итоге получилось так, что маршрутка проскочила перед женщиной, а легковушка впереди теаны начала останавливаться, чтобы ее пропустить. Водитель Теаны, спрогнозировав мой маневр, перекрыл своим корпусом правую полосу, т.к. предположил, что я могу не видеть женщину и, соответственно, сбить ее, когда она выйдет из-за пропускающей ее машины. В общем, кажущееся, на первый взгляд, хамство водителя Теаны на самом деле оказалось продуманным шагом грамотного водителя. В общем, респект водителю Теаны! Моргнул ему аварийкой. |
14.06.2012, 12:54 | #513 |
Продвинутый Супербовод
|
СтражДорог, достойно! у меня была похожая ситуация, только я стоял перед зеброй в левом ряду и пропускал девушку с маленьким ребенком , а в боковое зеркало вижу что сзади 5я или 6я машина перестраивается вправо и явно не понимая ситуации и не видя пешеходов начинает ускорятся, пришлось в форточку дамочке крикнуть чтоб обратила внимание на машину справа (поскольку телом машины возможности обозначить ситуацию не было), она жестом руки обозначила что есть люди на зебре и водитель справа ударил по тормозам и походу сам был в шоке что мог натворить от того что не смог оценить ситуацию правильно. Там был знак установленный по правилам и зебра!
А есть такие водители, которые на многополосной дороге начинают оказывать медвежью услугу пешеходам , пропуская их там , где нельзя переходить дорогу, заряжая других водителей под совершение наезда на людей, поскольку многие пешеходы наивно думают, что если остановилась одна машина, значит остановились все и все решили пропустить их и идут смело.... |
14.06.2012, 12:59 | #514 | |
Другой Супербовод
|
Цитата:
кстати это давольно таки частая причина наездов на пешеходов... необходимо модернизировать знаки, если пешеход переходит дорогу, то знак начинает моргать, оповещая тем самым водителей... ну как вариант |
|
14.06.2012, 13:06 | #515 |
Продвинутый Супербовод
|
abola, по поводу светофора хорошая идея, т.е. пешеход подходит к зебре, нажимает кнопку , знак начинает моргать или как нибудь сигнализировать, сразу пропадают неоднозначные ситуации по поводу спора с дпсниками, т.е. пешеход стоит в носу ковыряет , по телефону разговаривает не собираясь переходить или реально он намерен переходить дорогу. Тут даже с видеофиксацией нарушения я думаю проблем и вопросов не будет!
|
14.06.2012, 13:12 | #516 |
Другой Супербовод
|
dvs222, именно! особенно актуально для дорог с большим количеством рядов, где реально может быть не видно!
|
14.06.2012, 13:28 | #517 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
|
СтражДорог, тоже частенько так прикрываю пешеходов. Привычка еще с Новгорода осталась, когда на моих глазах так чуть мать с ребенком не сбили. Не знаю матюкаются ли те, кто сзади и понимают ли они эти ситуации как ты, но факт есть фактом.
14.06.2012, 13:52 | #518 |
Продвинутый Супербовод
|
abola,
надо делать регулируемые пешеходные переходы на дорогах с движением более чем в 2 полосы включительно. В России могут на это найти деньги. |
14.06.2012, 14:01 | #519 |
Почетный Супербовод
|
|
14.06.2012, 14:02 | #520 |
Продвинутый Супербовод
|
koteyka,
со светофором, когда человек подходит нажимает кнопочку. |
Метки |