Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2013, 13:39   #491
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future
По умолчанию Re: superb vs octavia 2013

СтражДорог, сарау (имхо) - вообще не вариант - пока-мись они не вышли, сравниваем хетчи.
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 13:41   #492
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

про пробки да, вот где активный круиз бы пригодился. Хотя, машина следует за впереди идущей... а если какой-то ездюк начинает влезать, а если резко, а при обычном движении такие маневры не редкость. В общем я бы попробовал, но пока что отношусь к таким штукам скептически, нет полного доверия электроники, в идеальных ситуациях она работает, а в наших экстримальных?
А регулировки не спасают, у меня А5 была, пересел на супчик, через 4 месяца посмотрел а7, посадка такая же как в а5, как и в любом гольфклассе. До а5 была у меня вектра Б, так вот там посадка была как в супе... класс Д он и есть класс Д, хоть и длина у верки 4,49м
Я поэтому в класс Д и полез...ну на 50-60% из-за этого, еще 40-50% из-за пополнения в семье и пространства на заднем диване, багажник и в октавии хорош...
Пысы: сараи не нравятся мне, это уже грузовик

Последний раз редактировалось Voron78rus; 21.10.2013 в 16:34. Причина: исправлена опечатка размере векры Б
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 13:43   #493
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
СтражДорог, сарау (имхо) - вообще не вариант - пока-мись они не вышли, сравниваем хетчи.
)))) Ну у Маттэо сарай. Видимо, он с ним и сравнивает.
Старый 21.10.2013, 13:43   #494
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Voron78rus Посмотреть сообщение
хоть и длина у верки 4,99м
ИМХО, здесь закралась ошибочка . Не бывает (пока) 5-метровых D-классов.
Старый 21.10.2013, 13:59   #495
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от ste Посмотреть сообщение
Мне пришла смс сегодня: Новая Шкода Октавия Комби уже в салоне. Автоцентр Донецк. Так что вот
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 14:13   #496
Ste
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Voron78rus Посмотреть сообщение
нет, не ошибка, вектра Б 4,99 в длину была... это же 1995г модель, тогда класс Д был несколько скромнее габаритами
Я уверен, что в Вектре-1995 и 4,80-то не было, не говоря уже о 5 метрах без малого. Могу биться об заклад .

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Мне пришла смс сегодня: Новая Шкода Октавия Комби уже в салоне. Автоцентр Донецк. Так что вот
fastcar, так то-ж в Европах...

Последний раз редактировалось Ste; 21.10.2013 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.10.2013, 14:15   #497
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от voron78rus Посмотреть сообщение
вектра Б 4,99 в длину была...
Ого! Неожиданно! Это удлиненная версия какая-то?

Какбэ 4490 более-менее правильный ответ.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 14:25   #498
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
И это исключительно заслуга новой платформы mqb
Тип платформы действительно по большому счету лишь производителю актуален. Модульная платформа для кучи машин для него дешевле. Для конечного потребителя де-факто важно то, что ему производитель "разрешает" ставить в авто. И вот факт в том, что все современные системы безопасности и новая навигация для суперба остались "за бортом". И это досадно.

Цитата:
Сообщение от ste Посмотреть сообщение
А в 7-м Гольфе уже 605
В комби - да, а я везде только комби сравнивал. Октавия/Суперб/Гольф. У нас здесь суперб седан продать примерно столько же шансов, сколько ладу калину. Дачия Логан уже несколько лет седаны не продает в Германии официально, не покупают их немцы. Сандеро берут, универсалы берут.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Ну у Маттэо сарай
у нас выбор машины (не мной) классифицировался просто: если можно на ходу залезть в багажник (как на А2), то это считалось машиной, правда с одной оговоркой: если зад обрублен, как у Volvo V70, то это уже катафалк. Так что вариантов было, мягко говоря, не очень много ;)

Оффтоп

Последний раз редактировалось Matteo; 21.10.2013 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 14:26   #499
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
современные системы безопасности и новая навигация
Современную систему безопасности (активный круиз-контроль) сколько процентов немецких покупателей Фольксвагеновских марок заказывают? Было бы интересно узнать. Пять процентов? Или меньше?
А что такое "новая" навигация? Где цветных лампочек больше? Или что-то реально новое в прокладке маршрутов?
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 15:55   #500
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Comdir,
об отличиях в навигации писали уже, поищите, новое головное устройство со старыми машинами (суперб) не совместимо, то есть это уже следующее поколение. Ее можно и не заказывать, к слову, если это непринципиально.

Насчет процента, который покупает машины с адаптивным круиз-контролем - у меня нет такой статистики, найдете - поделитесь, тоже было бы интересно; пока еще слишком недолго продается гольф-7, чтобы она была, октавия комби тоже вот только появилась. Факт в том, что до появления гольфа-7 и новой октавии адаптивный круиз-контроль в данном ценовом сегменте немцами в целом и концерном VAG в частности не предлагался. Да, он был и есть на автомобилях класса BMW 5xx, Audi Q5 и выше, но это уже совсем другой ценовой сегмент.

Скажу лишь за себя: если бы эту систему можно было поставить за разумные деньги на суперб, то я бы всерьез об этом задумался и данная система стояла бы на первом месте в списке приоритетов.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от voron78rus Посмотреть сообщение
Хотя, машина следует за впереди идущей... а если какой-то ездюк начинает влезать, а если резко, а при обычном движении такие маневры не редкость.
как правило на машине стоят комплексные системы, которые контролируют состояние "по периметру" авто, есть так же контроль "мертвых зон". Если же кто-то попытается "бортануть" машину, то против такого маневра помогает только на БТРе ездить, когда человек попытается нагло влезть впереди, то он непременно попадет под контроль периферийных датчиков, или радара. То есть система не так глупа и должна успеть среагировать. Там же в комплекте есть как раз система предупреждения столкновений в городе на скоростях до 30 км/ч (наиболее частые аварии, по статистике).

Последний раз редактировалось Matteo; 21.10.2013 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы