Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2012, 12:19   #411
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тонировка и закон

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Перед прведением измерения инспектор должен провести калибровку прибора, и уж явно не по источнику освещения имеющимся в приборе
Во как интересно. Можешь представить источник такой информации?

Последний раз редактировалось Сергей т; 05.07.2012 в 18:45.
Сергей т вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 15:51   #412
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Удалил последние сообщения.
Антон, поспокойнее в постах и больше выверенности и сдержанности, пожалуйста! Ведь можешь, я точно знаю, без резкостей писать...
Старый 05.07.2012, 15:53   #413
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Сергей т, конечно нет, ибо этим источник являются, как мне кажется (добавил mk86) только собственные домыслы

Добавлено через 33 секунды

mk86, ок

Последний раз редактировалось mk86; 05.07.2012 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
komnoff вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 15:53   #414
mk86
Почетный Супербовод

komnoff, мне 2 раза надо просить?
Старый 05.07.2012, 16:00   #415
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
как мне кажется (добавил mk86)
т.е. по твоему "Инструкция к прибору, внесенному в Государственный реестр средств измерений", это "мне кажется"?
ну тогда я снимаю шляпу
ЗЫ: видимо действительно я отстал от жизни и теперь уже личный опыт кого то из нас имеет большую юридическую силу нежели нормативные документы
Старый 05.07.2012, 16:03   #416
mk86
Почетный Супербовод

komnoff, человек имеет право на собственное мнение, не забывай. Остальное написал в личку. И давайте вернёмся к теме уже!
Старый 05.07.2012, 16:09   #417
komnoff
Бывалый Супербовод

mk86, Оффтоп

Все, ухожу из темы, так как больше сказать нечего, все что по законно или нет здесь написано, тема обмусолена вдоль и поперек

Последний раз редактировалось komnoff; 05.07.2012 в 16:34.
Старый 05.07.2012, 16:30   #418
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

http://vashamashina.ru/tonirovka/html
Здесь и про ГОСТ и про многое другое, в том числе с наглядными пояснениями
Я на истину не претендую, но еще раз для тех, кто на бронепоезде маленький, но свой житейский опыт. Я лично присутствовал при процедуре и на дороге, когда проводил обычный инспектор ( кстати не справился, ситуация примерно как на видео), и на спец. посту, когда работал специально обученный человек с более, как мне показалось, серьезной техникой. Кстати именно он мне сказал о важности освещенности.
Лично мне по данному вопросу достаточно знаний требований ГОСТ, т.к. мой авто в них укладывается, ну нет у меня незаконной тонировки передних стекол
По самой проблеме уже говорил. Я за лишение прав для тех, кто ездит в авто с тонированными передними стеклами. Люди которые осознанно подвергают чужое здоровье и жизнь риску, не должны ездить по дорогам общего пользования, есть Нордшляйфе, на худой конец Дмитрово или Мячково, вот туда пожалуйста. В эффективность полумер, а то что у нас сейчас это именно полумера, не верю. У нас и страх лишения прав не работает на 100%, что уж здесь говорить. Тем более у наших ИДПС сложности со знанием собственных должностных обязанностей и приказов МВД, а тут еще какие то сертификаты, положения, реестры, полноте Вам, очередная компанейщина, эффект будет лишь локальным в небольших субьектах и то при наличии воли местного начальства
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 16:38   #419
komnoff
Бывалый Супербовод

Сергей т, Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

navysuperb,
Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
у наших ИДПС сложности со знанием собственных должностных обязанностей и приказов МВД...
вот это думаю решающая фраза на которой стоит закончить бессмысленный спор
ЗЫ: и я очень прошу не уподобляйтесь этим служителям народа, они ничему хорошему не научат

Последний раз редактировалось komnoff; 05.07.2012 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.07.2012, 18:42   #420
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

navysuperb, читай сюда. Взято отсюда http://www.tesann.ru/gosteh_ton.php
Цитата:
2.3.2.3 Для выполнения калибровки уровня в рабочем режиме при совмещенных поверхностях осветителя и фотоприемника нажать кнопку >100</ОТМЕНА и отпустить ее при появлении на индикаторе надписи "CAL.". Значение светопропускания после калибровки равно 100±0,2%.

Опции темы