Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2013, 17:00   #391
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold
По умолчанию Re: ТО-1 (15 тыс км)

Не, нафиг этих "крутых производителей масла", которые за 5 литров по 3000 р хотят. Есть масла других хороших производителей, которые есть в списке рекомендованных ВАГом и стоимостью за 5 литров до 2000р. Только себе заказал на весну 5л канистру 504 допуска за 1850р. Вот это реальная цена этого допуска.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 17:04   #392
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
komnoff,

Резонный вопрос: с какого перепуга тогда мы все премся к дилеру проходить это самое ТО?

Сам наверное и отвечу - мне так проще... Приехал, отдал, заплатил, забрал. Да и лениво искать, заказывать, забирать расходники где-то. А если вдруг привезут не то, что надо. Короче экономия для меня мизерная а геморой большой.
Полностью разделяю такую позицию.
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 17:50   #393
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

komnoff, мне писали "масло клиента".
Просил еще дописать, что в баке еще и бензин клиента, плюс неоригинальная омывайка , почему то не стали
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2013, 06:05   #394
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от aseder5 Посмотреть сообщение
И у других дилеров к.м.к. есть эта инфа.
А вот тут ошибочка... базы ОД не скоординированы между собой (это я точно знаю, т.к. супруга работала у ОД Шкода)

ЗЫ: покупал автомобиль у ОД Гема, там же проходил ТО-1, на ТО-2 поехал к ОД Глобал, так там мне сперва вообще заявили, что я мол ТО-1 не у ОД проходил и спросили почему а выводы они такие сделали на основании того, что в сервисной печать ОД стояла не квадратная (по их мнению именно она должна быть) а круглая... а Вы говорите база общая
Старый 22.03.2013, 07:01   #395
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Uralmash96,
Оффтоп
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2013, 12:22   #396
Uralmash96
Интересующийся Супербовод

Uralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura about

RomanSM,
Да , дребезг трубок исправили.Только не знаю,что именно сделали. У меня нет "Вебасто",а причем тут это?
Uralmash96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2013, 14:55   #397
tito
Начинающий Супербовод

tito is on a distinguished road

Сегодня прошёл ТО1 в Пеликане. Масло и фильтры были мои. В сервисной книжке только печать о прохождении и всё. Обошлось в 2200 руб.
Сказали, что с машиной всё в порядке, даже свечи менять не надо). Приёмщик оговорился)
tito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2013, 15:38   #398
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Uralmash96, вебасто при том, что был установлен не у ОД шкоды, боюсь из-за этого бесплатно (по гарантии) могут отказаться исправлять
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2013, 19:02   #399
Деня 192
Начинающий Супербовод

Деня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura about

Вчера прошел первое Т/О. Хотели залить Шел, попросил залить Кастрол, ерунда какая-то получается на крышке написано, что двигун прошел все испытания на Кастрол, а дилер льёт эту дешевку Шел!!! Т/О обошлось в 4800 рублей. Сказали надо снять пластиковый фартук защиту чтоб не мешался я спросил, что я на лоха похож? Сразу вычеркнули эту услугу в 450 рублей по моему, дальше по списку шли свечи, мол выкрутим посмотрим и назад вкрутим 150 рублей, я и с пробегом в 300 тыс км ни раз свечи не менял, говорю ему зачем их выкручивать? Любая деталь в автомобиле попросится на замену, тем более свеча. Сначала будет чек мигать по утрам месяца 2-3 месяца, так обычно свеча просится, но до тысяч 200 при езде по городу ни с одной свечой ничего и не станется. Потом были фильтра по 150 рублей, мы типа на них взглянем, я говорю что на них смотреть то? Пух пролетит и поменяю. Но отдать должное поменяли стойки стабилизатора, спросил мол зачем, ведь не стука ни скрипа не было, ответил типа нам надо деньги ведь зарабатывать, катайтесь типа на здоровье.
Деня 192 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2013, 19:47   #400
Priutin
На доске почета форума

Priutin will become famous soon enough

Деня 192, а потом неожиданно катушечки (весьма недешевые на Супе) накроются, из-за того что свечечки копеечные 200 - 300 тыс. км никто не контролировал и в очередной раз будут все слушать душещипательные истории о том, какой же ВАГ дерьмовый концерн и какие он щас делает говняные авто.

Регламент не для нас?

Тока без обид. Но 200-300 тык. не смотреть и не менять свечи - это маразм какой-то.

На первом ТО, понятно, что их можно и не смотреть, лишний раз туда не лазить, даюбы грязь не попадала в колодцы. Но проверить хотя бы раз в 60 тык., считаю, обязанностью.
Priutin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
обслуживание, ТО

Опции темы