![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД? | |||
нет, никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 4.17% |
иногда |
229 | 86.74% |
всегда |
24 | 9.09% |
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
согласен, Серег, но предпочитаю начинать культурно
![]() ну и благодарю в первом случае |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Был у меня на днях разговор с одним из водителей УАЗА "Патриот".
Спокойный такой, правильный дядька, с кулаками кувалдами. Мы хоть и поговорили друг с другом не особенно дружелюбно, но без ругани и лишних эмоций. А случилось это на загородной дороге. Дорога двух полосная и на левой полосе ехал этот дядька. Ехал он медленнее общей скорости потока и в том числе медленнее "Камазов" на правой стороне. Кто-то его спокойно обгонял с права, а кто-то сигналил ему, мигал фарами, но ему хоть бы хны. Едет себе 60 км. час и едет. Подошла моя очередь его обгонять, но правая сторона была забита и поэтому чтобы не "тошнить" вместе с ним, объехал его по встречке, через две сплошных. Встречка была абсолютно пустой. При этом видимо дядьке этот мой маневр не понравился и он наконец-то увеличил скорость своего движения, чтобы не дать мне перестроиться в ряд, но мне стал заметен его маневр и поэтому добавил газу и спокойно, в метрах 50 от него вернулся в ряд. Ну а дальше минут через 20 остановился у магазина, купить миниралки. Отстоял очередь, потом покурил и тут вижу, что этот дядька на УАЗЕ тоже заруливает. Он посмотрел на машину, на меня и сходу, без лишних слов заявил, что он бы таких водителей, которые едут по встречке убивал на месте и что такие ухари (при этом он тыкнул пальцем в мою сторону) подвергают угрозе его драгоценную жизнь. На, что ответил ему, что он не водитель, а провокатор и своим неуважительным отношением к другим водителям, которые едут быстрее его, он провоцирует их на лишние эмоции в свой адрес. На что, этот мужик ответил, что если на дороге стоит знак "скорость 60", то значит все должны ехать с этой скоростью, как он и не нарушать. Задал ему вопрос. А как он оценивает лично себя? Нормальный он человек или больной на голову. На что он ответил, что он нормальный человек. Тогда задал ему еще один вопрос. А зачем он пытался загородить мне дорогу своей машиной, мешая вернуться в ряд, при этом явно увеличив скорость более чем 60 км.час. А если бы мне не удалось вовремя перестроиться? Чтобы тогда могло произойти? На что он ответил, что тогда одним дураком было бы меньше. А как же те другие люди, говорю ему, которые тоже бы пострадали от встречного удара, они то тут при чём? Как он оценивает этот свой поступок? Нормальный он человек или больной? Мужику этот вопрос не понравился и он стал заводиться и чтобы не разжигать страсти мордасти, то пришлось мне его успокоить. Словами конечно. Пришлось ему кое-что объяснить, так сказать раскрыть ему глаза на самого себя и на его возможное будущее. И видимо ему мои слова чем-то не понравились и он буквально "сдулся" на глазах и поспешил сесть в свою машину. Уже говорил не раз и еще могу повторить, что не только скорость губит водителей, но и не умение владеть машиной на скорости. Не все быстро едущие и не соблюдающие правила водители, отморозки и хамы, как и не все из них не умеют управлять машиной на скорости. А если уж имеешь машину, то будь добр научись быть безопасным водителем и будь снисходителен (милосерден) к ошибкам других водителей. А того кого можно посчитать хамом на дороге, то не нужно с ним цепляйся, ведь это всего лишь маленькое мгновение, когда этот хам находится рядом, еще миг он навсегда скроется за горизонтом. И нужно просто найти в себе силы отпустить его.............. на встречу своей судьбы. Последний раз редактировалось Сергей 777; 28.08.2011 в 01:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Клубни, после вчерашней 800-километровой поездки назрел вопрос. Хочу обсудить практику применения ПТФ, передних и задних. Суть такова. Поездка 400+400 км (туда и обратно). Туда: днём посветлу, но снегопад с метелью. Обратно: по темноте, но ясная погода без осадков. Туда ехал, включил принудительно ближний +ПТФ передние и задние. Передние включил исходя из того, что ОЧЕНЬ плохо видно встречку, особенно при движении за впереди идущим грузовиком, из-под которого тучи снега поднимаются. Значит, думаю, и меня плохо видно... Задние ПТФ включил, т.к. задок моментально закидывает снегом, он налипает и габаритные огни плохо видно. 2 раза за дорогу останавливался счищал снег с хвоста...
Но вот обратно, ёперныйтеатр... Мужики, вот есть наверное среди вас те, кто в тёмное время суток всегда едет с включенными задними туманками... Вы мне объясните: НАФИГА? Я не могу понять, хотя половина тех, с кем я ехал в попутном направлении, ехали с включенными задними ПТФ. Они же, блин, яркие очень и слепят конкретно. Причём были ситуации, когда не обогнать и долго едешь за противотуманщиком, очень глаза устают! Та же история с передними ПТФ в ясную погоду ночью. У них свет в пучок не собран, так по глазам встречным долбит, офигеть... И, что удивительно, ведь в плане освещения (т.е. улучшения видимости для сидящего за рулём) толку от них - ноль, я попробовал. Мой вопрос: зачем использовать ПТФ в тёмное время суток в ясную погоду? И если вы его используете, задумайтесь над тем, что я написал. Пожалуйста. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
mk86, согласен Миша, всему должен быть резон, возможно народ считает, что чем больше огней, тем безопасней.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Опытный Супербовод
![]() |
![]()
А у меня вообще много вопросов многим к кому... Особенно к "обочникам". Но это отдельная тема моего негодования.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Опытный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Витязь, стараюсь не пускать и сам не ездить, но иногда так в наглую прут, что жутко от наглости становится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 | |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: • в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; • вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила |
Опции темы | |
|
|