Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2013, 07:08   #191
Andy_music
Интересующийся Супербовод

Andy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to behold
По умолчанию Re: superb vs octavia 2013

Несмотря на то, что Октавия классом ниже, при появлении в продаже в России версии Combi 1.8 4х4 DSG, я бы приобрел её, укомплектовав всем, что у меня есть сейчас из допов, счастливо откатал 2-3 года, до нового Суперба. Для меня такой вариант намного интересней, чем обновленный, но все же старый Суперб. Кстати, на чешском сайте Шкоды наконфигурил себе такую Октавию за 1.4 млн, но меня это не смущает, важно, что Октавия мне нравится,и в ней есть все, что есть у меня сейчас и даже больше.
Andy_music вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 07:18   #192
slon150
Продвинутый Супербовод

slon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от renault Посмотреть сообщение
мотор существенно изменен
не так конечно, как 1.4tsi и 1.2tsi (они вообще по сути новые, ремень вместо цепи и 16 клапанов на 1.2), но существенно

например впрыск комбинированный
есть прогрев ОЖ выхлопными газами
и т.д.
А еще выпускной коллектор другой...и стоит с другой стороны...

и мои первые впечатления....ближе октаха к супербу стала, панель один в один...в целом понравилась. Ценник, конечно, не очень
slon150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 07:44   #193
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
но их не мало выпекают (супербов)
Вроде бы половина из выпускаемых Супербов продается в Китае, очень его там любят. Но все-таки было бы странно, если бы автомобиль, который производитель позиционирует как бизнес-класс, продавался лучше, чем С-класс.
Я думаю, что подавляющее число Октавий будут продаваться с движками 1,4Т, а в Европе с дизелем, и едва ли они будут оснащены баловством вроде самопарковщика и системой "старт-стоп" ( разве что в Европе, многие в России, кто купил авто с такой системой, через некоторое время отключают её на хрен), ну и понятное дело, что система контроля полосы она полезна там, где полоса есть, которую контролировать надо, плюс датчики этой системы должны быть чистыми, а так же не тупить при температурах ниже -10 градусов.
ИМХО, но реально полезной из новых технологических фишек, которые появились в автопроме в целом за последнее время, и которую я бы хотел видеть в Супе, это приблуда с нового Аккорда в виде камеры, контролирующей правый ряд или обочину
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 07:58   #194
yurec
Продвинутый Супербовод

yurec is a jewel in the roughyurec is a jewel in the roughyurec is a jewel in the rough

ballid, антенна для мобильника согласен, вещь полезная, но это не основополагающая вещь изза которой выбирают машину, к примеру если поставят ее в ВАЗ-2107, врядли стоит его покупать вместо суперба. Система старт-стоп спорная функция, не даром народ выключает ее и не пользуется. Лично меня лишний литр бензина не утянет, но зато я знаю что у меня машина в рабочем состоянии и ждет от меня действий, плюсом это все больше на маркетинговый ход похоже и борьбу за экологию и никак не для удобства водителей.

Andy_music, ну вот если променять на полный привод с более меньшим движком чем аналогичный у суперба, то еще можно понять. Сам мечтаю о нынешнем 2.0Т + 4х4 сарайке правда супербе)))
yurec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 08:05   #195
kok

kok has a spectacular aura aboutkok has a spectacular aura about

Мне октаха очень понравилась. Выглядит современно. Взял бы себе??? После суперба пожалуй нет. Меня в супербе очень подкупило именно ощущение бизнес класса. Мне в этом очень приятно и комфортно. При наличии свободных денег как автомобиль для сына - замечательный вариант. Причем и сам бы зажигал время от времени с удовольствием. От старой шагнула далеко. Просто теперь мне непонятно почему суперб как-то серьезнее не обновили? Все как-то по чуть-чуть. Баранку корпоративную воткнули, да морду так-же. То-ли вкладываться не хотят, то-ли через годик например все-таки какое-то серьезное обновление должно быть.
kok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 08:21   #196
yurec
Продвинутый Супербовод

yurec is a jewel in the roughyurec is a jewel in the roughyurec is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от kok Посмотреть сообщение
Просто теперь мне непонятно почему суперб как-то серьезнее не обновили? Все как-то по чуть-чуть.
как бы надо чувствовать разницу между fl модели и выпуском новой версии модели, тогда такие вопросы возникать не будут.
Старый 04.06.2013, 09:12   #197
kok

kok has a spectacular aura aboutkok has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от yurec Посмотреть сообщение
как бы надо чувствовать разницу между fl модели и выпуском новой версии модели, тогда такие вопросы возникать не будут.
Вот в этом и вопрос - почему fl сделали а не новую? Я это имел в виду. Разницу понимаю. Спасибо.
kok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 10:38   #198
yurec
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от kok Посмотреть сообщение
Вот в этом и вопрос - почему fl сделали а не новую? Я это имел в виду. Разницу понимаю. Спасибо.
ну потому что, как уже гдето проскакивало в постах, на FL у них никаких особых затрат не ушло, а машинка уже немного другая и одновременно 2 новые версии моделей выпускать невыгодно, а так у них получается даже людей с суперба пересадить на октавию, а через годик выпустят новый суперб и они обратно перекинутся на суперб, а продажи то растут ))) при этом и любители суперба вроде как не обижены, получили fl.
Старый 04.06.2013, 11:35   #199
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Короче, манипуляция, основанная на четкой сегментации покупателей по потребительскому поведению. Новая Октавия примет основную группу "экологических и продвинутых", а Суперб-фл зацепит "консерваторов, всегда ищущих какую-нибудь фишку не-как-раньше".
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 12:22   #200
Vitamin
Продвинутый Супербовод

Vitamin is a jewel in the roughVitamin is a jewel in the roughVitamin is a jewel in the rough

Тоже посидел в новой Октавии, стала много просторней по ширине (мне как человеку не тщедушному это сразу заметно ). О внешнем виде смысла нет спорить, сколько людей - столько мнений, мне лично нравится. Большой минус - цена... навевает мысли на стоимость следующего Суперба.
Vitamin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы