![]() |
![]() |
#131 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Moswoker,
Или дизель 2.2 или суп 1.8( а лучше 2.0 ТSI) а дольше советуйся с кошельком ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Меня всегда удивляет такая постановка вопроса. Неужели в стране разбодяженной соляры, бенз остается девственно чистым? На днях заглянул на 10 минут в салон Шкода, освежить представления о Супе. В этот раз, в наличии стояла приличная комплектация и в отличии от первого, когда ушел с чувством недоумения, машина мне понравилась. Чехи, молодцы. Интерьер выполнен в класическом стиле, одетый в кожу ощущается совсем иначе чем в тряпке, для меня самое то. Тестить буду обязательно, и его, и Пыжа 508 (думаю не по разу). В общем из седанов, только эти двое в финале. Предварительно рассматривалась еще Инсигния, но заняв почетное 3-е место, она выбыла. Времена когда могли впечатлить обтекаемые округлые линии торпедо и салона в целом, действительно ушли, теперь в голову лезут лишь ассоциации с Кореей. Но был и один пункт, по которому Опель оказался первым - бежевый салон отделанный перфорированной кожей. Может быть она и дермантин, но фактура интересная. Кожа же 508го, равно как и Алькантара Супа не пришлись. В общем, неспешный выбор, продолжается. На заднем плане, у меня в голове еще два претендента, из другого класса авто. Но тоже, одна Шкода и один Пьюжат. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
ОСА, пощупать хоца.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Бывалый Супербовод
![]()
nemich
Здесь проблема более широкая, т.к. солярка невысокого качества это только полбеды. Ведь дальше встает вопрос ремонта, а вот с ним то есть очень большие трудности, т.к. чаще всего сервисные центры не имеют ни очень дорогой диагностической аппаратуры, ни специалистов, которые этой аппаратурой умеют пользоваться и соответственно потом заниматься "лечением" дизеля. Либо есть что-то одно, т.е. или человек с мозгами и руками из правильного места, или аппаратура, но пользуются ею дикари, в руках которых любая техника превращается в груду металлолома. Очень редко где есть и спец, и необходимая техника, и как правило услуги их очень недешевы. С бензиновыми моторами в этом плане полегче |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() navysuperb, бенз должен быть чуть лучше знаком в силу большей распространенности. Однако случаи с недозакрутами болтов на колесах или защите внушают сомнения. Личная практика - едешь от ОД после ТО - че то бабахает (подумал защита вывалилась, т.к. ранее уже случалось navysuperb, то есть, что в принципе лучше знают бенз, эти подонки, я согласен. Тем не менее нет доверия к севису, В ЦЕЛОМ. Вся надежда, на отсутствие необходимости в нем. Страна победившего люмпенства |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Бывалый Супербовод
![]()
nemich, Что касается саляры, может и пронесет. Но вот мой тесть, владея в недавнем прошлом Рено- кангу, заправился неудачно, в результате - ремонт у ОД на 80000 рублей и длительный простой. А двигатель то двигатель, 1.6 турбо, а тут 2.2 да еще навороченный, вот и подумаешь
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Михалыч, все понимаю, но это все-же редкость имхо. Не подыскиваю специально ни хвалебные, ни ругательные отзывы - читаю все. Пока, подобное видится большим исключением (не буду спорить, что дизелей и в абсолютном исчислении, у нас меньше). Но... всегда еще можно (и нужно) допускать наличие человеческого фактора. Что делал с мотором конкретный товарищ, что лил в него? Есть же фирменный (т.е. не франшизный) Лук (в зависимости от региона, можно заменит иным А вообще, это все заочно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Особый статус
![]()
nemich, дизель 2.2 это просто вещь я уже писал неоднократно с братишки такой на с5, но был случай поехал в Москву не дожидаясь заправки Лука, заправился не пойми где так через пару километров электроника забила тревогу и ограничила по оборотам и максимум ехала 80 км/ч и так на протяжение ~400-500 км до ближайшего сервиса, там слили дизель и промыли бак, сбросили ошибку теперь только Лукойл...как то так.
Разгон на 2.2... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Бывалый Супербовод
![]()
Новая подробная и какая-то спокойно положительная статья про 508-й. Удивило то, что они среди соперников не назвали дизельный суп. Но главное, обозначив сперников говорили только о ценовых характеристиках, но ни слова про качественные соспоставления
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37144 |
![]() |
![]() ![]() |