Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2012, 09:37   #131
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: superb vs peugeot 508

Moswoker,
Или дизель 2.2 или суп 1.8( а лучше 2.0 ТSI) а дольше советуйся с кошельком
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 21:54   #132
nemich
Начинающий Супербовод

nemich is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Бери дизель и будет тебе счастье. Если салярка Российская не смущает.
Меня всегда удивляет такая постановка вопроса. Неужели в стране разбодяженной соляры, бенз остается девственно чистым? Я кстати, ни разу не поклонник любого из этих видов топлива, но сама идея, что одно сильно лучше другого... повергает меня в ступор. Тем более, что дизели Пьюжат, можно кормить от ДТ Евро 5 до 3, так как они Евро4 или Евро5 по ВЫхлопу, а не по ВХЛопу.
На днях заглянул на 10 минут в салон Шкода, освежить представления о Супе. В этот раз, в наличии стояла приличная комплектация и в отличии от первого, когда ушел с чувством недоумения, машина мне понравилась. Чехи, молодцы. Интерьер выполнен в класическом стиле, одетый в кожу ощущается совсем иначе чем в тряпке, для меня самое то. Тестить буду обязательно, и его, и Пыжа 508 (думаю не по разу). В общем из седанов, только эти двое в финале.
Предварительно рассматривалась еще Инсигния, но заняв почетное 3-е место, она выбыла. Времена когда могли впечатлить обтекаемые округлые линии торпедо и салона в целом, действительно ушли, теперь в голову лезут лишь ассоциации с Кореей. Но был и один пункт, по которому Опель оказался первым - бежевый салон отделанный перфорированной кожей. Может быть она и дермантин, но фактура интересная. Кожа же 508го, равно как и Алькантара Супа не пришлись. Кстати, вот уж у кого сзади баскетболистам делать нечего, так у Инсигнии. Будучи 178 см ростом, я не испытал дискомфорта в плане свободы в ногах (если отбросить элементы из гимнастики при входе-выходе), но, зато головой об потолок над подголовниками, я достал ... С другой стороны, это же ерунда? - На кой черт, возить в своей машине здоровенных мужиков?
В общем, неспешный выбор, продолжается. На заднем плане, у меня в голове еще два претендента, из другого класса авто. Но тоже, одна Шкода и один Пьюжат.
nemich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 22:01   #133
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nemich Посмотреть сообщение
бежевый салон отделанный перфорированной кожей
такое предлагается с недавних пор и на Супе (вентиляция сидений, кожа, не алькантара - это на всякий случай). Опция, правда.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 22:04   #134
nemich
Начинающий Супербовод

ОСА, пощупать хоца.
Старый 18.04.2012, 22:05   #135
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

nemich
Здесь проблема более широкая, т.к. солярка невысокого качества это только полбеды. Ведь дальше встает вопрос ремонта, а вот с ним то есть очень большие трудности, т.к. чаще всего сервисные центры не имеют ни очень дорогой диагностической аппаратуры, ни специалистов, которые этой аппаратурой умеют пользоваться и соответственно потом заниматься "лечением" дизеля. Либо есть что-то одно, т.е. или человек с мозгами и руками из правильного места, или аппаратура, но пользуются ею дикари, в руках которых любая техника превращается в груду металлолома. Очень редко где есть и спец, и необходимая техника, и как правило услуги их очень недешевы.
С бензиновыми моторами в этом плане полегче
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 23:24   #136
nemich
Начинающий Супербовод

navysuperb, бенз должен быть чуть лучше знаком в силу большей распространенности. Однако случаи с недозакрутами болтов на колесах или защите внушают сомнения. Личная практика - едешь от ОД после ТО - че то бабахает (подумал защита вывалилась, т.к. ранее уже случалось ) в темноте, естественно не разобрать. На след. день выясняется, что переднее колесо выкрутилось за 140 км пути, едва не до конца... офигеть! Да и энное к-во упоротых по вине чудо мастеров от ОД бенз движков, в ту же копилку. Банальное разгильдяйство и отмороженность персонала, полностью нивелируют разницу в сложности ремонта любого оборудования. Изгадят все.
navysuperb, то есть, что в принципе лучше знают бенз, эти подонки, я согласен. Тем не менее нет доверия к севису, В ЦЕЛОМ. Вся надежда, на отсутствие необходимости в нем.
Страна победившего люмпенства.
Старый 18.04.2012, 23:46   #137
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute

nemich, Что касается саляры, может и пронесет. Но вот мой тесть, владея в недавнем прошлом Рено- кангу, заправился неудачно, в результате - ремонт у ОД на 80000 рублей и длительный простой. А двигатель то двигатель, 1.6 турбо, а тут 2.2 да еще навороченный, вот и подумаешь
Старый 19.04.2012, 00:37   #138
nemich
Начинающий Супербовод

Михалыч, все понимаю, но это все-же редкость имхо. Не подыскиваю специально ни хвалебные, ни ругательные отзывы - читаю все. Пока, подобное видится большим исключением (не буду спорить, что дизелей и в абсолютном исчислении, у нас меньше).
Но... всегда еще можно (и нужно) допускать наличие человеческого фактора. Что делал с мотором конкретный товарищ, что лил в него? Есть же фирменный (т.е. не франшизный) Лук (в зависимости от региона, можно заменит иным). Что бенз, что дизель, я в другом месте не заправлю, зачем? Экономисты, как в пословице - "платят дважды". Тем паче, что (если о дизеле вести речь), там есть такой жирный плюс, как великолепная автономность - машинка типа 508го, может катиться на одном баке 1000 км. С запасом хватит на поиск "правильного" брэнда. С "от души" нажатием на педальку .
А вообще, это все заочно , к-но.
Старый 19.04.2012, 08:59   #139
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

nemich, дизель 2.2 это просто вещь я уже писал неоднократно с братишки такой на с5, но был случай поехал в Москву не дожидаясь заправки Лука, заправился не пойми где так через пару километров электроника забила тревогу и ограничила по оборотам и максимум ехала 80 км/ч и так на протяжение ~400-500 км до ближайшего сервиса, там слили дизель и промыли бак, сбросили ошибку теперь только Лукойл...как то так.

Разгон на 2.2...
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 16:46   #140
Михалыч
Бывалый Супербовод

Новая подробная и какая-то спокойно положительная статья про 508-й. Удивило то, что они среди соперников не назвали дизельный суп. Но главное, обозначив сперников говорили только о ценовых характеристиках, но ни слова про качественные соспоставления
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37144
Ответ

Опции темы