Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Беседуем обо всем

Важная информация

Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов.

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2016, 14:34   #201
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Как что?! Едешь ты вареным кабачком, дорога пустая, до светофора 300 метров - и он вдруг хопа, зеленый! И горит всего 15 секунд, а потом 1,5 минуты ждать на красном. И ты, человек везущий семью, на педальку жмак, семья визжит, у всех состояние вареный кабачок резко меняется на крепкий коньячок... а ты спокойно после светофора снова включаешь овощной режим.
Так в случае чего, что мне помешает сделать тоже самое с 350 Нм на 2.0 TSI?
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2016, 14:43   #202
thePadlo
Интересующийся Супербовод

thePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of light

Для меня дизель вызывает ассоциацию с Европой - комфорт, безопасность, экономичность. Не вижу смысла оплачивать дополнительный транспортный налог, лишний расход, возможный масложор, цепи, свечи, промывки. Когда ездил на бензине дизель вызывал другие ассоциации - трактор, тарахтение, плохо заводится, плохо пахнет...так бы и думал наверно, но дизель был дешевле при покупке на 80тр и теперь нужно очень заманчивое предложение чтобы я вернулся на бензин. В общем не просто так европейцы эксплуатируют дизель, они уже научились считать деньги, мы еще только начинаем этим заниматься.
thePadlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2016, 14:56   #203
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
у меня сложилось впечатление, что Вы слишком высокого мнения о себе и наоборот о других, чей выбор не совпадает с вашим.
То есть у тебя впечатление сложится может а у меня нет? А если таковое я озвучиваю то оно априори значит что я слишком много о себе думаю? Странно как то. На самом деле вывод проще. Он озвучен выше.
Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
когда потенциальных покупателей, сторонников одного типа двигателя ущемляют, не привозя его, то это не правильно.
Другими словами производитель сливает в Россию,как в страну третьего мира,неликвид. Который им самим не нужен. Наши же "ваньки" с удовольствием хавают и причмокивают. Вдвойне обидно после того как тот же производитель ранее поставлял нам элегансплюсы с дизелем по вкуснейшей цене.

Цитата:
Берем двигатель 2.0 TSI c DSG 220 л.с. (именно такой я для себя рассматриваю, поэтому и интересно), в чем он проиграет в сравнении с дизельным двигателем помимо расхода топлива? Вот для меня как для обычного обывателя объясните, пожалуйста.
А почему не 280л.с.? Чего хорошего то в том что двухлитровик распидорасило до таких величин дутых? Бери одинаковые по мощности движки и сравнивай как поедет дизель и как бензин. К примеру дизельный 2.0 с чипом до тех же 220л.с. и уже совсем другая история. Вот только зачем. Ну а чем бенз проигрывает в понимании обывателя сказано выше. Не сопоставимая конструктивная надежность моторов. Если дизель сравнивать с чем то, то это будет большеобьемный атмосферник. Типа 3.6 на супе.
Старый 04.10.2016, 15:08   #204
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
То есть у тебя впечатление сложится может а у меня нет? А если таковое я озвучиваю то оно априори значит что я слишком много о себе думаю?
Тавталогия... Тебе в политику надо! Или уже?

Цитата:
А почему не 280л.с.? Чего хорошего то в том что двухлитровик распидорасило до таких величин дутых? Бери одинаковые по мощности движки и сравнивай как поедет дизель и как бензин. К примеру дизельный 2.0 с чипом до тех же 220л.с. и уже совсем другая история. Вот только зачем. Ну а чем бенз проигрывает в понимании обывателя сказано выше. Не сопоставимая конструктивная надежность моторов. Если дизель сравнивать с чем то, то это будет большеобьемный атмосферник. Типа 3.6 на супе.
Не осилил твою мысль, наверное слишком умная. Отсебятины я тоже могу навыкладывать. Я про ерему, он про фому...
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2016, 15:12   #205
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Если дизель сравнивать с чем то, то это будет большеобьемный атмосферник. Типа 3.6 на супе.
Бери выше...V12 от Мерседес
Если бы на нашем дизельном супе была МКПП,то эта связка для активного вождения не очень хорошо подходила бы,а в связке с DSG дизель работает на оптимальных оборотах и динамика ощущается неплохо...
У дизеля очень малое плато оборотов по реализации крутящего момента...Он не тянет до 1500об/мин и после 3200-3300об/мин(станешь чемпионом по передергиванию ручки)
У бензина в этом плане крутящий момент распределен гораздо лучше...
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2016, 15:22   #206
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Тавталогия... Тебе в политику надо!
ТавтОлогия. Неверное даешь определение. То что ты процитировал это риторика.
В политику же мне не надо. Я не люблю ее.

Цитата:
Не осилил твою мысль
Прискорбно. Ну давай я на пальцах что ли. Ты вот задумайся отчего,совсем еще недавно,двухлитровый мотор шкоды имел только 150лыс. И ведь всем как то хватало даже погонять не смотря на то что он вряд ли был резвее пресловутого дизеля. За что тебя ныне заставляют платить кровные?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Бери выше...V12 от Мерседес
Нужна мартеновская печь под капотом? Тогда тебе дорога прямиком на ойл клаб. Масло поджаривать.

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
У бензина в этом плане крутящий момент распределен гораздо лучше...
Да он не нужен там где он распределен на бензине. Он нужен сразу. Вообще я за электромоторы. Жаль они пока недосягаемы.

Последний раз редактировалось 366; 04.10.2016 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2016, 15:26   #207
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Вить, а как же рогатые автобусы Я думаю он всё дешевле Тэслы...
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2016, 15:29   #208
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
а как же рогатые автобусы
Да хотел упомянуть но постеснялся. Как то в детстве пустили меня за руль рогатого. До сих пор под впечатлением. Я по привычке то даванул как на жигулях а оно как помчится....ух,вещь.
Старый 04.10.2016, 15:32   #209
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

И главное полка ровная
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2016, 15:33   #210
thePadlo
Интересующийся Супербовод

thePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of light

Ушли в оффтоп Есть уже здесь владельцы или ждуны Комби?
thePadlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
оффтоп, флуд

Опции темы