Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2015, 17:14   #4191
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Если мы говорим про двигатели Суперб-3, то
Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
А как же прогрев выхлопными газами в новых двигателях VAG?В них вроде как выпускной коллектор в развале блока цилиндров проложен за единое целое с ГБЦ,что обеспечивает быстрый нагрев
Noxx97 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 17:16   #4192
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Осталось только выяснить это базовый амбишн
Базовый, я специально тогда ambition искал, потому как они у нас все с памятью водительского кресла были, кожу я категорически не хотел, а память кресла было одним из ключевых требований.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Первое предложение перевел с трудом
Я просто не смог читать этот поток сознания. По мне так генератор бреда и то проще понять.

Последний раз редактировалось Matteo; 14.10.2015 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 17:23   #4193
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Noxx97 Посмотреть сообщение
Я и говорю про новые двигатели(новее тех,которые ставили на второй СУП)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Т.е. выделяемого на ХХ тепла тупо не хватает для прогрева мотора до рабочей температуры
Так а смысл на холостых греть...Я на дизеле 2-3 мин. постоял и тихонько поехал...
В движении-то эти двигатели прогреваются,я думаю?И,наверное,быстрее,чем 1,8 на 2 супе?
На БМВ старом да,постоял 3-5 мин. и уже на середине синей отметки температура,а через 5 мин. езды уже на середине рабочей температуры..

Последний раз редактировалось westkaa; 14.10.2015 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
westkaa вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 17:31   #4194
Pavv2000
Интересующийся Супербовод

Pavv2000 is on a distinguished road

Цитата:

греется, но не так быстро как хочется, если есть 49тыр, то поставь, но по мне 49 за такое...
я, например, завожу, прогревочные обороты упали и поехали. Либо пока снег счищаешь достаточно времени.

6,5Jx16, отверстия 5х112

я бы взял, лучше пусть будет заводское, чем кто-то полезет. К тому же дешевле 15-ти вряд ли получится.
Понятно. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Зачем сигнализация на супербе? Вот хоть один весомый довод приведите. Я о наличии своей штатной не знал. Узнал, когда мелкого закрыл и в магазин пошёл. Машина начала орать, но обратной связи никакой, даже брелок не пукнул. Ну и зачем она неугоняемой машине?
Ну как то без сигналки вообще - помоему не айс. Хотябы от пионеров должно что то быть, так сказать для успокоения себя самого.

Цитата:
Я однозначно за штатную сигналку. Все необходимые функции у нее есть. С нештатом вечно какие-то косяки случаются (имел опыт на 2 машинах), с которыми потом дилеру трудно что-либо доказать.
Ясненько.

Цитата:
Сообщение от Ion Посмотреть сообщение
Я бы она вашем месте взял пусть и пустую но 1.8 на ручке и не потому что это лошади а просто он надежнее
А он что абсолютно другой мотор? Батя на 1,4 тси на октавии 4 года проблем не знает.

На счет колес - понял, от мондевы не подойдет обидна однака.

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Pavv2000,
вы как единственную машину в семье брать суперб-3 желаете? Просто ambition стал сильно более бедным по сравнению со вторым супербом, даже памяти вод. кресла нет. Если попытаться в него добавить опций из стайла, то выйдет ощутимо дороже стайла. так что...

Насчет стояночного отопителя - лучше сразу брать заводской, а не колхозить с сигналкой и автозапуском. Как вариант, если есть свой гараж или доступ к розетке - электроподогрев. Вот его можно дешево встроить и штука толковая, у финнов очень популярное решение.

Насчет противоугонной системы - а смысл? Каков рейтинг угоняемости у Шкоды в РФ?
Да машина в семье одна. На более чем 1,4 млн это уже будет напряжно, а в кризис напрягаться как то не очень хочется . У меня сейчас Мондео в минимуме, т.к. я особо не избалован "роскошью"
На счет отопителя понял, буду размышлять. Гараж и розетка есть. На счет электроподогревов - идея хорошая, поизучаю. Если не сложно может ссылкой поделитесь на какой-нибудь пример. В принципе у меня гаражное хранение, но иногда бывает что и под окном начует (но это не часто) ну или в деревне, что тоже не очень часто (раз в неделю).

На счет угонов - рейтинги рейтингами, но все таки наверное лучше что-нибудь чтобы было, чем ничего не было, как выше говорил хотя бы от "пионеров".

Цитата:
Сообщение от wital333 Посмотреть сообщение
Не греется нифига что вы тут рассказываете сел и поехал ,ага -25 и ниже все колом стоит : сидухи застывшие а чудо подогрев работает только тогда когда сидишь а потом жарит так что и на первом положении не усидишь, зачем их три непонятно , не дует теплом , стрелка лежит и после 20 минут не нужного тарахтения ага , выхожу сам прогреваю газуя под 2 тысячи чтобы мои сели более менее тёплый салон и это детей маленьких нет . ставить подогрев однозначно . другие машины на стоянке и мой аут прекрасно газуют сами 1600-1800 оборотов а тут низзя экология а то что литрами масло ест это не влияет и когда мороз дымит как КАМАЗ первую минуту норма могла бы и подержать 3-4 минуты 1500 тысячи оборотов
Смотрю что мнения все таки расходятся в плане обогрева на ХХ

Цитата:
Сообщение от westkaa
А как же прогрев выхлопными газами в новых двигателях VAG?В них вроде как выпускной коллектор в развале блока цилиндров проложен за единое целое с ГБЦ,что обеспечивает быстрый нагрев

Где бы информацию об этом поподробнее почитать.
Pavv2000 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 17:36   #4195
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Я так понял, что дело не в скорости прогрева, а в высоком КПД малообъемного двигателя. Т.е. выделяемого на ХХ тепла тупо не хватает для прогрева мотора до рабочей температуры, сколько не грей.
Да ну. На морозе холодный на холостых хавает больше литра бензина в час. Пусть литр. И львиную долю этого бензина превращает в тепло. Это более семи тысяч килокалорий.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Я просто не смог читать этот поток сознания. По мне так генератор бреда и то проще понять.
Да ладно. Все там ясно.
Но отвечать не хочется категорически. Да и не на что.

Последний раз редактировалось LeftHook; 14.10.2015 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 17:38   #4196
Ion
Начинающий Супербовод

Ion is on a distinguished road

Pavv2000,зайдите на форум пассат и почитайте. сам себе рассматриваю суперб на ручке , но точно не 1.4 ... лучше уж барабан 1.8 на ручке . мне надежность авто важнее чем фичи ... да и не настолько сильно он отличается.
Ion вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 17:40   #4197
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Pavv2000 Посмотреть сообщение
[/I]
Где бы информацию об этом поподробнее почитать.
Про 1,4 TSI
Вложения
Тип файла: pdf pps_511_nov_benz_dvig_ea211_rus.pdf (4.71 Мб, 18 просмотров)
Noxx97 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 17:44   #4198
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pavv2000 Посмотреть сообщение
На счет отопителя понял, буду размышлять. Гараж и розетка есть. На счет электроподогревов - идея хорошая, поизучаю. Если не сложно может ссылкой поделитесь на какой-нибудь пример.
При таком раскладе кмк обогреватель от розетки - мастхэв.
Это недорого, удобно и движку хорошо.

http://skoda-ural.ru/forum/index.php?topic=4647.0
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 17:46   #4199
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Pavv2000, сигналка будет не сильно навороченнее центрального замка. Имхо, нафиг не нужна, проверено тремя годами эксплуатации. Пионеры машину не трогают, если конечно на пути их миграции в школу не ставить.
А прогреть можно очень быстро, потарахтев минуты три с отключенным климатом. Даже в морозы.
Денис. вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 17:58   #4200
Albert
Интересующийся Супербовод

Albert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to behold

Я на октавии 125 л.с 1,4 тсй отъездил три года , 90 000 км . Ни каких проблем с двигателем вообще не было . Не греется , ну да плохо греется , очень плохо но, ни каких проблем я не испытывал , в – 20 завёл , пару минут погрел и поехал . Печку сразу не включайте прогреется она до 40 и всё тепло в машине , не парьтесь . Если нравится шкода берите . 1,8 конечно греется быстрее чем 1,4 но отъездил три зимы и в морозы и ничего , да рено греется очень быстро ,было до шкоды, меня не напрягал плохой прогрев ,тока слабоват 1,4 для суперб не верьте людям утверждающим что хватает, слабый двигатель. Он и для октавии не очень мощьный .
Albert вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ

Опции темы