Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2014, 13:08   #861
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю... Почему люди так критично относятся к третьему ряду сидений... мол взрослому там тесно... В каких ситуациях в машине ездят 7 взрослых людей? Обычно там дети сидят и им вроде как вполне места должно хватать.
Согласен, кстати. Если табором постоянно ездить, то всего 1.3 млн.
http://www.mercedes-autoforum-spb.ru...=44202_adhands
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2014, 14:54   #862
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

RomanSM, новая ц-шка говорят огонь. ПО размерам такая же примерно как прошлое поколение, а по многим другим делам намного интереснее.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2014, 14:59   #863
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Я понимаю, почему в РФ народ на недоджипы пересаживается - из-за дорог в основном, скорее всего
90% следуют моде и только 10% из-за дорог и прочего. Из моего окружения, ездящих на "джипах" только пару-тройку человек реально используют преимущества оных, т.к. рыбаки-охотники, а остальные тупо утюжат на них асфальт в городе и ничего вразумительного по поводу выбора авто такого класса сказать не могут, как и некоторые из владельцев легковушек, мечтающих при первой возможности пересесть на "джип" - типа это круто и всё такое.... Прямо стадный инстинкт какой то Наверняка есть в России места, где предпочтительнее ездить только на "джипах", но что-то мне подсказывает, что живущие там люди и на легковушку наскрести денег не всегда могут
Старый 30.07.2014, 15:24   #864
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Серёг, в таких местах они ездят на нивах, буханках и козлах. В крайнем случае "классика".
Из личного опыта. Выезжал с острова в Астрахани на пятёрке с прицепом, после хороших дождей. В общем сплошная глина. Работали в паре с отцом, где подъёмчик хороший он выходил и смотрел где лучше проехать. Сзади ехал "джип" или Спортейдж второй или Тускон, сейчас уже не помню. Я горочку взял (честно уже в конце думал всё щас покачусь назад), а вот товарищ на этом "джипе" скатился назад, дальше я уехал и его не видел.
Мораль сей басни такова, нужно думать головой, а не думать, что едешь на "джипе".
П.С. по моему мнению лишь 1-2% используют возможности этих кроссовков, внедорожников. 5% из этих кросовков вообще имеют только передний привод В общем Россия.
П.П.С. друг у меня есть. Купили они себе значит Спортейдж второй, и продали его через пол года Теперь ездят на Субарике форестере 2004 года не нарадуются. Они кстати часто гоняют по лесам, редко по говнам, используют авто по назначению.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2014, 15:34   #865
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Mr.I,
от региона зависит, друг вон на мазде-3 ездит несколько лет и ищет что-то с клиренсом побольше и с более живучей подвеской. Даже уазик (патриот) ходил смотреть по этому поводу, как бюджетный и вместительный вариант с хорошим клиренсом. В некоторых даже довольно больших городах (и вокруг них) с дорогами совсем беда. Так что многим машина нужна для езды по асфальту, да, но вот только тот асфальт порой хуже многих грунтовок. Я зимой был в РФ, в Ярославкой и Нижегородских областях и оценил там все прелести "дорожного полотна". В Ярославле порой народ и на уазике чертыхается.

Добавлено через 5 минут

Wint,
у меня и здесь один коллега купил себе Аутлендер и "прется" от него. Разумеется, только с передним приводом, но зато с кожей. Я ему даже не сказал, что на суперб пересел. Не поймет, а если и поймет - расстроится .

Я еще утилитарно могу понять покупку Йети в роли городской машины. Посадка высокая, парковать удобно (и ассистент есть), задние кресла можно вообще выкинуть для перевозки габаритных вещей, есть релинги итд. Тупо высокий гольф для тех, кто хочет сидеть повыше. Хотя тоуран при таком раскладе все равно интереснее ;) (но и дороже).

Последний раз редактировалось Matteo; 30.07.2014 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2014, 15:52   #866
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
Я понимаю, почему в РФ народ на недоджипы пересаживается - из-за дорог в основном, скорее всего, но я так же неоднократно читал о том, как народ на этих паркетниках "убирается" в повороте, забывая о том, что машина тяжелая, высокая, не всегда с длинной базой и вообще не для гонок. Хотелось бы посмотреть на любителя внедорожников, проехавшегося по трассе pikes peak (20 km, 156 поворотов, перепад высот - почти 1.5 км), например ;). Мне в тяжелом паркетнике не нравится именно ощущение "коровы на роликах". До той поры пока оно едет прямо - все прекрасно.
Многие еще почему-то считают, что полный привод дает больше уверенности на скользком шоссе. Как ни странно, некоторые из них остаются при этом мнении, даже вытаскивая свое корыто из кювета. Ну типа не повезло просто...
Старый 30.07.2014, 16:17   #867
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

СтражДорог,
На скользком шоссе нужна прежде всего esp и вот этого очень многие в РФ, к сожалению, до сих пор не понимают, а маркетологи только усугубляют, из года в год предлагая эту систему либо за доплату, либо только в топ комплектациях. Ну и с головой тоже не все дружат и не понимают, что ни полный привод, ни электроника не в состоянии удержать на голом льду двухтонный снаряд, пытающийся повернуть. Вот ведь странное дело: на обледеневшей улице пешком им не приходит в голову разогнаться и попытаться свернуть в переулок, не снижая скорости, а на машине - запросто ;). Некоторые при этом действительно вынужденно подключают "полный привод", пытаясь встать на четвереньки, но им это все равно не особо помогает.
Старый 30.07.2014, 16:55   #868
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Matteo, ну маркетологи на то и маркетологи, чтобы предложить клиенту то, что он хочет. ИМХО необходимость ЕСП очевидна любому, кто хоть немного разбирается в автомобиле. Другой вопрос, что не все хотят за нее платить. Отчасти причина и в том, что, как ты правильно заметил, ЕСП часто идет в топовых комплектациях.
Справедливости ради, отсутствие ЕСП практически полностью может компенсировать наличие головы на плечах водителя. Увы, эта опция идет не во всех комплектациях)))
И да, вера в полный привод - это на генном уровне.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 30.07.2014 в 17:10.
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2014, 17:06   #869
Matteo
Почетный Супербовод

СтражДорог,
У шкоды в этом плане самая гуманная политика: esp можно заказать на фабию не в топе, даже с самым маленьким двигателем (71 лс) и стоит это около 15 тыс рублей по-моему. Работает она прекрасно даже на фабии (проверено на обледеневшей зимней дороге).
Старый 30.07.2014, 17:36   #870
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

У Суперба на ручке ESP нет даже в Элегансе.
Это как-то за гранью добра и зла ИМХО.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi

Опции темы