![]() |
|
Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов. |
Результаты опроса: ммм...да или нет? | |||
Да, но нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 21.95% |
Нет, но и не Да |
3 | 7.32% |
Нет Нет Нет и еще раз Да |
6 | 14.63% |
Да, но сомневаюсь |
8 | 19.51% |
Без сомнений, не знаю! |
15 | 36.59% |
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
litvintsev, правильно. Нахрен теплый мотор заводить, лучше по старинке дальним поморгать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребят, может не все в курсе, но есть рекомендации производителя, в которых рекомендуемое время работы отопителя не должно быть меньше времени работы двигателя.
На практике это может означать следующее. Котел умный и при низком заряде акб не включится. Соответственно, если с прошлого вечера в морозы акб не успевает набрать заряд, то с утра отопитель включается, работает предположим минут 10, определяет низкий заряд батареи и отключается. Когда еще через полчаса вы выходите к машине, перед вами авто с холодным мотором и севшим аккумуляьором. А хватит ли вам оставшегося заряда на раскрутку мотора в минус 25- лотерея. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Бывалый Супербовод
![]()
Леонид, нагреет ож.
И стоит оно того? Я конечно в параметрах могу ошибаться, но боюсь что в теплый салон мне придется садиться крайне редко. Пытаться продлить жизнь довольно надежного дизельного мотора для 5го покупателя - меценатство. А из профильной темы становится плнятно что это еще одно устройство, готовое прибавить разных проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Бывалый Супербовод
![]()
litvintsev, штатный ThermoTop V довольно "геморный" котел. У него стоит топка проблемная(сопло Вентури) с проблемным топливом. Если работать на нормальном топливе - врядли проблемы будут. Если ставить отдельно ThermoTop Evo 4 или 5, они надежнее по топке, т.к. топка испарительного типа - проверенная годами. Электронные блокировки не отличаются от ThermoTop V (старые котлые ThermoTop C и E имеют другую электронику, в том числе блокировку по более низкому напряжению АКБ, т.е. практически не имеют эту блокировку). У меня стоит ThermoTop E, грею вебастом 20-40 минут, в зависимости от наружней температуры. До работы ехать 20 минут по трассе. АКБ в порядке (климат подключен), иногда, когда появляется возможность. Ставлю авто в теплый гараж и накидываю профилактически зарядник на АКБ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вебаста реально говно, ломается у всех по три раза за зиму, гробит АКБ. В теплую машину только нежные телочки садятся, настоящий мужик зимой печку не включает. litvintsev, а зачем тебе кондер. Сопли же только от него, да и расход лишний. Окошко открыл, ветерок, красота. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
St@vr, Мои поздравления. Ощущение ЗАПАСА мощности это действительно кайф
![]() |
![]() |
![]() |