Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 13:18   #851
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Купил жене хваленый Blackvue DR 400-HD. Сравнил его со своим ДОД 900 и понял, что менять ничего не буду! Смысла нет, даже наоборот, ухудшения будут в эксплуатации. Через неделю привезут FineVu CR-300HD Full HD, поставлю его жене, этот отдам сыну, а себе оставлю как есть.

Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 18.09.2012 в 13:30.
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 14:24   #852
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Вячеслав М., Blackvue DR 400-HD, вроде, известен высоким качеством ночной съемки, а в остальном особых преимуществ в обзорах не отмечается.
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 16:26   #853
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Ste, я его и проверять ночью не стал. Там если "приклеишь" его к стеклу, то уже намертво. А в комплекте всего одна запасная пластинка клеевая идет. Пусть уже сын с ним разбирается, мне функционал своего регистратора намного удобнее: провода все скрытно проложены, видео на головном устройстве сразу смотреть можно. Можно просто его снять и снимать некоторое время на месте происшествия, например (фото делать).
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 19:35   #854
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Комрады, помогите решить дилемму.
Сегодня купил Регистратор QStar A7 с выносной камерой (спасибо Роману, Borisr). Завтра решил установить все это добро у официалов, все равно на ТО ехать.
Находиться он будет постоянно в бардачке.
Дилемма следующая: как подавать питание для данного регистратора? Вариантов пока 2

1) постоянная подача питания.
Как плюс - запись будет вестись непрерывно, т.е. если что, то будет запись.....На всякий случай
Но есть опасение, что регистратор будет высаживать аккумулятор при таком варианте. Впереди зима, поэтому немного ссыкатно
2) подача питания при включенном зажигании.
Из плюсов - пока вижу только живой аккумулятор
Из минусов, в случае какого-либо происшествия с припаркованной машиной (например кто-нибудь всадил в передний бампер и уехал) данной записи уже не будет...
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 20:45   #855
Borisr
Партнер Клуба

Borisr will become famous soon enoughBorisr will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
Жаль, что его форм-фактор не позволяет повернуть его при случае в сторону оборотня . Ну нет идеальной модели, и все тут - ни по какой цене...
Ну что Вы ....? Как раз у этой модельки поворотный крепеж
Поворачивайте,да и снимайте "оборотней " в погонах

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
Комрады, помогите решить дилемму.
Сегодня купил Регистратор qstar a7 с выносной камерой (спасибо Роману, borisr). Завтра решил установить все это добро у официалов, все равно на ТО ехать.
Развернуть
Я себе розетку прямо в бардачке вывыел(весь комплект регистратора так там и живет)....правда у меня авто другой марки....так что прямой совет не могу дать...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
Вячеслав М., Blackvue DR 400-HD, вроде, известен высоким качеством ночной съемки, а в остальном особых преимуществ в обзорах не отмечается.
DOD морально устарел......Такая "лошадь" на лобовом стекле+ крепеж.....прям башенный кран на стройке
Не то что Blackvue...
Но Blackvue не всем по карману,но снимает лучше и брака меньше!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от vsh61 Посмотреть сообщение
Приз в студию!
И ссылочку на сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Что-то у меня не получается
Оффтоп
Вот и я о том же....Вы купили клон,изначально созданный для Юджикс,и позаимствованный теми у кого купили Вы....
Смиритесь

Аккуратнее с матом и излишним цитированием. OBender & Gamberro

Последний раз редактировалось Gamberro; 18.09.2012 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Borisr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 20:46   #856
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от borisr Посмотреть сообщение
Я себе розетку прямо в бардачке вывыел(весь комплект регистратора так там и живет)....правда у меня авто другой марки....так что прямой совет не могу дать...
Роман, у Вас он получается включен всегда? Как себя чувствует аккумулятор при длительных простоях авто?
Старый 18.09.2012, 20:52   #857
Borisr
Партнер Клуба

Borisr will become famous soon enoughBorisr will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Pobeditel Посмотреть сообщение
При выборе регистратора столкнулся с одним моментом. Оди и тот же регистратор имеет несколько разных названий человек который возит из Китая это счастье рассказал если тебе нужна большая партия регистраторов под твой заказ нашлепают любое название!!!! Причем все регистраторы практически одинаковы по своим параметрам!!!! Во интересно компания Sony или допустим Nikon производит что то подобное?(ответ предсказуем да конечно но только в Китае) Себе выбрал QSTAR A5 VR2
Кстати!!!! Хороший ВЫБОР !!! Qstar A5 Ver 2c датчиком удара!!!
Вот ЗДЕСЬ подробнее....
И всем...всем...всем...клубням СКИДКА!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от OBender Посмотреть сообщение
Роман, у Вас он получается включен всегда? Как себя чувствует аккумулятор при длительных простоях авто?
Нет....когда извлекаю ключ из замка зажигания....питание в бортовой сети прекращается....через 10 сек(установил такую задеожку) регистратор заканчивает запись и отключается.....
Повторюсь....у меня не шкода.....у меня так все происходит.Я не в курсе как у superb

Последний раз редактировалось Borisr; 18.09.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Borisr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 20:55   #858
OBender
Модератор

Цитата:
Сообщение от borisr Посмотреть сообщение
Нет....когда извлекаю ключ из замка зажигания....питание в бортовой сети прекращается....через 10 сек(установил такую задеожку) регистратор заканчивает запись и отключается.....
Повторюсь....у меня не шкода.....у меня так все происходит.Я не в курсе как у superb
У Суперб при отключении зажигания по умолчанию прикуриватели остаются под напряжением.
Подскажите, я правильно понял, что подключать надо не 12 а 5В?
Старый 18.09.2012, 20:58   #859
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
1) постоянная подача питания. Как плюс - запись будет вестись непрерывно, т.е. если что, то будет запись.....На всякий случай Но есть опасение, что регистратор будет высаживать аккумулятор при таком варианте.
А какой смысл? Этот регистратор умеет писать только если что то происходит в кадре? Авто постоянно стоит на малолюдной площади, где ничего не происходит?

Если ответ "ДА" - то может быть и имеет смысл. А если ответ - "НЕТ" то на регистраторе будут последние 4 часа (А сколько авто стоит около работы? А около дома?). Остается только и надеятся на то что происшествие случилось в этот отрезок времени... Плюс повышенная нагрузка на сам регистратор и на карту памяти. Как бы он/онаа не сдохли раньше времени...
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 21:03   #860
OBender
Модератор

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
А какой смысл? Этот регистратор умеет писать только если что то происходит в кадре? Авто постоянно стоит на малолюдной площади, где ничего не происходит?

Если ответ "ДА" - то может быть и имеет смысл. А если ответ - "НЕТ" то на регистраторе будут последние 4 часа (А сколько авто стоит около работы? А около дома?). Остается только и надеятся на то что происшествие случилось в этот отрезок времени... Плюс повышенная нагрузка на сам регистратор и на карту памяти. Как бы он/онаа не сдохли раньше времени...
kOOlik, авто стоит в разных местах. Карта установлена на 32 Гига, сколько на нее влезет видео в формате full HD мне пока неизвестно....

Последний раз редактировалось OBender; 18.09.2012 в 21:26.
Ответ

Опции темы