![]() |
![]() |
#241 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
CyCaHuH, линейки из головы не выпаивал, т.к. ГУ буду менять - абсолютно точно. Сигнал взял напрямую от головы и подключил на высокоуровневые входы усилителей. Параллельно протащил межблочники, для будущей головы, дабы потом снова не раскидывать весь салон. Вся система собрана на DLS, за исключением саба. Акустика Gothia 6.2 - 2 комплекта, уси RA50 - на акустику и MA23 - на саб. Саб строил сам - 32 литра корпус с головой JL Audio 12W3v3-4.
Про процессор думал, но смущает тот момент, что изначально "убитый" сигнал от штатной ГУ бесполезно чем-то вытягивать. ИМХО. Добавлено через 1 минуту Ps: Акустические провода все поменяны на daxx Последний раз редактировалось AleksanDER; 16.09.2012 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
AleksanDER, выпаивать линейники и не надо. Можно запрграммировать. Не так и плоха наша голова. Проц Clarion вытягивает неплохо даже со штатной головы Toyota camry (а там вообще китайская балалайка). Ну да хозяин барин. Куда поставил усилок ? (в штатное место или...). Акустика конечно... снимаю шляпу! Думал что ты сделал бюджетнее!
Из личного отмечу, что сколько с высокой сторной от ГУ баловался, так ничего хорошего и не получилось. Последний раз даже посреди дороги через каждые 20 минут в багажник летал - Усь отстраивать под каждую композицю и источкик звука (CD, MP3, Радио). Отпиши пожалуйста трассы для проводки. Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Да и ещё, Болерошка отслеживает наличие подключенных динамиков. И в зависимости от их количества, либо отключает регулировку перед/зад (если нет только задних динамиков), либо перестает автоматически включаться при включении зажигания (нет всех динамиков). Пока не знаю, как это обойти, решил полумерой - подключил и зарыл в недрах багажника старую пищалку, чтоб не фонила))) Ещё раз напомню - у меня 8 динамиков, на саунд систем, возможно, будет иначе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Уважаемый Супербовод
![]()
CyCaHuH, акустика и уси мне достались гораздо дешевле, чем их стоимость в интернете
![]() Проводку тянул, как по "букварю"))) межблочники, сигнальные высокоуровневые провода по правому порогу, там же прошли и акустические провода для правых дверей. Силовые и акустические кабели левых дверей - по левому порогу. Места в порогах, как оказалось - вагон и маленькая тележка))) Плюс ко всему по обоим сторонам проходят штатные жгуты, к ним я и "присоседился"))) Единственный "минус" - надо разобрать большую часть салона, а это ещё то "удовольствие". Из левого порога силовые кабели пустил по задней арке и под обшивкой пустил вниз, выведя в углу багажника. Акустические протянул внутри полого короба, который находится на полу багажника сразу за седеньями. Правую сторону сделал аналогично силовым - пустил по арке заднего колеса. Небольшая проблема возникла при протаскивании акустического кабеля в двери... Пришлось подрезать пластиковый разъём в стойках, чтобы добиться максимально скрытной установки. См. фото 1-3, фото 4 - как это выглядит в двери. На фото 5 результат. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
С дверями примо кудесник.
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Ах, да! Колись почем акустика и где брал! Последний раз редактировалось CyCaHuH; 17.09.2012 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() Поэтому и заморачился с дверями и прокладкой всех проводов по штатным магистралям (если кому интересно, спрашивайте, расскажу подробнее). Усилок не поставил в штатное место лишь по одной причине - он тупо туда не помещается. ![]() PS: по акустике в личке))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень-очень долго шел я к замене штатной акустики с 10-ю динамиками. Однажды поигравшись в аудиофила на праворульной Honda Civic в дальнейшем зарекся в следующих машинах ничего не колхозить. Следующее моё авто Мазда 6 (которая New) со штатным Bose за 2 года избежала участи колхозинга, однако Superb не оставил мне выбора. Промучившись почти 2 года вся акустика была-таки заменена. Больше всего меня раздражали 20 см блины в передних дверях, которые эти сами двери разносили в клочья (зачем динамики такого размера ставить в двери?!). Шумоизоляция дверей ничего не дала (делал 2 раза, потому что каждый раз пластиковый дребезг, обшивку дверей с закрытыми глазами снимаю и одеваю). И вот в августе всё-таки решил заменить фронт на что-то помелодичнее, для чего был куплен Focal performance P165 v33 (нравится мне как играет Focal). Музыка заиграла намного сочнее, но недолго длилась моя радость. Через неделю колонки захрипели, вскрытие показало, что они просто порвались. Я такое видел впервые. Made in France. Причины мне до сих пор неясны. Может заводской брак, может всё дело в том, что штатная акустика на 2 Ом (хотя по идее 4Ом акустика просто играть чуть тише должна). В общем, для себя решил – гулять так гулять. Качественного звука от Болеро не возьмёшь, замена ГУ самая первая задача в любой инсталляции. На роль дирижёра был выбран Alpine CDA-117Ri. Штатный Болеро остался стоять на своем месте выполняя исключительно эстетическую роль (ну и парктроники показывать). Новое ГУ было помещено под переднее пассажирское сиденье, а панелька поставлена в прикуриватель (пришлось шлейф паять). Сам бы я никогда всю эту красоту (имеется в виду установка магнитолы) не сделал, поэтому мне это ставили специально обученные люди, за что им респект и уважуха (делали на совесть). В дополнение к передним колонкам были приобретены коаксиальные колонки Focal на тыл (не вижу смысла в компонентах сзади, тем более если ставить в штатные места, получается задняя пищалка у меня над ухом, а это портит всю картину). Подключена вся эта красота была к усилителю Focal Fpp 4100. Усилок, сделанный в Китае, не стал отставать от колонок, собранных во Франции, и на следующий же день 1 канал, по опять же непонятным причинам, выгорел. Был заменен на аналогичный. Видно Французы не хотят с первого раза нормально работать, а ведь они ещё и автомобили делают. Ну дабы не портить классику жанра, сразу добавили немного саба Eton 10-800 (можете не верить но 10” от Eton для Superbа оказалось достаточно) ну и усь на сабик ESX 2150. Выворачиватель кишок мне не нужен был, поэтому и сабик не самый мощный (хотя до последнего не доверял Eton и хотел взять проверенный Kicker). Само собой замена всех проводов акустических проводов. Усилители и конденсатор на 4 Ф повесил на спинки задних сидений. Играет, на мой взгляд, очень и очень неплохо. Я доволен результатом и получил то, что хотел. Далее фоточки как смотрится магнитола.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Baddaddy; 25.09.2012 в 14:33. Причина: ссылки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Baddaddy, каким образом крепили панель магнитолы в прикуриватель? Кнопки на руле подключали? И главный вопрос - стоимость)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
AleksanDER, панельку прикрепили к крышке пепельницы с помощью уголков. Сама крышка пепельницы была зафиксирована, чтобы случайно её кто-нибудь не открыл. К крышке пепельницы уголки прикручены саморезами, а к панельке на термоклей. Управление на руле подключили через Can-модуль, название точное не помню, помню что Can-bus, который идет на все модели Skoda, на наш Суперб не подходит. У нас Can-модуль одинаковый с Кайеном
![]() Добавлено через 2 минуты митяй, Оффтоп Последний раз редактировалось OBender; 25.09.2012 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |