Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Беседуем обо всем

Важная информация

Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2012, 15:00   #11
efe
Активный Супербовод

efe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond reputeefe has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хочу купить Мондео.

У меня на службе до нового года (потом закупили супы) было 6 монь 145лс на механике 2007 года. Едет машина по-хуже, чем суп, и это будет чувствоваться, особенно в динамике разгона. Но машина вполне комфортная, расход в городе был большеват, но в пределах 15литров, но у меня на супе больше в пробках. А в целом машина надёжная, ниодна из 6 не ломалась ( имеются ввиду серьёзные поломки, вроде двига, коробки, и других систем, а по-мелочи, вроде как были проблемки, но вполне решаемые ).
efe вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 15:33   #12
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Albert,
2.5 это мотор Вольвовский.Они пихают его во всю линейку машин от микролитражки до крупного кроссовера. 2.3 мотор Мазды.Оба древние проверенные,надежные.Как вобщем и все моторы на Моне.Тут видимо Форд сыграл беспроигрышно сделав ставку на надежность и невысокую цену. Себе такой,тем более с ручкой я бы не взял.Или 1.6 - 2 л. Чисто перемещатся без претензий.Или один из экобустов. А на ручке взял бы 2.2 дизель.Там и динамика и мощь и экономия очень здорово сбалансированы.Салон надо смотреть только титаниум.Великолепные сидения( в других комплектациях просто мешки с соломой). Для крупных людей особенно.К сожалению Суперб здесь сливает с обеими типами сидушек без вариантов. Вообще могу сказать (кто хочет может кидать камни и посылать диарейные лучи) с Мондео проблем на порядок меньше,то есть их вообще нет,нежели с Супербом.
Старый 19.03.2012, 15:39   #13
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Виктор, с уважением отношусь к Мондео, но попрошу его явное и незавуалированное сравнение с Супербом проводить в соответствующей теме. Спасибо
mk86 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 16:01   #14
Golovan60
Начинающий Супербовод

Golovan60 is on a distinguished road

2,3 на Мондео, это маздовский мотор о 166 л.с. Довольно прожорлив и совсем немолод. Едет быстрее 2,0 со 145 л.с., точно, но не самолет. Где то сравнивали его и тот же пежошный дизель 2.0, 140 л.с. турбо. Очень похоже катаются машины. Но расход , ну уж очень неприличный для современных моторов.
Golovan60 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 16:54   #15
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

mk86,
Миш ,так может все это обсуждение и перенести в сравнение Моня-Суп? Альберт то сравнивает с Супом как прет,скока жрет. (это я от луча вышеупомянутого увернулся)
Старый 19.03.2012, 17:20   #16
Albert
Интересующийся Супербовод

Albert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to behold

Виктор спасибо за ответ. Дело в том что б/у 2007-2008 года в этой сочетании дизель 2,2 с механикой нет в продаже , а бюджет ограничен . Но хочу мощную машину , основной пробег у меня это трасса и по нашей трассе В.Новгород - Питер нужен запас мощности. Что может не так быть у двигателя 2,5 с механикой ? Я думаю расход большой будет ну и наверно коробка пяти ступенчатая не подходит ему . Есть ещё 2,2 бензин с автоматом , но автомат брать боюсь , есть опыт негативный.
Albert вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 17:22   #17
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Вчера тестил 200 лош. екобуст на автомате . Да это самолёт , родному Супербу не уступит . По шумоизоляции и по подвеске понравился больше . Наверно буду брать . Подскажите на что внимание обратить ?.
Тоже озадачился выбором нового авто. В числе прочих, катался и на Мондео. Смотрел с двигателем 200 л/с EcoBoost с коробкой PowerShift в комплектации Mondeo Titanium Black. Едет очень хорошо! В салоне все достойно (кроме белой полоски в кожаных сиденьях, имхо). Но есть одно НО, и оно значительно! В скором времени выйдет в продажу совершенно НОВЫЙ Мондео! Так зачем покупать авто, которое через несколько месяцев будет "секонд-хендом"?
Вячеслав М. вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 17:28   #18
Albert
Интересующийся Супербовод

Albert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to beholdAlbert is a splendid one to behold

Беру Б/У на экобуст денег нет.
Albert вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 17:34   #19
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
(кроме белой полоски в кожаных сиденьях, имхо
Еще раз-дрянь эти сидения.Кожа с белой полоской это от Чиа. Титаниум или кожа-алька или кожа-тряпка без всяких полосок.И сидушки вообще другого профиля.

Albert,
Для меня понятия взаимоисключающие.Беушный авто подешевле но с прожорливым движком и большим налогом на него. Зачем тебе на трассе мощь? Для обгонов? Может лучше взять новый 1.6 (там тыщ 700-750 ценник)и ездить чуть по другому? Зато дешево,сердито и новое.А по трассе ехать 100-120 все равно с чем под капотом.Есть интересный материал в ЗР как раз про Моню с 1.6.По своему очень не плохой выбор.
Старый 19.03.2012, 17:40   #20
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Беру Б/У на экобуст денег нет.
Albert, а-а, понятно. У меня Мазда6 была 2.0 на МКПП (на форде эти же ДВС ставили). Так на трассах никогда не чувствовал себя "обделенным".
Вячеслав М. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы