Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2012, 08:51   #1071
Semik
Начинающий Супербовод

Semik is on a distinguished road
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:
Сообщение от tito Посмотреть сообщение
Вчера вечером опять не запустилась с пульта, хотя горела зеленая лампочка, что сигнал получен и всё нормально. Если бы проблема была в топливе или аккумуляторе, то часто моргала бы. Сегодня утром всё нормально.
Так что теперь как повезет, ждёт теплая машина или холодная(, не угадаешь.
Была такая же проблема. Оказалось все банально - в настройках времени работы отопителя (в максидоте) было установлено всего 5 минут. Т.е. отопитель включался с пульта, тарабанил 5 минут, и с чувством выполненного долга выключался сам. Увеличил время работы до 50 - теперь всегда сажусь в теплую машину))
Semik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 08:54   #1072
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Semik, немножко не то. Вебаста пашет, климатроник включен, но воздух не дует... Как выяснили это режим ожидания такой у Вебасто.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 09:48   #1073
tito
Начинающий Супербовод

tito is on a distinguished road

У меня время стояло 45 минут. Сегодня поставил 60 минут. Посмотрю, что изменится.
tito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 20:07   #1074
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от komisar Посмотреть сообщение
skodnick,я то подумал конечно , но покажите мне вебасту которая менее чем за минуту нагреет жидкость и подаст тепло , особенно на дизеле , если бы было все так красиво , то зачем гонять вебасту по 30-60 минут и при этом прогревать двигатель всего до 40-50 градусов ?!
Температура ОЖ при прогреве Вебастой (без работы климат контроля) растет с примерной скоростью 2 - 2.5 градуса в минуту. И практически во всем контуре прогрева, а не в «узком месте» (сам котел и радиатор печки) объемом литра полтора не больше.

Вы дома слышали, как активно закипает электрический чайник мощностью 2 кВт?

Тут объем жидкости в Вебасте и радиаторе печки примерно одинаков, но и мощность последней 5 кВт. Понятно конечно, что помпа засасывает более холодный антифриз, из двигателя подавая его в Вебасту из-за чего ОЖ не закипает как в чайнике.
Но поверьте, в печку от Вебасты практически сразу поступает достаточно горячий антифриз. Потом значительно потеряв в температуре (после отбора тепла радиатором салонной печки) ОЖ поступает далее в двигатель, прогревая рубашку охлаждения.
Учитывая температуру, о которой я писал выше получается следующие: без прогрева салона в мороз -25 градусов (точнее сказать в промороженный до этой температуры двигатель) Вебасте нужно как минимум 10 минут (это если ветра сильно нет на улице) чтобы прогреть ОЖ до нуля градусов. Если используется прогрев салона то и больше времени. А так-как прогрев двигателя это не только быстрый локальный нагрев ОЖ (если например, представить что вы слили ОЖ и залили кипяток), а прогрев от ОЖ всех железок по которым она течет и прогрев салона (если речь о штатной Вебасте) то и времени нужно гораздо больше. Да и еще: Вебасте абсолютно пофиг, где греть ОЖ на «дизеле» или «бензинке» – хоть в ведре.

P.s. У меня нештатная Вебаста (салон греется после заводки с сигналки двигателя) и она быстрее прогревает двигатель. Но я тоже подолгу (утром, когда сильно проморожен двигатель) гоняю Вебасту чтобы максимально отогрелся не только двигатель, но и подкапотное пространство и КПП. Кстати КПП у меня отогревается выхлопом от Вебасты.
PAR UF6 9VJ 0NM PSO 5XG PE3 PJA 6M3 PJ2
PKV 7X2 PT2 PE4 3Y3 PSM OTD 4KF PLD
+ Pandora 5000 + Webasto Termo Top E
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2012, 05:08   #1075
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от skodnick Посмотреть сообщение
Кстати КПП у меня отогревается выхлопом от Вебасты.
КПП или все таки картер масляный???? У меня на прошлой машине выхлопуха именно на картер была направлена. Но есть риски возгорания....
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2012, 06:46   #1076
Komisar
Продвинутый Супербовод

Komisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от skodnick Посмотреть сообщение
Температура ОЖ при прогреве Вебастой (без работы климат контроля) растет с примерной скоростью 2 - 2.5 градуса в минуту. И практически во всем контуре прогрева, а не в «узком месте» (сам котел и радиатор печки) объемом литра полтора не больше.

Вы дома слышали, как активно закипает электрический чайник мощностью 2 кВт?

Тут объем жидкости в Вебасте и радиаторе печки примерно одинаков, но и мощность последней 5 кВт. Понятно конечно, что помпа засасывает более холодный антифриз, из двигателя подавая его в Вебасту из-за чего ОЖ не закипает как в чайнике.
Но поверьте, в печку от Вебасты практически сразу поступает достаточно горячий антифриз. Потом значительно потеряв в температуре (после отбора тепла радиатором салонной печки) ОЖ поступает далее в двигатель, прогревая рубашку охлаждения.
Учитывая температуру, о которой я писал выше получается следующие: без прогрева салона в мороз -25 градусов (точнее сказать в промороженный до этой температуры двигатель) Вебасте нужно как минимум 10 минут (это если ветра сильно нет на улице) чтобы прогреть ОЖ до нуля градусов. Если используется прогрев салона то и больше времени. А так-как прогрев двигателя это не только быстрый локальный нагрев ОЖ (если например, представить что вы слили ОЖ и залили кипяток), а прогрев от ОЖ всех железок по которым она течет и прогрев салона (если речь о штатной Вебасте) то и времени нужно гораздо больше. Да и еще: Вебасте абсолютно пофиг, где греть ОЖ на «дизеле» или «бензинке» – хоть в ведре.

p.s. У меня нештатная Вебаста (салон греется после заводки с сигналки двигателя) и она быстрее прогревает двигатель. Но я тоже подолгу (утром, когда сильно проморожен двигатель) гоняю Вебасту чтобы максимально отогрелся не только двигатель, но и подкапотное пространство и КПП. Кстати КПП у меня отогревается выхлопом от Вебасты.
ну на счет пофиг бензин или дизель я бы поспорил,не задавался вопросом зачем нужно вебасто на дизеле ? вебасто работает не как електро тен - нагревается медленно и помпа разгоняет антифриз сразу по всей системе ( у кого стояла когда либо печка от экаруса в гараже или есть кто ездил на запорожце меня поддержит), а при сгорании дизеля тепла выделяется меньше чем при сгорании бензина , соответственно при работе двигателя температура очень мала , почему она будет выше при работе вебасты ?! , подкапотное пространство лично у меня никак не отогревается , даже если на улице -10 и вебасто отработало 40-60 минут , то открыв капот увидеть чего-то оттаявшего не получится , ну а коробка греется от выхлопа , при работе вебасты видно как дым идет из под центра машины , района коробки
Komisar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2012, 06:56   #1077
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Komisar, при штатной установке выхлоп направлен в сторону правого переднего колеса по диагонали. И дым виден из под правой части кормы...
Если честно не слышал я что электротен ставят у дизельных авто со штатной Вебастой, без Вебасто да идёт в базе. Бак сейчас как раз скоро подойдёт к лампочке. Проведу эксперимент и отпишусь уже точно.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2012, 07:19   #1078
Komisar
Продвинутый Супербовод

Komisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
komisar, при штатной установке выхлоп направлен в сторону правого переднего колеса по диагонали. И дым виден из под правой части кормы...
Если честно не слышал я что электротен ставят у дизельных авто со штатной Вебастой, без Вебасто да идёт в базе. Бак сейчас как раз скоро подойдёт к лампочке. Проведу эксперимент и отпишусь уже точно.
я про выхлоп не знаю , просто предположил , т.к. дым идет примерно по середине
Komisar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2012, 07:26   #1079
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от tito Посмотреть сообщение
Вчера вечером опять не запустилась с пульта, хотя горела зеленая лампочка, что сигнал получен и всё нормально. Если бы проблема была в топливе или аккумуляторе, то часто моргала бы. Сегодня утром всё нормально.
Так что теперь как повезет, ждёт теплая машина или холодная(, не угадаешь.
Олег, а какие температуры были в дни, когда вебаста подвела (то есть показала, что включилась, а сама не включилась)? У меня были ситуации, когда в очень сильные морозы густел антифриз, помпа вебасты его не прокачивала и давала команду на отключение... Решил проблему, долив концентрата в расширительный бачок
Старый 27.12.2012, 07:40   #1080
tito
Начинающий Супербовод

tito is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Олег, а какие температуры были в дни, когда вебаста подвела (то есть показала, что включилась, а сама не включилась)? У меня были ситуации, когда в очень сильные морозы густел антифриз, помпа вебасты его не прокачивала и давала команду на отключение... Решил проблему, долив концентрата в расширительный бачок
Было в районе -20. По таймеру в эти же морозы включалась. Ну и с пульта включал, когда подойдя к авто видел, что вебаста так и не включилась. Но концентрат попробую добавить. Хуже не будет)
tito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался