![]() |
![]() |
#341 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОСА, да сегодня был в областном центре, спросил по поводу своего масла и расходников. Залупились, сказали что нет, может быть, незнаем. И вообще не существует 0w40 с 502 допуском... Отправили звонить инженеру по гарантии. Буду звонить ему спрашивать. )))
Не паранойя, а хочется знать что они значат официально. (я про точки) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#342 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По сабжу:
Масло с завода было залито Shell, прошу лить каждый раз его, никто против ничего не сказал: 1 дилер в Питере, 2 дилера в Москве. После 115 тыс пробега перешел на 5W40, до этого лили 5W30. Все допуски как у ВАГ, в Питере лили из бочки, в Москве из канистр, которые мне мило складывают в багажник. Все по директивам Шкоды. Угар как был в пределах литра на 15-17 тыс пробега, так и остался. Сейчас 122 ккм.
![]() |
#343 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#344 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Slasher, по твоему вопросу можно сделать предположение, что не "техническая" часть тебя интересует в этом деле, а юридическая (а и вправду, нахрена кому надо точки на фильтрах "изучать"?). Так что совет тебе: изучи лучше свои ПРАВА и обязанности продавцов перед тобой! И поймешь, что не тебе надо их опасаться, а совсем наоборот!
А конкретно, какая у тебя проблема, в чем сомневаешся и почему? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#345 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОСА, я в этом вопросе не сомневаюсь. Так впаривает дилер
![]() Вячеслав М., да собственно никаких. Изучаю реакцию наших диких дилеров. Т.к. в основном люди делают так как они говорят, заливают то, что они дают и т.д. А я не хочу лить масло то, которое они втюхивают. PS Утверждают, что заливать надо только 504 допуск и ничего иначе.... Но ведь есть инструкция и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#346 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Slasher, я, в начале обладания Супербом, ответы на интересующие меня вопросы получал от VAGа напрямую, через запросы на их сайт. Но главное не это, сейчас уже ВСЯ информация есть здесь! Главное - это позиционирование себя перед ОД! Не надо спрашивать у них (если знаешь уже истину), а нужно заставлять их делать так, как ТЕБЕ надо!
Вот что мне ответили на запрос про масло: <DIV class=Section1>Уважаемый Вячеслав Михайлович! Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки «Skoda». По представленной Вами информации, мы запросили комментарии от технических специалистов Skoda Auto Россия. В результате, в ответ на Ваш запрос, мы можем сообщить следующее. Нормы моторных масел VW. Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламентту QG0 (для России) используется моторное масло тип допуска VW 502 00. Этим нормам соответствует, например, Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00, Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40, Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30 ID: 277 Статус: Направлено в группу Инициатор заявки : ....... Вячеслав Михайлович Срв.. Надпись 7: владелец Краткое описание: запрос информации Вр. начала: /10/10 16:45 Доп. информация: Добрый день. Меня зовут Вячеслав. Проживаю в г. Краснодаре и имею в наличии Superb 2010 года выпуска (ПТС 4.. MX 4.... от ...06.2010г). В Сервисной книжке, выданной мне при покупке есть ссылка на масло, которое мне залито на заводе (допуск VW 504 00). Так вот, какое масло я могу использовать (например,Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30), чтобы выполнять требования, записанные в Договоре К-П авто. У местных ОД разные масла и разной вязкости. Заранее спасибо! КЕ Модель авто : Superb КЕ VIN: XW8AB83T4BK3.... Причина обращения: <DIV>С уважением, Наталья Голованова Менеджер по работе с клиентами Customer Care Manager VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA| <FONT color=black size=1 face=Arial><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: black; FONT-SIZE: 8pt" lang=CS>Obrucheva st., 30/1|117485 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#347 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Кстати по вопросу применяемости масел мне когда уже отвечали с горячей линии Skoda Цитата:
![]() Как обычно ОД и горячая линия так сказать "путаются в показаниях" ![]() Последний раз редактировалось komnoff; 28.05.2012 в 08:47. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#348 |
Уважаемый Супербовод
![]()
В максидоте гибкий межсервисный пробег (сейчас вообще показывает еще 12000 тысяч до ТО, хотя по факту осталось до ТО-3 примерно 3000км).
Масло как начал заливать с ТО-1 в Пеликан-Авто Shell Helix Ultra 5W-30 так и лью его. Допуск соответственно VW 504.00/507.00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#349 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Boatsman, а у меня до ТО осталось около 7 000 км, а максидот показывает что еще 23 000 км
![]() ЗЫ: залито Shell Helix Ultra AV-L 5W30 c 504 допуском |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#350 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |