![]() |
![]() |
#321 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
USSR,
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 |
СуперФабоВод... Вот!
![]() |
![]()
С трудом купил последнюю литрушку Castrol EDGE 5W30 c допуском 504. Что удивительно - в нескольких магазинах продают Castrol EDGE Professional ОЕ 5W30 с допуском 502/505 - масло для технических станций обслуживания, еле нашёл на офф.сайте подтверждение существования такого масла.
Вообще не понял в чём суть, есть Castrol EDGE Professional Longlife III 5W30, есть Castrol EDGE 5W30. По характеристикам копейка в копейку. Оффтоп Зачем тогда выпускать две серии с разными названиями, но одинаковой начинкой? Полный бред, ИМХО. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Второе, замена первой.
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
О, вспомнил интересный факт, в БМВ у официалов одно время лили Кастрол из синих баклашек!?
![]() |
#325 |
СуперФабоВод... Вот!
![]() |
![]()
Александр, ошибаешься. Серия Professional как была, так и осталась.
http://www.castrol.com/castrol/secti...tentId=7063956 И так же производится и продаётся. На сайте кастрюли отдельно серия EDGE, отдельно серия Professional, якобы предназначенная для станций технического обслуживания. На деле от обычной (не Professional) серии ничем не отличается. По одном из предположений, возникшем у меня, масла серии Profesional продаются только для СТО на более выгодных условиях и только для использования на сервисе. Ну а в России естественно дальнейшие ограничения на продажу не действуют и масло начинает гулять по магазинам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Почетный Супербовод
![]()
Так тут и серия Professional свободно продаётся в магазинах. Тогда смысл в чём?
![]()
![]() |
#327 |
СуперФабоВод... Вот!
![]() |
![]()
andropovv, я задал себе такой же вопрос. Какая-то глупость получается, тем более что обычный EDGE 5W30 от Professional EDGE LongLifeIII 5W30 ничем не отличается...
А вот если не вчитываться в спецификации на бутылках - можно купить по ошибке совсем другую спеку (Professional EDGE 5W30 (не LongLife) идёт по спецификации 502/505, обычный EDGE 5W30 идёт 504/507). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dmitry, это чистой воды маркетинг, выпускают универсальное масло, потом выпускают якобы специализированное масло меняя пару букв в названии, когда внутри разлито одно и тоже, ну и накидывают ценник
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Продвинутый Супербовод
![]()
Когда проходил последний раз ТО (день назад) дилер предложил на выбор: или Шелл, или Кастрол. Выбрал Шелл.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Продвинутый Супербовод
![]()
сегодня был у ОД. Узнавал о наличии и цене оригинального Фольцвагеновского масла. Скоро ТО, решил потратиться и лить оригинал в связи с аппетитом моего двигателя в 200г на 1000км. Есть сомнения по поводу того, что на Еврокаре в двиг залили оригинальное масло (двиг приходит без масла, его льют на Еврокаре после установки на автомобиль). Не исключаю, что залили дешевку какую-то, а оригинал... да они знают что с ним делать. Очень надеюсь, что после перехода на оригинал масложор закончиться. На разницу в стоимости, конечно, мог бы докупать масло на долив, но угнетает не материальный напряг, а то, что в двигателе остается масленый нагар. К чему я: гарантийщик уведомил, что есть на выбор Шелл, Кастрол и оригинал. Оригинал у них стоит дороже на 20$, чем через дорогу (реально через дорогу), гарантийщик сказал, что могу купить и там, но в случае проблем с двигателем производитель может сослаться на то, что во время прохождения ТО мне залили "мое" масло. В общем на 20 баков не обеднею конечно, но в единственной в наличие канистре, которую мне вынесли была трещинка в верху канистры размером с сантиметр, с которого при наклоне выливалось масло. Я не параноик, но доверия к нашему брату не испытываю и не исключаю, что в оригинальную канистру с таким успехом можно залить через шприц что угодно, взамен оригинала. Поэтому масла этого я не взял, но ТО хочу пройти в ближайшее время, поэтому вопрос к тем, кто приезжал со своим маслом: были ли какие "выпады" со стороны ОД по этому поводу и как этот вопрос урегулировался?
|
![]() |
![]() ![]() |