Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2012, 10:41   #1361
Arezzz
Начинающий Супербовод

Arezzz will become famous soon enough
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
St@vr, Алексей, так обычно хрустят ШРУСы, съезди к ОД, пусть проверят. Сам глянь пыльники сначала, если порван, то точно он.
Полностью согласен! По тем симптомам которые были описаны, все указывает на хруст шрусов.
Arezzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 10:42   #1362
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от difast Посмотреть сообщение
так обычно хрустят ШРУСы, съезди к ОД, пусть проверят.
Тоже вариант, но вряд ли одновременно захрустели оба, а если хрустит один - хруст будет слышен только при повороте в одну сторону. К тому же при неисправности ШРУСа звук похож не на хруст как у АБС, а на цикличное щёлканье.

Алексей, у тебя хруст при поворотах в обе стороны?

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 10:52   #1363
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Мельк,ДА в любые стороны. При этом хруст Шрусов будет не только со старта но и в движении при поворотах. У меня именно только на старте, когда колеса в пробуксовку пытаются сорваться, хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 10:53   #1364
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует

Алексей, тогда это работает контроль тяги asr, который входит в состав esp. Можешь не переживать. Но для успокоения, можешь инженера по гарантии покатать, пусть тебя успокоит.
У тебя же там вроде зимушка зима, думаю работа данной систему очень хорошо слышна именно зимой.
Старый 20.11.2012, 10:56   #1365
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
Мельк,ДА в любые стороны. При этом хруст Шрусов будет не только со старта но и в движении при поворотах. У меня именно только на старте, когда колеса в пробуксовку пытаются сорваться, хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует
Всё, версия со ШРУСами отметается. Это eds.

Цитата:
Алексей, тогда это работает контроль тяги asr
Дим, asr, насколько я в курсе предотвращает пробуксовку колёс путем снижения оборотов двигателя, а eds использует тормозные колодки для перераспределения крутящего момента, за счет сего хруст и появляется.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 11:06   #1366
LNK
Начинающий Супербовод

LNK is on a distinguished road

St@vr, думаю это работа ESP. У меня также при трогании в повороте, только на скорости не пробовал. Неисправность врядли - пробег авто 500 км...
LNK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 11:14   #1367
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

lnk,Да не хрустит на скорости. Вообще повороты офигенно проходит, можно даже пошалить временами в контролируемом заносе. У жены от таких шалостей давление поднимается)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Но для успокоения, можешь инженера по гарантии покатать, пусть тебя успокоит.
Ты пошутил??Мне что в Сургут за 1000 км к нему съездить что бы покатать?)))))))))))))))

Последний раз редактировалось St@vr; 20.11.2012 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 11:16   #1368
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Дим, asr, насколько я в курсе предотвращает пробуксовку колёс путем снижения оборотов двигателя, а eds использует тормозные колодки для перераспределения крутящего момента, за счет сего хруст и появляется.
Да, ты 100% прав, душит обороты asr. Только бы я назвал это дело xds, я так понял у Алексея он активирован.

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
Ты пошутил??Мне что в Сургут за 1000 км к нему съездить что бы покатать?)))))))))))))))

Ну конечно! А ты думал я серьезно

Последний раз редактировалось DIFast; 20.11.2012 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
DIFast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 11:24   #1369
LNK
Начинающий Супербовод

LNK is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
lnk,Да не хрустит на скорости. Вообще повороты офигенно проходит, можно даже пошалить временами в контролируемом заносе. У жены от таких шалостей давление поднимается)))))
Короче не парься, всё в норме - катайся спокойно и жену береги.
LNK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 20:26   #1370
Arte,20
Интересующийся Супербовод

Arte,20 will become famous soon enoughArte,20 will become famous soon enough

А можно ли включить опцию coming home путем не через макси-дот, а путем включения дальнего света при выходе из машины, к примеру?
Arte,20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ