Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Результаты опроса: Суперб зимой. Оценка:
5 (отлично) 114 34.34%
4 (хорошо) 133 40.06%
3 (удовлетворительно) 69 20.78%
2 (не удовлетворительно) 13 3.92%
1 (очень плохо) 3 0.90%
Голосовавшие: 332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2012, 21:48   #651
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of
По умолчанию Re: Работа климата зимой

dvs222, такая же фигня. Я еще на драйве еду неспеша, чтобы обороты выше 2 тыс. не поднимались. А у ОСЫ вот прогревается как-то)
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 22:04   #652
Николай
Почетный Супербовод

Николай отключил(а) отображение уровня репутации

Кот_Барсик*116*, Эдуард, а что в Вашем понятии "как то прогреваеться"? может тут надо сравнить показатели? Я вот вообще прохладу предпочитаю и свежий воздух, а морозы до -15 считаю рабочей температурой человека...
Николай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 03:45   #653
Сальдо
Интересующийся Супербовод

Сальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
Я еще на драйве еду неспеша, чтобы обороты выше 2 тыс. не поднимались.
А я на s перехожу и на оборотах повыше греется побыстрее. Главное резких разгонов не совершать и сильно не разгоняться (до 60 городских мне хватает), чтобы двигатель не нагружать. Износ не от оборотов зависит, а от нагрузки.
Старый 27.01.2012, 06:46   #654
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Цитата:
Не прогревается она до 90 за 10 минут движения
Котяра, где ты видел про 10 минут? 6+8=14, а 4 минуты - это это то же время. А вобщем поддерживаю ОСА,с отключенным климатом к 15 минуте 90 есть.
Старый 27.01.2012, 07:37   #655
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Кот_Барсик*116*, потому что, как советовал М.В., я еду вначале на ручном режиме, а потом на Спорте, но НЕ ОТЖИГАЯ, а очень спокойно, двиг держит 3-3,5 тыс. оборотов и очень быстро начинает греться. Седня еще раз при более суровой температуре Максидот был на времени пробега. Опять же за такое время прогрелась.

Не хватает этой машине, как я еще вначале писал, подогрева руля. Можно решить более теплыми перчатками, которые я не сильно люблю носить.

Добавлено через 2 минуты

нет у меня отключенного климата, НЕТ. Буквально через минуту направляю на стекло. Через 10 мин. направляю на ноги, но только в тех случаях, когда мороз от -10 и ниже .

Последний раз редактировалось ОСА; 27.01.2012 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 07:37   #656
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

Сергей т, я простой на холостых оборотах не считаю ибо она так час может стоять и не прогреться, а имелось в виду именно движения, 8 минут до 10 округлил. Ну попробую сегодня без климата включенного прогреть двигатель за 10, ладно, + 5 минут простоя на холостых= 15 минут, до 90 градусов.

на s на холодный двигатель не езжу ибо в каком-то печатном издании говорили, что не стоит поднимать обороты выше 2х тыс., там еще писали как коробку автомат прогреть, но для дсг не катит наверн.
Старый 27.01.2012, 07:38   #657
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Сальдо, никаких резких движений при непрогретой авто на Спорте - один из основных принципов нормальной эксплуатации.
Старый 27.01.2012, 07:39   #658
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

кстати, без отключенного климата сразу ехать не получится: окна потеют чуток и корка льда небольшая на лобовухе есть
Старый 27.01.2012, 07:41   #659
ОСА
Почетный Супербовод

Цитата:
на s на холодный двигатель не езжу ибо в каком-то печатном издании говорили, что не стоит поднимать обороты выше 2х тыс., там еще писали как коробку автомат прогреть, но для дсг не катит наверн.
Кот_Барсик*116*, а почему?

Добавлено через 53 секунды

Цитата:
кстати, без отключенного климата сразу ехать не получится: окна потеют чуток и корка льда небольшая на лобовухе есть
в т.ч. по этим причинам обдув на лобовик + у меня еще работает подогрев лобового.

Последний раз редактировалось ОСА; 27.01.2012 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2012, 07:45   #660
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

ОСА, ну наверн потому, что там про гидроавтомат говорили, я толком не вчитывался, но прогревать они советовали путем перевода на Д и поднятии ручника кратковременно на газ нажимать, и так несколько раз, но я точно не помню, этот журнал в москве у меня остался, в автомире кажись писали в предновогоднем выпуске

Добавлено через 2 минуты

или на Д + ручник и все, так постоять минут 5-10

Последний раз редактировалось Кот_Барсик*116*; 27.01.2012 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
climatronic, климат