Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2012, 16:09   #211
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Установка "брони" на Супера с Вебасто и стальным подрамником.

Lelikl, Если этот "пластик" толщиной примерно 5-8 мм, то он получше металла будет. С дизелями стыкуется и штатныя композитная защита и нештатная, а пластиковый пыльник он совсем тонкий и не прочный.

Вот типа такого пластика должна быть защита (это неоригинал) http://autotank.ru/
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 19:41   #212
Lelikl
Начинающий Супербовод

Lelikl is on a distinguished road

SkodNick, у меня вопрос в том, что надо будет ли что-то выпиливать/выворачивать при покупке например той же защиты из композитных мат-ов? Есть ли уже готовые "под вебасту" броньки?
Lelikl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 19:51   #213
Dmitry
СуперФабоВод... Вот!

Dmitry отключил(а) отображение уровня репутации

Lelikl, металлическая/аллю броня встанет без проблем, только толку от неё? По опыту обладания Фабией с оригинальной "пластиковой" бронёй на всё днище - пластик не только защищает от механических повреждений, а ещё и от грязи, так как безо всяких щелей полностью закрывает моторный отсек снизу. При этом оригинальную пластиковую защит фиг сломаешь, на Фабии много в какие говна залезал, там где вязли чпокусы и короллы. На Суп буду ставить только оригинальный пластик, вот только с креплениями надо определиться.

Электронный каталог запчастей ETKA, Интерактивное руководство по ремонту ELSA
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 19:55   #214
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Dmitry, был на ТО 07.05 спросил про защиту. Ответ довольного толкового парнишки: композит намного лучше металла, потому и стоит на Фабию гораздо дороже... Вспомнил он просто к слову про Фабу. То же и с Супом будет. Сказал мне, чтоб ни в коем случае не менял. Я и не собирался, просто спросил.

Последний раз редактировалось ОСА; 09.05.2012 в 20:39.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 20:03   #215
Dmitry
СуперФабоВод... Вот!

ОСА, а я сам лазал под Фабию (делал сам ТО), снимал защиту, видел в каком она состоянии и при этом знал какие удары судьбы она выдержала. Композит гораздо лучше металла и аллю, могу подтвердить. Видел металл (не штатный) на Тойота Королла, ржавый, тяжёлый (делали ТО в гараже), геморный в установке, пошкрябанный и помятый от повреждений....

Пластик ни в одном месте не помят, как и подкапотное выше него. Только "шрамы" на поверхности. И то прочность по запасу огромная. Надо за лето сколхозить на Суп пластиковю защиту, жаль что с вебастой его штатно не ставят.

Старый 09.05.2012, 20:14   #216
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dmitry Посмотреть сообщение
Пластик ни в одном месте не помят,
армированный пластик форму держит после удара, только вот удар хоть и ослабленный дальше пойдет
композит по прочности как металл, только не ржавееет, ну и может поколоться в случае хорошего удара
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 20:21   #217
Dmitry
СуперФабоВод... Вот!

Удары были хорошие, композит их принял и от подкапотного отвёл. Гашение кинетической энергии у композита в разы выше, чем у металла. Поэтому подкапотное у моей Фабии в нулёвом состоянии, то есть никаких механических поврждений и дефектов снизу.

Старый 10.05.2012, 01:25   #218
Lelikl
Начинающий Супербовод

Lelikl is on a distinguished road
По умолчанию Re: Защита картера

Если я куплю что-то из ЭТОГО или ЭТОГО они встанут без проблем на дизель с вебасто?
Композит конечно хорош, но цена больно высокая. Может кто знает где подешевле можно приобрести что-то подобное в Москве?
И где лучше поставить, самому / у дилера / у Василия?
Lelikl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 07:36   #219
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lelikl Посмотреть сообщение
И где лучше поставить, самому / у дилера / у Василия?
риторический вопрос: если можешь сам и есть яма/подъемник, то сам. Если нет, то у Василия. Зачем переплачивать лишнее бабло? Или повально работают профи у ОД, чтоб им бОльшие деньги отдавать?
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 21:11   #220
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Lelikl Посмотреть сообщение
SkodNick, у меня вопрос в том, что надо будет ли что-то выпиливать/выворачивать при покупке например той же защиты из композитных мат-ов? Есть ли уже готовые "под вебасту" броньки?
С дизелями дело никогда не имел, но судя по тому, что в конфигураторе Шкоды можно для дизеля заказать штатный композит и Вебасту одновременно, то думаю ничего пилить не нужно.
Также обзванивал дилеров Шкоды по поводу заказа для своего авто защиты из приведенной мной ссылки. В беседе ОД подтвердил, что у этого производителя нештатного композита для дизелей с Вебастой также есть специальная модель защиты.

Если будите ставить, это http://autotank.ru/production/148-skoda-superb-18.html то обратитесь вот к этим дилерам Шкоды. Они меня уверяли, что для дизеля с Вебастой есть отдельная защита от производителя данных защит Питерской фирмы ООО «ЭКС».

Официальный дилер Skoda салон «Авто Сити»
- г. Москва, Цветочный проезд, дом 6.
тел.: (495) 737-8998
- г. Москва, Новорижское шоссе, 9км от МКАД
тел.: (495) 737-7778
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
защита