Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2015, 14:39   #3921
vit63
Продвинутый Супербовод

vit63 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

i-1, Т.е. при наборе скорости более 15 км./ч. зеркало перейдет в транспортное положение самостоятельно?
vit63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2015, 15:06   #3922
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Сначала прочти мануал, а потом пробуй.
Я, конечно, прочту еще раз, может что то упустил. На борту pla2. Благо, обе машины не пострадали.
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2015, 20:29   #3923
Samotlor
Начинающий Супербовод

Samotlor has a spectacular aura aboutSamotlor has a spectacular aura about

Немного информации для тех, кто будет заливать Лукойл - у него есть проблемы с качеством масел с некоторых НПЗ (точнее сказать нестабильное оно). Из НПЗ в России рекомендую применять только производства "Пермьнефтеоргсинтеза". И крайне не рекомендую разлива Богадинского.
Порекомендую также обратить внимания на линейку масел G-Energy у Газпромнефть-СМ. Она производится в Италии на заводе в городе Бари. Есть официальные допуски VW как 502/505, так и 504/507.

Последний раз редактировалось Samotlor; 21.02.2015 в 20:45.
Samotlor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 08:06   #3924
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough

вчера когда парковался заметил, что появились какое-то потрескивание/поскрипывание (короче непонятный шумок, легкое пощелкивание. что ли) при покачивании руля влево/вправо. Утром его сегодня не слышно было, а приехал на работу припарковался, проверил и снова услышал.
Раньше заметил, что когда повернут руль до упора и медленно катишься (что бы тихо было), то слышно какое-то тихое "потрескивание", как трещотка что ли...
Что может быть? и пора ли ехать к ОД с данным вопросом?

И еще есть такое: когда утром или после работы заводишь авто, то стабильно примерно через 3-4 минуты появляется какой-то непонятный ухающий звук и потом еще через пару минут пропадает.
Когда из салона новое авто забирал, то этот звук так же появлялся, но менеджер сказал, что ремень притирается, я чуть газанул и звук пропал. Потом вроде изредка его слышал (может уже трогался в то время как звук должен появиться, но всегда грею авто минут 3-5), а теперь его слышно всегда, если авто долго стояло (т.е. утро-вечер). ???
Дилеру на ТО говорил, поменяли ролик - не помогло.

Оффтоп

Последний раз редактировалось Vladmir; 24.02.2015 в 09:19.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 10:04   #3925
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Vladmir, на ходу при повернутом руле слышишь "трещетку" - к замене ШРУСа.

Звук на записи действительно похож на "ремень трет" или сдохший подшипник. Его частота гораздо ниже, чем обороты двигателя. Думай, что в твоем движке (навесное) вращается кратно медленнее коленвала - найдешь источник этого подвывающего ширкания.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 10:10   #3926
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Vladmir,один в один звук при прогреве. Я как-то сильно не заморачиваюсь. Он потом проходит. Видать при нагреве что-то себя проявляет
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 10:33   #3927
Iluxa
Начинающий Супербовод

Iluxa is on a distinguished road

У меня тоже такой звук при запуске в холодную погоду, не заморачиваюсь. Может и зря конечно...
Iluxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 10:35   #3928
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
на ходу при повернутом руле слышишь "трещетку" - к замене ШРУСа.

еле слышная "трещетка" должна быть или "явная"? просто что бы услышать должно быть относительно тихо.

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Звук на записи действительно похож на "ремень трет" или сдохший подшипник. Его частота гораздо ниже, чем обороты двигателя. Думай, что в твоем движке (навесное) вращается кратно медленнее коленвала - найдешь источник этого подвывающего ширкания.
субъективно звук сильнее слышно ближе к ветровому стеклу и вроде с левой стороны от двигателя, т.е. где навесное...
учитывая, что он был перед первым выездом, то пока склоняюсь к ремню, но пусть меня в это продавец убедит.
Оффтоп

Цитата:
Сообщение от erthner Посмотреть сообщение
vladmir,один в один звук при прогреве. Я как-то сильно не заморачиваюсь. Он потом проходит. Видать при нагреве что-то себя проявляет
Оффтоп

Цитата:
Сообщение от iluxa Посмотреть сообщение
У меня тоже такой звук при запуске в холодную погоду, не заморачиваюсь. Может и зря конечно...
ну т.к. я заморочился, то возможно скоро выясним источник.

Последний раз редактировалось Vladmir; 24.02.2015 в 11:07.
Старый 24.02.2015, 10:54   #3929
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=102622

тема про эту особенность, я склоняюсь к варианту масляного насоса, он у нас по ходу с переменной производительностью, вот через 3-4 минуты он выходит в другой режим с пониженной производительностью, масло густоватое зимой - вот и начинаются подвывания
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 12:12   #3930
Vladmir
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от erthner Посмотреть сообщение
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=102622

тема про эту особенность, я склоняюсь к варианту масляного насоса, он у нас по ходу с переменной производительностью, вот через 3-4 минуты он выходит в другой режим с пониженной производительностью, масло густоватое зимой - вот и начинаются подвывания
если не путаю, то по видео из темы (по ссылке) вроде как то же самое.
Возможно и масляный насос, но я так все же и не понял есть ли четкая позиция официалов.
Но у меня независимо от температуры на холодную запускается без лишнего шума и появляется он стабильно в одно и тоже время. часы не сверить, но рядом . Т.е. видимо не зависит от густоты масла.
Ответ