Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2014, 21:52   #2621
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Fil, Не так.
Можно заказать только салонное, или боковые плюс салонное.
А вот только боковые - нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что максидот не выдает, как на форде, сообщения о срабатывании охранной сигнализации.
Я тоже на неё подумал, но сирена не орала - вот и сомнения.

Последний раз редактировалось NMA; 28.01.2014 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 21:59   #2622
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от NMA Посмотреть сообщение
Я тоже на неё подумал, но сирена не орала - вот и сомнения.
аналогично. во второй раз также появились сомнения.
Старый 28.01.2014, 22:10   #2623
Fil
Трехкратный Супербовод

Fil отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от NMA Посмотреть сообщение
Fil, Не так. Можно заказать только салонное, или боковые плюс салонное. А вот только боковые - нет.
Ушел в конфигуратор
Старый 28.01.2014, 23:48   #2624
VLADIMIR M119УP
Начинающий Супербовод

VLADIMIR M119УP will become famous soon enough

St@vr, вроде сразу старался по русски .
А если серьёзно, то воздух имеет разную плотность (читай массу) в зависимости от температуры, т.е. датчик массового расхода воздуха не даёт полной информации мозгам, сколько воздуха прошло с массе (т.е. кг или граммов), а только учитывает объём. Вот для поправки в расчётах нужен датчик температуры воздуха на впуске.
VLADIMIR M119УP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 04:43   #2625
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от vladimir m119Уp Посмотреть сообщение
Вот для поправки в расчётах нужен датчик температуры воздуха на впуске.
т.е. получается что учитывается температура воздуха (а она почти -30) и с такой смесью происходит попытка запустить двигатель разогретый до почти 60 градусов... но почему именно при включенном автономнике двигатель плохо запускается!? не понятно
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 07:35   #2626
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

vladimir m119Уp,Да просто я вчера прочитал сообщение практически уже засыпая, еще и после пива))))))))
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 08:03   #2627
lexy
Продвинутый Супербовод

lexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от romansm Посмотреть сообщение
т.е. получается что учитывается температура воздуха (а она почти -30) и с такой смесью происходит попытка запустить двигатель разогретый до почти 60 градусов... но почему именно при включенном автономнике двигатель плохо запускается!? не понятно
Вы полагаете, если датчик по жидкости и в одном месте, показал 60гр, то все железо тоже прогрелось?
lexy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 09:47   #2628
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от lexy Посмотреть сообщение
Вы полагаете, если датчик по жидкости и в одном месте, показал 60гр, то все железо тоже прогрелось?
я пытаюсь придумать объяснение того, что двигатель очень плохо заводится в конце прогрева автономника... вот и думается что из-за разности температур что то идет не так
хочу услышать какие еще могут быть причины!

когда при минус 20-25 заводил без прогрева автономником, как будь то подтраивал двигатель, нажатие на педаль газа спасало, может свечи/катушки пора менять!?
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 10:38   #2629
Samotlor
Начинающий Супербовод

Samotlor has a spectacular aura aboutSamotlor has a spectacular aura about

Цитата:
когда при минус 20-25 заводил без прогрева автономником, как будь то подтраивал двигатель, нажатие на педаль газа спасало, может свечи/катушки пора менять!?
Это уже объясняли, но повторю ещё: неравномерная работа двигателя при прогреве (особенно при минусовых температурах) вполне рабочая ситуация - это прогрев катализатора, при котором впрыскивается дополнительная порция топлива. Кстати, об этом написано и в инструкции по эксплуатации.

Цитата:
я пытаюсь придумать объяснение того, что двигатель очень плохо заводится в конце прогрева автономника...
Такое поведение указывает на то, что установка автономки у Вас не заводская. К системе охлаждения подключено таким образом, что нагретая ОЖ сразу попадает на датчик температуры, который в свою очередь и даёт неверные показания в ЭБУ. Лечится просто: после должного прогрева котёл выключается, а запуск двигателя осуществлять после выдержки не менее 5-7 минут.
Samotlor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 10:50   #2630
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

RomanSM, я не знаю, может я особенный или не правильный. Но у меня заводится нормально, фокус на прогреве тоже подглючивал. Я включаю вебасту в дикие морозы на минимум 30 минут (таймер при этом стоит на 40-45 минут), подхожу к машине после 30 минут, не выключая вебасто завожу мотор, причем с пол пинка и без троений. Минутку-две стоит на ХХ. И еду, не выключая вебасто, пока сама не отключится.

В эту субботу заводил машину после стоянки в течении 1 месяца на морозе, на кануне было -30, АКБ лежал в гараже. Поставил АКБ на машину, включил вебасто, через 10 минут завел как обычно с пол пинка. Я ниразу не видел плохого пуска после прогрева вебасто на своем 1.8ТСИ.
Вебасто стоит ThermoTop E на 4 квт. Салон подключен.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ