Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2012, 10:55   #491
DEF
Начинающий Супербовод

DEF is a jewel in the roughDEF is a jewel in the roughDEF is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

screemer, а ты вебасту с кондиционером, случайно, не перепутал? Кондиционер - тот да, надо периодически включать, чтобы масло "погонять". А вебаста - газовая горелка по сути - зачем ее включать? Не помню такой директивы в мурзилке...

Кроме того, насколько я знаю (хотя уже не помню, откуда это узнал), штатная вебаста работает автоматически, включаясь при прогреве двигателя для ускорения этого самого прогрева. При этом никак себя не выдает, лампочка-индикатор на панели не загорается. Поэтому подтвердить эту мысль собственными глазами-ушами мне не удалось, я в неё просто "поверил".
DEF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:42   #492
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
на максидоте режим работы отопителя - "Отопление"...
А что на улице не достаточно жарко????? Зачем летом гонять режим отопления?
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:47   #493
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

DEF,
Вроде не путал... Клятся не буду, но вроде как читал про такую дериктиву в мурзилке. Смысл в том, чтобы горелка не загадилась за время простоя. Как то так
Что касается автоматического включения, то у меня есть сомнения... Мне известно три способа ее родимую влючить: брелок, кнопка на панели приборов и таймер... Про автоматеское включение ничего не слышал
Кроме того, не заметить включение вебасты как-то сложно, ибо топливо она жгет, запах и продукты горения хоть и небольшие, но есть...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
А что на улице не достаточно жарко????? Зачем летом гонять режим отопления?
Ну я как бы его и не гоняю... Влючал несколько раз минут на 5...
Честно, я не очень разобрался в чем суть этих режимов... Точнее сказать с "отплением" все понятно и я его пользую зимой, а что такое вентиляция и как она технически работает так и не разобрался

Последний раз редактировалось screemer; 15.08.2012 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:50   #494
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

screemer,Автоматически подключается сама вебасто. Сам лично видел. Заводская вебасто очень умная штуковина.
Вентиляция это для лета. Когда стоишь на стоянке, то можешь охладить салон. Вебастик включает вентилятор, при этом кондер не подключает.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:54   #495
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
screemer,Автоматически подключается сама вебасто. Сам лично видел. Заводская вебасто очень умная штуковина.
Вентиляция это для лета. Когда стоишь на стоянке, то можешь охладить салон. Вебастик включает вентилятор, при этом кондер не подключает.
С автоматическим включением - ок, охотно верю
А насчет вентиляции... Че-то я не понял... горелка-то наверное в этом режиме не горит... И причем здесь автономной отопитель? По моему ощущению, включение вентиляции на неработающем автомобиле можно реализовать и без отопителя? Или я опять все напутал?
Старый 15.08.2012, 12:03   #496
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

screemer, Вебаста автоматом врубается при заводке двигателя, и пока его температура не вышла на 90 градусов. Зимой так 100%.

Мне кажется это работает и летом, т.к. прогревается движок очень быстро, а вот один раз когда топлива было на лампочке (а вебаста тогда не работает вообще) он прогревался не так шустро летом.
+ Расход у меня реальный всегда больше чем по компу, скорее всего потому что расход вебасты не учитывается компом (который считает по времени впрыска).

Где то начиная с апреля-мая поставил режим работы штатной вебасты в "вентиляцию" получается за несколько месяцев ее вообще не включал принудительно. Честно говоря не помню чтобы это нужно было делать по инструкции.

Думаю что нештатную вебасту, которая возможно не обладает "авто" режимом описанным выше возможно действительно надо переодически включать в профилактических целях.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
По моему ощущению, включение вентиляции на неработающем автомобиле можно реализовать и без отопителя?
Если нет отопителя и все остальное штатно - не знаю как это сделать. Кнопки на брелке нет, в салоне тоже. Навряд ли...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от юпитер Посмотреть сообщение
Всем привет !
Skodnik, как успехи с нештатной Webasto ? Установлена или нет ?
Катаюсь на FF вагоне и готов пересесть на Superb combi. Но невозможность заказать обогрев лобового, Webasto и защиту движка одновременно ставит под вопрос покупку Шкоды.
Защиту, как я понял, поставить потом можно (хотя, требуется ещё прояснение, как она будет с выхлопом Вебасты сочетаться, особенно зимой-это насчёт забьётся, погнётся выхлоп и т.д.). А, вот, корректность работы авто с нештатной Вебастой и работы самой Вебасты ... Это большой вопрос !
P.S.: Можно, конечно, взять Мондео вагон-там всё это есть, но он пониже и нравится меньше, чем Superb.
Skodnik поставил вебасту вроде как. Даже отписывался где то. На форуме есть его фак по снятию переднего бампера - как раз когда вебасту ставил он его и снимал.

По поводу защиты движка, если мотор ТСИ - то ставили защиту на штатную вебасту с небольшими доработками. Выхлоп дымит при этом правильно. Есть тема на форуме - поищи.
ТДИ так с завода может комплектоваться вебастой и защитой.

Последний раз редактировалось kOOlik; 15.08.2012 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 12:06   #497
screemer
Уважаемый Супербовод

Всем спасибо! Все понятно...
Вот только логики в режиме "вентиляция" в настройках автономного отопителя так и всосал

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
Если нет отопителя и все остальное штатно - не знаю как это сделать. Кнопки на брелке нет, в салоне тоже. Навряд ли...
Навскидку - включаешь клаимат, отключаешь кондей

Последний раз редактировалось screemer; 15.08.2012 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2012, 15:51   #498
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от юпитер Посмотреть сообщение
Всем привет !
Skodnik, как успехи с нештатной Webasto ? Установлена или нет ?
Катаюсь на FF вагоне и готов пересесть на Superb combi. Но невозможность заказать обогрев лобового, Webasto и защиту движка одновременно ставит под вопрос покупку Шкоды.
Защиту, как я понял, поставить потом можно (хотя, требуется ещё прояснение, как она будет с выхлопом Вебасты сочетаться, особенно зимой-это насчёт забьётся, погнётся выхлоп и т.д.). А, вот, корректность работы авто с нештатной Вебастой и работы самой Вебасты ... Это большой вопрос !
P.S.: Можно, конечно, взять Мондео вагон-там всё это есть, но он пониже и нравится меньше, чем Superb.
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=587

Все установил и доволен!
PAR UF6 9VJ 0NM PSO 5XG PE3 PJA 6M3 PJ2
PKV 7X2 PT2 PE4 3Y3 PSM OTD 4KF PLD
+ Pandora 5000 + Webasto Termo Top E
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 19:06   #499
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот только логики в режиме "вентиляция" в настройках автономного отопителя так и всосал
Всмысле? Просто включается вентилятор на определенной скорости и продувает салон. В настройках можно задать сколько времени он будет это делать. При этом жрется аккум.

Цитата:
Навскидку - включаешь клаимат, отключаешь кондей
Так как ты включишь климат в машине если ключ вынут? Не подскажешь?
А на расстоянии от машины?
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 20:20   #500
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

в настройках если задан режим вентиляции, то котел не запустится
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался