![]() |
![]() |
#201 |
Партнер Клуба
![]() |
![]()
Сегодня пришел, сел, завел. Выскочила ошибка уровня антифриза. Глянул в бочек- пустой. Хорошо, что сосед ехал по двору на октавии и у него пол литра в багажнике лежало. Долил- получилось на минимуме. От чего и куда делся- не понятно. Сосед на октавии сказал, что так было на 10000км, типа прикатывается мотор и все распределяется еще по всем полостям. Он долил и вот уже 44000 км все нормально. У меня 8600 пробег на машине. Кто что скажет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mihey, у меня 100 мл за лето ушло. Связываю это с выпаром воды. Всю зиму (а она у нас почти 7 месяцев) уровень стоит. Течей нет, все досконально смотрел.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
neyro, при этом спросил про насосы. Я и ответил свое ИМХО, как бы поступил я в этом месте. Если бы у меня был пробег близок к 100 тыс. км, то не глядя заменил бы весь модуль + переходной патрубок от маслоохладителя + ремень помпы + посмотрел бы состояние впускных клапанов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Slasher,
neyro, может я смуту навел, просто не знал что именно ВАГовский идет комплектом с термостатом. Сегодня купил Higearровский G12+ на доливку, но когда расширительный бачок открыл, то антифриз в нем поднялся до максимальной отметки, тоже вопрос? может и не надо пока ничего менять. Завтра хочу внимательно посмотреть с помощью камеры телефона что там твориться, походу сочиться но совсем чуть чуть. За 4ре недели долил примерно 150-200 мл . Как то так ![]() завтра с утра пойду смотреть уровень |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Этой зимой. Пришел на стоянку (теплая), на авто не ездил около недели, антифриза в бачке вообще не было. По рекомендации ОД долил анттифриз и поехал на сервис. На сервисе заменили помпу. Пробег был 31000 тыща. Если есть возможность посмотрите землю, асфальт и т.п. под машиной. У меня была высохшая белесая лужа , примерно посередине, практически прямо под мотором, что может говорить о неисправности помпы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Партнер Клуба
![]() |
![]()
Спасибо
Я обязательно уделю этому внимание. На прошлой машине проехал 64000 и ни разу с такой вещью не сталкнулся! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
dvs222, для меня такая лабуда закончилась тем, что при заезде на замену помпы антифриз ручьём полился... От первой течи до этого События помпа прошла тыщ 60 (3 зимы)...
![]() |
#209 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, это не прям резко ручьём? Постепенно поток усиливался в течении трех лет?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
dvs222, начинало подтекать каплями и только в лютый мороз. Потом каплями по холоду. Потом - в прохладную погоду. Потом - на холодном движке. Я замаялся добивать антифриз... А поехал когда на замену, по дороге добил остатки резервного антифриза, по прибытии в ремзону мастер отвергал пробку расширительного бачка, а снизу как полилось
![]()