Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2016, 13:59   #3661
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Возьмем к примеру Финляндию, погодные условия в Питере и в Хельсинки наверняка схожи, но ведь так же наверняка состояние дорог зимой разное.
И как-то в Финляндии не особо страдают от отсутствия зимой на дорогах непомерного количества реагентов. Разве нет?
Ну а так конечно вам Питерцам виднее. Я года 4 назад зимой у вас побывал в командировке, так после этого все мои впечатления о Питере изменились... в общем как-то он мне сразу и нравиться перестал
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 14:13   #3662
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
У вас на сколько помню шины нешиповка от гудиер. Может в них дело? На асфальте они хороши а на льду не шибко (судя по тестам)
Про липучку я чуть позже напишу. Если кратко, то на льду она хуже шипов. Особенно в продольном направлении это хорошо чувствуется. Но подо льдом я тут подразумеваю именно настоящий лед. В нынешнем городе на ней чувствую себя уверенно.
Учитывая, что на снегу липучка уже получше, а на мокром асфальте и подавно, то даже нынешней зимой я доволен выбором. Прошлой зимой без снега, льда и при постоянном плюсе кмк липучка однозначно предпочтительнее.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 14:25   #3663
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Тише, тише! Что это за инсинуации?
Папрашу не шыкать. Инсинуации обычные,грязные то бишь.

Цитата:
Где ты прочитал, что я не из того же стада приучаемых баранов?
Я прочитал призыв к вялым баранам от бодрого вожака. От лица овчарки не могу допустить подобных вольностей.

Цитата:
Ликсутову мы тут все бараны.
Скажи а значит ли это то что в восхваляемой Европе все уже давно и надежно бараны? Я намедни отдал 60 кровных евро за парковку на пустынном чухонском поле и что то недовольных возле паркомата не разглядел.
Старый 21.01.2016, 14:27   #3664
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vladmir Посмотреть сообщение
Возьмем к примеру Финляндию, погодные условия в Питере и в Хельсинки наверняка схожи, но ведь так же наверняка состояние дорог зимой разное.
И как-то в Финляндии не особо страдают от отсутствия зимой на дорогах непомерного количества реагентов. Разве нет?
Ну а так конечно вам Питерцам виднее. Я года 4 назад зимой у вас побывал в командировке, так после этого все мои впечатления о Питере изменились... в общем как-то он мне сразу и нравиться перестал
Тут просто тупо прямое сравнение будет не совсем корректным.
К примеру я некоторое время своей жизни жил в Сортавала, там финский опыт с гранитной крошкой был взят на вооружение еще в конце 90-х начале 00-х. Казалось бы, вот оно как надо. Только вот весь Сердоболь (Сортавала) размещается в пределах двух станций питерского метро, ливневой канализации там фактически нет, городишко расположен на холмистом берегу Ладоги и других многочисленных озер поменьше, потому во время таяния снега талая вода со всем говном просто тупо стекает в озера, частично вместе с крошкой. В Питере такой номер не проходит, уже было попробовали, выяснилось, что надо всю ливневку в городе перекопать. В некоторых районах новостроек ливневую канализацию уже строят именно с учетом финского опыта, и там гранитную крошку используют по полной. Но на исторический центр города, который по площади как 3, а то и 4 Хельсинки это распространить очень тяжело
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 14:32   #3665
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vladmir Посмотреть сообщение
условия в Питере и в Хельсинки наверняка схожи, но ведь так же наверняка состояние дорог зимой разное.
Контраст убийственный. Катишься по протоптанной,асфальтовой колее. По бокам снежок белеет. Только пересек рубикон,ннаааа говнища с крупными фракциями-пулями по самые пороги. Хотя,в городах у них очень скользко. С другой стороны,едь писят как положено на резине по сезону.
Старый 21.01.2016, 15:21   #3666
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Ну вот в наших дворах в прошлые годы ходил трактор, счищал, а потом этот же трактор выливал реагент,, а потом он же все той же щеткой сгребал жижу
Продвинутые у вас дворы. У нас трактор в лучшем случае проезд щеткой своей расчищает. Остальное дворники, по старинке, ломиком и лопатами. А когда жив был вышеупомянутый мной таджик, то "фактически до голого асфальта". Так что про бессилие дворников не надо, силы у них есть, нет желания и мотивации.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 22:09   #3667
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Продвинутые у вас дворы. У нас трактор в лучшем случае проезд щеткой своей расчищает. Остальное дворники, по старинке, ломиком и лопатами. А когда жив был вышеупомянутый мной таджик, то "фактически до голого асфальта". Так что про бессилие дворников не надо, силы у них есть, нет желания и мотивации.
Да мы сами прозревали Видать какой-то "важный хрен" где-то рядом обитает, ну или периодически заезжает к кому-то. Т.к. по большому счету такая идилия наблюдается в радиусе 2-3 дворов от нашего. Перейти через дорогу, где детский садик, там полная **** Сделать несколько лишних десятков шагов в глубь квартала, картина также меняется в худшую сторону

Добавлено через 1 час 9 минут

Кстати, мы тут частенько про Финку говорим, забывая о другой гораздо более близкой к нам по климатическим условиям стране

Последний раз редактировалось navysuperb; 21.01.2016 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 22:54   #3668
Nikodim
Интересующийся Супербовод

Nikodim will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
ИМХО надо по возможности огораживать дворы и вводить там платную парковку. Своим - скидки. Абонементы дешевле. Несколько мест просто вечнопустующих для разгрузки.

Добавлено через 2 минуты

Кстати, по поводу понаехавших. Накину.
По моим наблюдениям машине в СПб с московскими номерами в среднем резко выделяются своим скотским поведением.
Одно объяснение имею по данному вопросу... Но пока что высказывать не буду.
Накинул технично. Тож замечал. При этом корреляций с ценой/маркой не выявлено

Добавлено через 25 минут

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Про липучку я чуть позже напишу. Если кратко, то на льду она хуже шипов. Особенно в продольном направлении это хорошо чувствуется. Но подо льдом я тут подразумеваю именно настоящий лед. В нынешнем городе на ней чувствую себя уверенно.
Учитывая, что на снегу липучка уже получше, а на мокром асфальте и подавно, то даже нынешней зимой я доволен выбором. Прошлой зимой без снега, льда и при постоянном плюсе кмк липучка однозначно предпочтительнее.
Три сезона откатал на ICE+, прекрасная модель была. За лёд не жаловался, и в колее стояла куда уверенней, чем нокия новая(дрянь редкая)

Последний раз редактировалось Nikodim; 21.01.2016 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Nikodim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 16:28   #3669
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Вот и наступило месиво на тротуарах города спб. Впрочем подобное происходит практически каждый год. Никто ничего не посыпает и не убирает.
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 16:53   #3670
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

у нас такая же удалено
зачем убирать, само растает....

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

Последний раз редактировалось OBender; 28.01.2016 в 17:06.
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила