Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2015, 20:13   #251
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?

Erthner, это, как я понимаю, технологичный tsi заставил зазубрить как клятву пионера заглядывать под капот. А я вот с трудом себя заставляю. Ибо не зачем - там всегда полный порядок. Машина обслужена полностью, за исключением панорамы.
Многие постоянно на дачу мотаются. 40 км это разве дальняк?
До абсурда не довожу и, как уже писал, лично у меня проблем с омывателями не было. Но не исключаю. И, возможно из лишней щепетильности, поддерживаю внедрение альтернативного алгоритма, чтобы стечением обстоятельств не попасть в беду.

Добавлено через 2 минуты

С водой надо тоже аккуратнее. В сильный мороз она просто замерзнет на стекле. Дворники даже не успеют ее собрать.

Последний раз редактировалось litvintsev; 25.12.2015 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
litvintsev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2015, 20:26   #252
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Comdir,если вдоль горловины посмотреть, то можно увидеть уровень омывая... ну да ладно.
Насколько я знаю, слив производится только через брызгание на стекло, другого способа я не знаю. Хотя вот
https://www.youtube.com/watch?v=vUnXmsU5tVU

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Erthner, это, как я понимаю, технологичный tsi заставил зазубрить как клятву пионера заглядывать под капот.
Чутка мимо, "соберисделайсам" Ваз 2105 развил во мне инженерный талант
Старый 25.12.2015, 20:53   #253
АлексейА
Активный Супербовод

АлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to behold

Comdir, можно насосом для откачки масла через щуп - наверно. Ни разу не делал.
АлексейА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2015, 21:46   #254
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Может я пропустил саму суть вопроса-

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
как сливаете омывайку из бачка?
Ибо это,если вопрос конечно не риторический-

Цитата:
незачем
Может быть имеется ввиду не омывайка а простая вода которая неожиданно в январе/феврале замерзнет? Тогда нужно взять бутылку адского концентрата -70 и ухнуть в бачок до краев.
Старый 25.12.2015, 23:26   #255
Gen
Начинающий Супербовод

Gen is on a distinguished road

Вот нашли проблему, когда отключил омыватель фар, то уже серьезно нагадил себе и окружающим поэтому ни чего сложного нет, нагреваем отвертку и втыкаем ее в бачок омывателя желательно как можно ниже, и все закрываем капот, и идем спрашивать как залит воду в омыватель...
Gen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2015, 08:41   #256
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

Цитата:
Так что, аккуратные камрады, как сливаете омывайку из бачка?
Можно конечно вспомнить физику за 5 класс и использовать принцип сообщающихся сосудов . Правда для этого нужен гибкий шланг длиной 1.5 метра.
Аристарх на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2015, 10:57   #257
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

spleen,

Erthner,

Вы очень правильные пацаны, каждый день смотрящие под капот и перед каждой поездкой планирующие маршрут...
У меня так иногда не получается.
Пятница, вечер, закрываю офис, иду домой...
Звонок от очень хорошего клиента:
-ты мне отгрузил.
Я отвечаю:
- мы же на понедельник договаривались,
он мне:
срочно нужно , мы в выходные монтаж будем делать,
звоню их водителю и договариваюсь с ним о встрече перед Можайском через три часа, машина всегда заправлена всеми жидкостями и стоит на базе...
Еду( быстро) в Чехов, забираю груз и лечу на Минку (слегка запаздывая)...
Вылетаю на Минку, звоню водителю ихнему,
Водитель :
-сломался, не жди меня, езжай сам в Смоленскую губернию, но учти, что склад на приём до 24. 00.
Лечу дальше, успел, отдал, назад не спеша заехал на заправку ТатНефти и купил жижу за 375 р.
По пути туда у меня закончилась омывайка, пришлось два раза заливать, первый раз залил из багажника омывайку (всегда с собой одна канистра ), второй раз залил две бутылки( когда выехал на Минку и узнал, что ехать ещё много и быстро) любимой Славяновской минералки...
Зачем я всё это объяснял?
...вспомнил, очень неправильный режим работы омывателя не допускает непредсказуемых поездок...
...если бы я поехал на Форике или Октавии непредвиденных остановок на заливку омывайки не было бы, но было бы много бензина и мало света...

Последний раз редактировалось VALTRON; 26.12.2015 в 11:32.
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2015, 12:42   #258
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
аккуратные камрады, как сливаете омывайку из бачка?
А никак. С наступлением зимы и шансов на примораживание начинаю воду постепенно разбодяживать незамерзайкой. Постепенно с понижением градуса увеличивая процент.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2015, 16:54   #259
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
А никак. С наступлением зимы и шансов на примораживание начинаю воду постепенно разбодяживать незамерзайкой. Постепенно с понижением градуса увеличивая процент.
А я похоже слегка упустил этот момент, приморозило омыватель заднего стекла и левый фароомыватель(водительская сторона). Похоже надо выдёргивать предохранитель, чтобы не навернуть фароомыватель...
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2015, 17:49   #260
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
А я похоже слегка упустил этот момент, приморозило омыватель заднего стекла и левый фароомыватель(водительская сторона). Похоже надо выдёргивать предохранитель, чтобы не навернуть фароомыватель...
На теплый паркинг куда-нибудь съезди - должно отойти.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ