![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Всем привет,
Авто 2009 года, дизель 2.0 ТДИ 170л.с., ДЗГ6 вообщем со вчерашнего дня в процессе движения стала загораться лампочка "спиралька". Загорается, потом пишет что неисправность двигателя, потом мигает и тухнет. Проблем в динамике нет, разгон, переключения все как надо. с утра заводится тоже как обычно. Сейчас в Киеве утром где то +5-7мь. вопрос что это такое и что делать? З.Ы. Пробег 120к (это то что на спидометре) Привезли из Германии, может скрутили пробег. И еще, может кто то сможет или знает как, пробить по номеру авто (ВИН) что с ней было и где обслуживалась машинка? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одна из свечей собирается отдать богу душу. Я так думаю.
![]() |
#6 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Оффтоп
По поводу лампочки... прочитал темы на других форумах. Вроде это не свечи, если не влияет на динамику, вроде это как то связано с тормозами или сыростью. Я кстати недавно в большую лужу заехал... может какой то датчик глючит. Еще есть какие то варианты? Кто подскажет в Киеве толковых ребят по дизелям/диагностике? Офицалов не хочется, потому что не верю я им ![]() ![]() Последний раз редактировалось OBender; 11.10.2012 в 07:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mirotvorec, Вы посмотрите, что на 120ти тыс надо делать. На самом деле там на 100 тыс. много нужно делать. Немцы обычно катаются после 100тыс сколько могут и продают. Если есть сервисная книга, в ней можно увидеть что делали и на каком пробеге. Про замену ГРМ. Вы видимо имеете ввиду привод ГРМ. Ремень например? ))) Если в этом плане, то там цепь. )) По крайней мере в бензиновых. Но думаю, что в дизеле тем более цепь. Тут по бензину много обсуждают натяжитель цепи. Почитайте. Может на дизельном есть такие же проблемы. Или были. Почитайте ветку про дизельные движки. В Киеве был один раз. Проездом. 40минут в общей сложности. Очень красивый город. )) По спирали Вы читали по VW? Я видел, но что то сомнительно. Они пишут, что загорается эта лампочка если стопсигнал перегорел. Странно как то. )) Мне кажется свечу накала надо поменять. Это не дорого и не сложно, как я понимаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По количеству цилиндров.С одной свечой вроде были на заре автомобилестроения но я не застал.