![]() |
![]() |
#1 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
После чуть более недели владения Супербом в комплектации Ambition настало время наколхозить музыку. Именно наколхозить. Штатные ГУ и акустику я не признаю, потому буду колхозить. Этот процесс хочу освещать здесь, т.к. мало ли кому пригодится. Да и советы нужны. Что имеем: 1. ГУ Pioneer AVH-P8400BT, пару недель трудившийся в моей Астре и сейчас находящийся в отпуске в коробке Clarion CX501E. А P8400BT был продан ввиду а) плохой тач-эргономики и б) дребезжания и скрипа съемной панельки. 2. Компонентная акустическая система Hertz ESK-165L, находящаяся вместе с ГУ в отпуске. 3. Желание всё это объединить воедино и возрадоваться ![]() В Астре это ГУ и эта акустика работала более чем достойно для меня, поэтому прошу не говорить что "акустика сделана под усь, не раскачает, ГУ гумно, Алпайн круче". Я точно знаю что мне нужно именно это ![]() ДРУЗЬЯ! ВОПРОС ВЫБОРА ГУ ПРОШУ НЕ ЗАТРАГИВАТЬ! Я ЗНАЮ, ЧТО "ПОСОНЫ СТАВЯТ ТОЛЬКО ОЛПАЙН". Я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ МЕДИАЦЕНТРАМИ PIONEER и ALPINE. Пы.Сы. А ведь есть еще CLARION!!! ![]() Чего точно не будет: Alpine, Clarion, Bolero, Columbus, Kenwood for VW, кЕтай, сабвуфер. Что скорее всего будет: Усилитель, сабвуфер. Что уже есть: Усилитель Rockford Fosgate P400-2 с питанием по 4Ga. Подготовка. Заказал в UK переходную рамку, переходник для мультируля и переходник для антенны. Со дня на день всё это добро должно приехать, после чего непосредственно приступлю к процессу вспахивания колхозной целины. UPD: Продавцы на ebay.com продают то чего у них нет на самом деле. Рамку заказал в итоге в китае, качество отличное. Так выглядит сама рамка. Так выглядит ГУ с рамкой в интерьере авто. Вопросы на данный момент: Вопрос №1. Как устанавливается 2DIN ГУ вместо штатного? Ответ: Используется переходная рамка, которую можно купить на ebay или у китайцев на aliexpress. Для суперба используется переходная рамка, состоящая из 2 рамок (подробности). Вопрос №2. Размер мидов и пищалок в передних дверях. Миды вроде бы 16.5 см, а пищалки? Ответ: Миды - точно 16.5 см. Пищалки - ? Вопрос №3. Крепление штатных мидов - на заклепках. Их надо высверливать. Это понятно. А крепление переходных колец и нештатных динамиков как организовывают? На саморезы к металлу - это зверство. Как делают? Ответ: 1. На саморезы прямо к металлу, что очень просто, но по-вандальски. 2. На болты в штатные отверстия крепятся кольца из фанеры, а к ним уже крепятся динамики. Вопрос №4. Крепление пищалок и их размер. Как крепятся пищалки? Не видел. Какого они размера? Может кто подскажет? Ответ: --- Вопрос №5. Что является кроссовером в штатной системе? Сопротивление в динамиках и пищалках или же отдельный блок? Или его вообще нет? Ответ: --- Вопрос №5. Шумка. Ответ: Берется STP Gold и им проклеивается или через отверстия из-под динамика, или со снятием щита, что более страшно. Вопрос №6. Микрофон для звонков. Знаю что в области блока освещения и очечника есть место под микрофон. Как туда лучше повести кабель? Через левую стойку или через правую? Как будет меньше препятствий? Ответ: --- Вопрос №7. USB. В Астре я сделал просто - вывел шнурок от задней панели в бардачок и всё было замечательно. Здесь же есть отличное место рядом с AUX в подлокотнике. Какие могу возникнуть сложности в протягивании туда шнурка USB? Где взять инфу по разборке центральной консоли до бардачка? Ответ: Так как ГУ может читать SD-карты, USB-хвост решил не тянуть вообще. Вопрос №8. Какие еще могут возникнуть сложности? Нужно ли что-то делать вагкомом при снятии SWING? Модет еще какие подводные камни? Ответ: Ничего делать дополнительно не нужно. Снимается штатное ГУ, ставится нештатное. Едиснтвенное что - вся индикация которая была на нештатном ГУ пропадает. Всем заранее спасибо за советы, ответы и критику. ![]() Последний раз редактировалось cherkasoff; 12.08.2013 в 22:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
СуперФабоВод... Вот!
![]() |
![]()
3. Пищалки скорее всего защёлкиваются.
4. Лень искать, но на Фабии сопротивлением, кроссовера нет. Тут скорее всего так же. 6,7. По разборке и сборке автомобиля есть электронное руководство ELSA http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2504 Интересное сравнение Астры и Суперба, вернее интересное мнение о том, что раз на Астре связка играла хорошо - то и на Супербе будет играть так же хорошо. ИМХО того не стоит. Лучше потратить усилия на хорошую ШВИ дверей и багажника со штатной акустикой, а не просто STP Gold засунуть в отверстия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
cherkasoff,С нетерпением жду результата установки, т.к. сам давно вынашиваю идею установки пионеровской головы и 8400 пока в фаворитах.
По вопросам 2) Я в своё время на Волге, кольца крепил с помощью винтов и самоконтрящихся гаек, а динамики на саморезы. Держали на ура! 5) боюсь через отверстие от динамика не получится сделать нормальную ШВИ, дверка длинновата))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так а как тогда делать ШВИ? Снимать панель котрая посередине? Страшно! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось cherkasoff; 09.08.2012 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Как говорится "глаза страшат, а руки делают" ))) Без снятия панели - это извращение, а не ШВИ. Сам пока не шумил, но думаю в отпуске решу этот вопрос.
Ps: посмотри темы про шумку, там достаточно фоток, для того, чтобы понять, с чем можно столкнуться в процессе "улучшайзинга" Добавлено через 7 минут Можно я отвечу? Акустические свойства салона автомобиля очень сильно отличаются. Поэтому, что играет в одной машине - не факт, что заиграет в другой. Последний раз редактировалось AleksanDER; 09.08.2012 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Комбивод
![]() |
![]() Цитата:
Приход относительно штатных динамиков конечно же будет, но я понял что идет речь про хорошиый звук, а не чтобы было лучше чем с завода... Во как народ заморачивался http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...30376152942241 Советую почитать блок товарища, мне кажется как раз там проскакивали ответы на некоторые вопросы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мое мнение если заняться "колхозом" по музыке, то имеет смысл только глобальная замена всего с кучей доп.оборудования, вкладывания хороших денег. А просто поменять голову с акустикой, то нет смысла лезть, так как разницы особой не получится.... Точнее она будет, но не настолько чтобы этим заниматься.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Pioneer + Hertz как уже тут сказали будет по-любому лучше чем Swing + штат. Мне лосслесс не слушать, мп3 320 хватает более чем. Больно пионовское ГУ хорошее и удобное для меня - нравится очень. |
|
![]() |
![]() ![]() |