Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III

Важная информация

Skoda Superb III Собрание информации по автомобилю Skoda Superb III (старт официальных продаж - октябрь 2015 года)

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2025, 12:24   #31
bort775
Начинающий Супербовод

bort775 will become famous soon enoughbort775 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Количество фреона в системе кондиционирования Skoda Superb mk3?

Заканчивается 8ой год эксплуатации Белоснежки. Кондей ни разу не заправлял. Сейчас катаюсь по берегу Черного моря, доходило до +30, в салоне тишь и благодать.
bort775 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2025, 04:38   #32
VIETNAMGEO
Интересующийся Супербовод

VIETNAMGEO will become famous soon enoughVIETNAMGEO will become famous soon enough
По умолчанию Re: Количество фреона в системе кондиционирования Skoda Superb mk3?

Вот тоже задумался. Машина 14го года, эксплуатация только летом. Холодит вроде нормально. СтОит проверять заправку кондиционера, может масло заменить во фреоне?
VIETNAMGEO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2025, 06:51   #33
razrus
Продвинутый Супербовод

razrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the rough

Если не беспокоит, зачем чинить? А бы не мешал работать системе.
Старый 26.06.2025, 13:23   #34
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VIETNAMGEO Посмотреть сообщение
Вот тоже задумался. Машина 14го года, эксплуатация только летом. Холодит вроде нормально. СтОит проверять заправку кондиционера, может масло заменить во фреоне?
Не мешай машине нормально работать.
Старый 26.06.2025, 14:46   #35
Drache76
Активный Супербовод

Drache76 will become famous soon enoughDrache76 will become famous soon enough

У меня есть в системе микро дырочка которую никто найти не может. Через неё уходит помаленьку фреон Так что приходится заправлять каждый год за это время уходит от 30 до 50% фреона.
Ремонт будет дороже стоить чем подливать фреон поэтому езжу так с самой покупки машины 9 лет уже.

Добавлено через 1 минуту

Кстати я бы не сказал что наша машина холодит отлично. Весь холод уходит назад и люди сзади в принципе довольны А вот на водителя жарит солнце через ветровое стекло и как бы не выставлял настройки всегда жарко спина мокрая.

Последний раз редактировалось Drache76; 26.06.2025 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Drache76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2025, 09:31   #36
razrus
Продвинутый Супербовод

razrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Drache76 Посмотреть сообщение
Кстати я бы не сказал что наша машина холодит отлично. Весь холод уходит назад и люди сзади в принципе довольны А вот на водителя жарит солнце через ветровое стекло и как бы не выставлял настройки всегда жарко спина мокрая.
А у меня кстати известная проблема - плохо холодит правая сторона. Заслонки адаптировал, толку мало. Бывает просрётся и молотит нормально. Но в осноном, еле прохладный воздух. Я даже средние закрываю, чтобы в правую дуло и заднему хоть что-то досталось.
Старый 27.06.2025, 12:58   #37
Drache76
Активный Супербовод

Drache76 will become famous soon enoughDrache76 will become famous soon enough

razrus,
А ты прочитай коды ошибок там стоят моторчики на заслонках которые часто клинят и эта сторона не холодит. У меня например плохо холодильнит левая сторона есть ошибка по моторчику но я уже не меняю там много всего разбирать нужно.
Drache76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
r134a, skoda mk3, кондиционер, фреон