Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 01:34   #171
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: замена свечей

А можно мне задать тупой вопрос?
Какие симптомы существуют, по которым можно понять, что свечи пора менять, касаемо двигателя 1,8tsi.
Троит. Это понятно.
Дымит?
Не тянет?
Дергается при разгоне?
Турбина не так работает?

К чему эти вопросы?
Недавно заметил, что если ехать в спокойной манере, то всё как обычно, но если начать "зажигать" (ехать быстрее общей скорости потока), то при разгоне, при переключении на 2 и 3 скорость и очень редко на 4, происходит заметный рывок, больше похожий на толчек. Раньше такого точно ни когда не было.
Стал было грешить на ДСГ, но она в спокойном режиме езды работает незаметно. Вот и подумал, что свечи стали не так работать, а может быть что-то стало не так с работой турбины.
Конечно поеду к ОД, но хочу в начале заменить свечи, посмотреть что изменится, а если все будет по прежнему, то тогда начну во всем винить ДСГ.
Что касается ОД, то у меня там нет родни и там конечно могут обмануть, но у меня с ними (с АвтоПрагой на Коптевской) сложились (так исторически получилось) нормальные отношения и видимо рекомендация мастера о замене свечей была справедливой.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх