Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 19:08   #497
S0NIC
Начинающий Супербовод

S0NIC is a name known to allS0NIC is a name known to allS0NIC is a name known to allS0NIC is a name known to allS0NIC is a name known to allS0NIC is a name known to all
По умолчанию Re: Расход масла

Цитата:
Сообщение от piton Посмотреть сообщение
Расход масла меня начал беспокоить где то после 25000 км. Сначала просто доливал, потом решил вести статистику, с 30 до 40 тыс, у меня получалось порядка 300-400 гр. на тысячу, потом расход начал увеличиваться, в конечном итоге, к 50 тыс. пробега, по моим данным, расход стал пограничным, т.е. в районе 500 гр. Я обсудил эту проблему в Атланте, без лишних вопросов мне предложили сделать замер и заактировать результаты. Выбрал время, когда у меня не будет потребности передвижения по трассе в щадящем режиме (т.к. по моим наблюдениям на трассе жор масла заметно меньше), приехал в Атлант, все опломбировали и отправили накатывать 1000 км, либо до момента пока загорится индикатор. Я без фанатизма, но старался ездить активно, в результате индикатор загорелся на пробеге 940 км. Приехал на замер, у них получился расход 800 гр на 1000 км, сам я правда документов не видел, в результате замена: головки блока цилиндров в сб, поршни, и все сопутствующие прокладки, гайки, болты, ремкомплекты и пр.
Сделали очень быстро, точно не знаю за сколько дней, т.к. уехал в отпуск и машину забрал только через 2 недели, но судя по тому, что аккум успел сесть пока машина стояла, думаю что все операция с заказом запчастей заняла не более недели. Машину забрал 7.08, т.ч результат прокоментировать не готов.
Почитав форум смущает одна деталь, поршни которые мне поставили, по заказ наряду имеют код co 06h 107 065 bs, а не bk, на которые рекомендует менять ВВ. Сейчас не знаю как реагировать.
Машина августа 2009, гарантия заканчивается через неделю.
Не знаю, что Вам сказать даже. С одной стороны Вашего года нет в приведенном мною списке, но это может ничего и не значить - просто список приведен для машин 2010-11 годов.

С другой стороны еще два момента всплывают. Во первых подтверждается, что если расход 200-300 мл на 1 тыс км есть с первых десятков тысяч пробега, то дальше все выльется в конце концов в литр на тысячу, может к 30 тыс, а может к 90, но гарантия к этому времени уже скорее всего кончится.
А во вторых, еще раз подтверждается компетентность наших ОД, поменять для галочки поменяли, а что на что поменял и зачем - это их не волнует. А потом народ пишет - поменяли поршни - результата нет - как было пол литра, так и есть.

Все больше и больше хочется отказаться от покупки машины
S0NIC вне форума   Ответить с цитированием Вверх