Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2011, 12:40   #53
Максимус
Начинающий Супербовод

Максимус is a glorious beacon of lightМаксимус is a glorious beacon of lightМаксимус is a glorious beacon of lightМаксимус is a glorious beacon of lightМаксимус is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Сборник "разводов" на дороге!

У меня есть небольшой опыт по этой теме: дело было на трассе - крутой поворот на лево, а метров через 500 небольшая стоянка заполненная машинами во главе с ГАИшниками и меня туда же паркуют лёгким взмахом волшебного жезла. Останавливаюсь - первый вопрос "причина остановки" на что мне отвечают "нарушаем - превышаем и всё такое, короче дождитесь своей очереди на оформление", кроме меня там стояло порядка 7 машин. Я к водилам подхожу спрашиваю что, где и как мы все нарушили, они мне "там перед поворотом знак 50 км/ч" - начинаю смутно припоминать что-то вроде было. Сажусь в машину беру в руки видеорегистратор и начинаю просмотр кинофильма "как я ехал" - так точно знак есть, но замечаю, что после поворота практически сразу есть отвороток вправо на грунтовую дорогу, а метров через 100 обозначенный знаком перекрёсток тоже с поворотом направо и только потом тренога – чудо камера оборотней в погонах. Я с этим к ГАЙцам и со словами «знак действует до и т.д. и т.п.», они с очень удивлёнными лицами "если умный такой садись в машину и молча, езжай"
Пока шёл к машине всем по пути объяснил что мы ничего не нарушили идите и доказывайте правоту если нет проезжайте до места установки знака и всё будет OК. Приходиться частенько по этой дороге двигаться и если вижу этот развод – останавливаюсь типа в туалет, размяться и т.п. подзываю любого автолюбителя и объясняю развод. Да будет взаимовыручка и нет всем разводящим
Максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх