вот моя история по поводу выбора нового авто.
Моя первая машина октавия тур с движком 1,6 меня вполне устраивала до тех пор, как моя младшая дочь, которой приходиться сидеть за мной, перестала вмещаться и стала небезопасно на мой взгляд упираться ногами мне в спину. Для пояснения рост у меня 194см.
И тут я понял, что надо что то менять, выбрал время и поехал по салонам. С учетом того что семья у меня уже не маленькая, + есть хобби - я катаюсь на велосипеде + и дети мои тоже от этого фанатеют (гены

), я стал обращать внимание на вместительные автомобили.
Но с лимитированным бюджетом пришлось реально рассматривать только большие универсалы. Не буду перечислять все уже описанные сравнения с Пассатом, Мандео, маздой 6, вольвой xc70. Я это пережил так же как и вы, и мнения схожи. Про машины премиум класса пока не задумывался, не готов еще.
Реально выбирал между супербом, пассатом и XC 70. Последний нравится особо за более внедорожные качества. Но жаба сделала свое дело, а здравый смысл привел от пассата к супербу.
Если честно, то я не сильно разбираюсь в особенностях моторов, коробок передач и всяких других ттх автомобилей (и не особо хочу вникать, т.к. это не моя работа и не хобби) и выбираю только по критерию бюджет + комфорт для себя и своей семьи.
Теперь я с вами, и пока жду свой универсал.
чет меня понесло... А реально по теме, как появится возможность с удовольствием возьму ауди 6 аллроуд. А по теме мечта - мультивен как второй автомобиль

.