Цитата:
Сообщение от mk86
denis, и как впечатления? Например, в сравнении с Супом?
|
Пока обкатка, пробежали всего тыщу с копейками.
По ощущениям
в салоне спереди не сильно отличается по комфорту и удобству. Всё тот же ВАГ.
в салоне сзади конечно разница огромная. Мне в Октахе тут седеть не совсем удобно,есть проблема с положением ног.Мешает усилитель пола.Но в целом места достаточно для двух взрослых.Третьему будет не удобно из за высокого тоннеля пола.
по динамике.В городе хватает.Есть небольшая турбояма на низах.Чувствуется при плавном трогание.Потом достаточно уверенное ускорение до 120км/ч (больше пока не ездили).
По расходу пока не ясно.Если пенсионерить,то может и будет меньше чем у 1,8,если добавить драйва,то где то близко получается.Ещё 1,4 на холодную более шумный в сравнении с 1,8.
Пока что не понравилось.Думаю проблема в Калуге. Передняя торпеда стоит криво. Хорошо заметно по сопряжением с дверной обшивкой. Сразу в глаза это не бросилось.Когда увидели,посмотрели у других.Есть это на многих, где чуть больше,где чуть меньше....
Проблема с радио.Не ловит нормально станции.Прием сильно чувствительный к внешним помехам.ОД сказал что это норма....но на Супербе норма совсем другая!
Была проблема с крышкой багажника.На заводе её не смогли отрегулировать,даже больше...сломали (краска лопнула). Почти сразу обратили внимание на стук сзади. Вечер с сыном разбирались, искали первоисточник.Когда нашли,отрегулировали достаточно быстро,штатными регулировками,но если судить по тому,что часть регулировок оказалась в крайних положениях есть проблемы с геометрией кузова.Что то сварили в граничных допусках.
Во время этих действий и обнаружили пару трещин на ЛКП,в одной уже был ржавый подтёк (хорошо видимый на белом цвете).Сразу к ОД,который даже не брыкался по поводу гарантийного случая (авто и недели не было).Пока ждали инженера по гарантии,посмотрели новые октахи на выдане. У одной из пяти осмотренных,был тот же дефект ЛКП.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Николай
DeniS, почем в стоке такой зверь?
|
по прайсу 849 тыров,но мне обошёлся чуть дешевле 800. ОД расщедрился 10т.р. за второе авто + удалось получить 5% сберовскую скидку фактически не беря кредита.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от elig63
Миш , ну просто машина другого класса ( пониже ) . Салон поменьше , нет всех "примочек" , которые есть в Супе ( кожа , ксенон , электропривод сидений ... ) . А для своего класса - машина очень хорошая . Движок 1.4 мне даже кажется пошустрее , чем 1.8 на Супе , из за того что сама машина полегче . Коробка та же , что и в Супе .
Для сравнения , например скажу , что в Мазде-3( у друзей ) чувствуешь себя после Октавии , как в консервной банке .
|
У нас Октахи идут с ППД,так что они даже повыше Суперба будут

Причём на стоковой резине 195х65х15 помягче суперба на 16-х катках.