Сообщение от Николай
Решил приподнять темку. На моей аватарке я сфотан на фоне главной трибуны автодрома Ф-1 в Имоле, которая носит имя Айртона Сенны. По работе каждый год бываю в Италии, и каждый год в конце апреля приезжаю на легендарную трассу Ф-1 в Имолу. То ли город-трасса, то-ли трасса-город.... но это поистине знаковое место для всех поклонников мирового авоспорта! Потрясающе красивы парк Аква Минерале расположен внутри трассы! Трасса-легенда со своими тайнами и историями истинных сражений великих гонщиков планеты... и к сожелению с трагической и печальной историей.... Айртон Сенна, Бразильский Волшебник, Человек Дождя.... перед тем трагическим майским уик-эндом унесшим жизни трех человек, Роналд Ратценбергер, Айртон Сенна, механик, которого смертельно ранило оторвавшееся колесо боллида, попавшего в аварию на старте этой трагической гонки. Рубенс Барикелло попал в тяжелейшую аварию на квалификации и с переломами долго пролежал в больнице! Сенна сказал перед гонкой, что победная серия начнется именно с Гран-При Сан-Марино в Имоле... Судьба распорядилась иначе. Я очень рекомендую всем. кто интересуется автоспортом, прочитать истории из жизни этого знаменитго Аутодромо Национале Энцо э Дино Феррари! в этом году мы застали любительские гонки частных владельцев суперкаров, и на наших глазах произошла авария напротив памятника Сенне, в повороте Тамбурелло. Вот некоторые фотографии из семейного альбома.
Там кстати памятник спректирован так, что Сенна сидит на бетонном отбойнике держа в руках шлем, свесив голову, а со всех четырех сторон как бы барельефы подиума, как боллид наполовину вошел в стену и он спиной со шлемом так же наполовину вошедший в стену... А смотрит он точно на противоположную сторону, где и случилась эта трагедия! Туда тиффози едут со всего мира! Даже флаг Бразилии висит истлевший, с того печального дня. Более интересные фоты на работе, могу в среду выложить, если интересно. Итальянцы все таки великие скульпторы и архитекторы!!!
|