Другой Супербовод
|
Re: очередной беспредел мигалочников
ну вот и заявление по факту угрозы жизни
Цитата:
Министерство внутренних дел РФ
Министру Р. Г. Нургалиеву
119049, Москва, ул. Житная, 16
Заявление о возбуждении уголовного дела
14 мая 2011 года я со своей семьей на личном автомобиле ВАЗ 2104 двигался по Московской кольцевой автодороге. В 14ч.33м. в районе 35 километра МКАД, двигаясь по крайней левой полосе, я заметил быстро приближающийся сзади автомобиль марки «Mercedes» черного цвета с государственным регистрационным номером е954кх 97.
На автомобиле были включены спецсигнал в виде проблескового маяка синего цвета и звуковой спецсигнал.
Когда автомобиль вплотную приблизился к моей машине, я услышал как лица, находившееся в нем, обратились ко мне по устройству громкоговорящей связи с угрозами следующего содержания: «Ну че, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?», через несколько секунд другое лицо произнесло угрозу неразборчивого содержания, и затем: «Ну че ты дожидаешься, я не пойму».
После этого, «Mercedes» начал объезжать меня справа и сравнявшись с моей машиной, водитель «Mercedes» опустил боковое стекло, произнес в мой адрес несколько нецензурных ругательств, затем совершил опережение моей машины и скрылся.
Видеозапись указанных фактов опубликована мною в сети Интернет по адресу:
Оригинал записи размещен по адресу: http://narod.ru/disk/12979644001/00110.MTS.html
Мне было известно, что автомобили с номерными знаками серии «ЕКХ» используются Федеральной службой охраны, Федеральной службой безопасности РФ, или другими специальными службами, сотрудники которых имеют право на ношение табельного огнестрельного оружия. Поскольку данные события происходили в дневное время, публично, в присутствии других автолюбителей, а на автомобиле «Mercedes» были включены спецсигналы, у меня были все основания полагать, что внутри автомобиля находятся вооруженные сотрудники спецслужб при исполнении должностных обязанностей.
Из сообщений СМИ мне также было известно об имевших место фактах нападений пассажиров автомобилей со спецсигналами на водителей, которые не уступали им дорогу. В связи с этим у меня имелись все основания опасаться осуществления угрозы убить меня путем выстрела в голову. Данная угроза воспринималась мною серьезно, как покушение на мою жизнь, а также на жизнь моей семьи.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 140 Уголовно-процессуального кодекса РФ, прошу возбудить уголовное дело по ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, либо вынести постановление об отказе в возбуждении дела, для его возможного судебного обжалования.
Позже, из средств массовой информации мне стало известно, что автомобиль, из которого мне угрожали убийством, является служебным автомобилем министра по чрезвычайным ситуациям Шойгу С.К.
Поскольку на автомобиле были включены спецсигналы, у меня есть основания полагать, что в нем, кроме водителя, находился и Шойгу С.К., возможно также угрожавший мне по громкоговорящему устройству. В связи с этим прошу в целях выявления всех обстоятельств дела и установления возможной причастности к нему министра Шойгу С.К., провести экспертизу опубликованного мною видео с целью установления принадлежности голосов к лицам, находящимся в автомобиле.
В связи с общественной значимостью данного дела прошу взять его на Ваш личный контроль.
Ответственность за заведомо ложное сообщение о преступлении мне известна.
|
посмотрим на реакцию...
|